Это очень странное дело. Раскрыть громкое убийство всегда трудно, а очень громкое – почти невозможно. По делу Немцова вынесен приговор. У родственников и друзей практически нет сомнений, что на скамье подсудимых оказались именно те люди, которые убили Бориса. Им дали реальные и немаленькие сроки. Но никакого удовлетворения, а тем более радости этот приговор не вызвал. И чем ближе было судебное решение, тем сильнее было желание, чтобы какое-то невероятное событие вообще нарушило ход процесса и его отменили и начали все заново. В принципе, уже чудо, что хоть кого-то наказали. Но это случилось лишь потому, что Бориса Ефимовича застрелили прямо у стен Кремля и в этом был вызов еще и Путину. Убили бы в другом месте – я вовсе не уверен, что убийц искали бы столь же добросовестно. Но слишком уже нагло все исполнили.

Однако задача была сформулирована хитро: убийц наказать, но дело не раскрывать. И следователи с задачей справились. Вот они, убийцы, целая банда. И наказание заслуженное понесли. Но раскрыто ли убийство? Конечно, нет! В который раз мы повторяем очевидные вещи: убийца – это инструмент, убийца отличается от пистолета только тем, что пистолет просто стреляет, а убийца еще и думает. Но фактической разницы между ними нет. Потому что следствием так и не установлены те самые «неустановленные лица», которые организовали покушение и те лица, которые его заказали. Суду не удалось даже допросить всех, кого следовало. От Геремеева до Кадырова. Очевидная необходимость допроса хозяина Чечни вступила в противоречие с очевидным страхом потревожить и огорчить такого важного человека. Следствие вели умные люди и настоящие профессионалы. Поэтому я уверен, что им самим прекрасно известны ответы на все вопросы. Кто заказал, кто направил. Но именно потому, что они точно обо всем знают, они и не хотят никого искать. А от них этого и не требуют.

Формально убийство Немцова не сильно отличается от обычной уголовщины. Суд не хотел признавать очевидного и квалифицировать это дело как посягательство на  жизнь общественного деятеля. Получается, что просто шел Борис Ефимович по городу, гулял с подругой, а вот эти люди его взяли и застрелили. И не было в этой стрельбе ничего политического и общественно значимого. Обычное убийство с обычными убийцами. И не требуйте большего. Вам и так уже дали больше, чем надо, больше, чем вы заслуживаете. Могли ведь и вовсе не искать никого.

Комментарии

107

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nikto_nikak 11 октября 2017 | 07:57

Орех, опять ты не прав. Не в тренде ты. Немцов шел не с подругой, а с возлюбленной. )))) Так говорить нынче нада. С весьма говорящей для возлюбленой такого человека фамилией - Дурищева, так кажется? Немцов был очень непопулярен в российском обществе, поэтому конечно хе никакой он не общественный деятель. А убийство, как доказало следствие - те самый опытные и умные профессионалы, как пишешь ты, Орех, произошло на почве личной неприязни, да? Так очем ты опять пост породил, а, Орех?)))))


alexey2119 11 октября 2017 | 08:49

nikto_nikak: Нет, Орех прав!


fleyta6 11 октября 2017 | 09:10

alexey2119: Зачем отвечаешь дерьму? Испачкаешься!


demosua 11 октября 2017 | 09:09

nikto_nikak: и зачем тебе обсуждать "очень не популярного в российском обществе"?


dexter86 11 октября 2017 | 18:28

nikto_nikak: умный дурак.


superkievlyanin 17 октября 2017 | 14:10

nikto_nikak: //С весьма говорящей для возлюбленой такого человека фамилией - Дурищева, так кажется? //

может по вашему также не стоит читать Солженицына?


dekadik 11 октября 2017 | 10:00

Тут даже ребёнку понятно, что чеченцы, совершившие убийство, это не простые ребята, приехавшие в Москву из горного аула посмотреть на Кремль и Красную Площадь, без команды своего хозяина они не стали бы стрелять в спину, поэтому прийти к логическому концу следаки могли бы, но не стали.


olgasi 11 октября 2017 | 10:10

Убийство человека это всегда трагедия. Я никого не оправдываю. Но хочу написать о великом общественном деятеле Немцове. Он был депутатом в Ярославле. Приехал в город Гаврилов-Ям Ярославской области. Там был ткацкий комбинат, которому более ста лет. Его закрыли, назначили какую-то бабу из Москвы главной. А это градообразующее предприятие. В результате работы нет. Так господин Немцов сказал, чтобы покончить с пьянством в Гаврилов- Яму, надо построить детские площадки. Вот уровень этого деятеля. А попытаться разобраться с темной историей комбината, но это не по уму.


yrriy 11 октября 2017 | 10:20

Орех намекает, что в убийстве Немцова виноват президент. Но, убийство оппозиционера у стен Кремля, это бросок грязи именно в президента. В такой транскрипции сразу же и облетела новость весь земной шар. И до сих пор облетает. Как сказали бы в Одессе: а это ему надо? Скорее всего у зарубежных коллег появился новый фаворит игры Навальный. А кормить даром плохо работающих лошадок за бугром не любят. Не тот у них стиль. Но ведь Немцов, по всей видимости, много знал про их черные дела. Просто бы перестать платить ему зарплату, а он человек был активный и смелый, взял бы и переметнулся в стан врага. Вот такая вот паралогика, или ее еще называют кривая логика. Оставался один единственный выход: сливать Немцова, как это у них и принято (загнанных лошадей пристреливают). Но ребята привыкли во всем делать себе прибыль и выгоду. Поэтому решили слить прямо у стен Кремля. Все тип-топ, как и учили.


quietsmoke 11 октября 2017 | 11:22

yrriy: : А исполнители - чеченчы. Как такое может быть?


quietsmoke 11 октября 2017 | 11:27

Объясните простому обывателю


olenevod_0 11 октября 2017 | 13:54

quietsmoke: Этого не может быть? Этого не может быть никогда?


oldim 17 октября 2017 | 09:55

Почему ФСО не дала видео подготовки и исполнения убийства с множества видеокамер по пути следования Немцова и Убийц?
Потому что это сразу разрушило бы версию "Умных" и "Профессиональных" следователей!
Если бы не прокол - не знали, что работает неизвестная камера - " Умники" доказали бы убийство из проезжающей машины)))
Офицер центрального аппарата ФСБ Гиркин, в интервью сказал:" ...это была операция по ликвидации, в которой исполнением занимались десятки сотрудников наших спецслужб..."


oldim 17 октября 2017 | 09:58

Сомнений нет - "практически", значит всё же есть?


zmzm 17 октября 2017 | 10:15

Не могу ни спорить, ни соглашаться с написанным.
Возможны две версии.
Если, убийца из тех, на кого намекает автор, то вполне возможен и эксцесс исполнителя, и недопонимание и всё что угодно. Это горячие парни и к сожалению среди них попадаются и не слишком умные. Так что версия, которую высказывает автор возможна. Так же понятно, что в этом случае перед властями встаёт весьма неприятная дилемма. На одной чаше весов - конкретное дело, а на другой положение в проблемном регионе. Поскольку наши власти из специальных служб, ожидать от них поведения по принципу целесообразности, а не по принципу идеологичности (в стиле пусть рухнет мир, но торжествует закон) вполне можно.


zmzm 17 октября 2017 | 10:17

С другой стороны и враги у властей тоже не дураки. Я никогда не считал Бориса Немцова человеком, с которым люди, пытающиеся из-за рубежа влиять на нашу страну могли бы заключить прочный союз. Он был политикан и вертелся как флюгер. Сначала они занимали позицию "Путина в Президенты, Кириенко в Думу", потом поменяли её. Нет у меня доверия к Борису Немцову, кроме всего прочего ещё и потому, что я видел его, его поведение и его политику в Ельцинские времена. Прочно с ним о чём то договориться силам, которые пытаются устроить здесь оранжевую революцию не удалось бы. Он вполне мог их поматросить и бросить. В этом смысле он мог стать им неудобен. А на роль сакральной жертвы он подходил бы вполне хорошо.
Это могли быть, кстати не только внешние, но и внутренние враги.
Как уже отмечалось здесь, формула: "кому выгодно" здесь как-то не складывается. Ведь мы видим по факту, что из этого дела раздули невероятный скандал. И теперь, когда Орех делает своё заключение - можно тыкать Путина этим делом до конца жизни. Выгодно ли для него получилось - не очень. Это мягко говоря. Думаю, он бы с радостью согласился на живого Немцова. Аналогичная ситуация с Литвиненко. Это наводит на очень большие подозрения.
Тут задают вопрос - а как же чеченцы. Ну так в этом случае чеченцы - самый удобный вариант. Можно нанять неких чеченцев, провернуть операцию и отрубить концы. А когда на заказчиков не удастся выйти, начать дуть в дуду, что их прикрывает Путин. Версия тоже вполне логичная. Идеальная провокация.
История эта мутная и, думаю, правды мы не узнаем никогда.
В первом случае, может лет через 50,
Во втором никогда.


mvgo 17 октября 2017 | 16:34

Орех, читайте Мурзина. Какие чеченцы, ну что вы в самом деле.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире