Вот когда вам в следующий раз расскажут, что мы плохо тут живем из-за жидов и Америки, вы про «боярышник» не забудьте напомнить этим рассказчикам. Посконные лапотники любят про «геноцид русского народа» разговоры разговаривать. И в геноциде этом, по их умозаключениям, виноваты незримые темные силы, которые из-за кулис дергают правителей за ниточки.
Ну, не Путин же с Медведевым и Валентиной Матвиенко безобразничают. Значит, есть и более могучие кукловоды.

Год прошел после запрета на «боярку» и прочую дрянь. Тогда в Иркутске погибли 77 человек. 77 человек, елки зеленые! Мы всю неделю с ужасом говорили про бойню в Лас-Вегасе, где старый придурок укокошил почти 60 человек. А в Иркутске по доброй воле на тот свет отправилось почти на два десятка больше!

И ведь не запретили бы продажу «боярышника», если бы не такие адские потери. Помирали бы и дальше по одному, по двое, по пятеро.

Евгений Ройзман пишет, что запрет реально работал. Что за год запрета отравлений суррогатами стало на 25 процентов меньше. Но на 25 процентов меньше — это не значит, что мало. Цифры все равно будут безумными. Люди и теперь находят способы выпить яду. Они пьют его потому, что живут в непролазной материальной и духовной нищете. Когда самая дешевая бутылка водки для них — непосильная роскошь, а другого досуга в жизни, кроме пьянства они не знают.

Чтобы остановить самоистребление нации нужно сделать очень много и делать очень долго. Но надо хотя бы тактические меры принимать. Зачем облегчать народу путь в крематорий?

Говорят, что «боярышник» снова можно будет свободно продавать и покупать. Но это не точно. Потому что Роспотребнадзор может снова продлить запрет. Однако на эту минуту запрет не продлен. Может быть, в потребнадзоре и правительстве просто забегались и забыли, как иногда и мы с вами забываем, например, кинуть денег на телефон. Но выходит так, что они забыли и про 77 человек в Иркутске. И про тысячи других, которые погибли раньше. А заодно и про всех тех, кто все равно погибли даже после запрета. Это странно само по себе.

Почему запрет временный и почему его надо продлевать? Что измениться с «боярышнкиом» за три месяца, за полгода, за год? Отрава не перестанет быть отравой. Ее просто не должно быть в свободном доступе. Хотя можно ответить, что пить дерьмо и умирать от дерьма — это наша традиция.

Как в Америке, несмотря на Лас-Вегас, не перестанут продавать оружие, так и у нас не перестанут пить «боярку». Вот это и есть тот самый «геноцид русского народа». Когда даже президент не властен это остановить, потому что кто-то невидимый дергает его за ниточки.

Комментарии

230

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vic_us 10 октября 2017 | 19:10

Нормальная настойка боярышника не вреднее водки.


bilrot 10 октября 2017 | 20:37

vic_us: Но это если нет полной поперечной блокады и если не превышена доза .


penderezky 10 октября 2017 | 19:15

Это не геноцид это естественный отбор. Чем больше сбоярится тем лучше для страны. Вальпургиева ночь.


vmotor 10 октября 2017 | 22:54

penderezky: +1. Бухать всякое пойло ни кто ни кого не заставляет. У нас свободная страна: хочешь пей, хочешь НЕ пей.


silicon 10 октября 2017 | 23:42

vmotor: Бухать всякое пойло ни кто ни кого не заставляет. У нас свободная страна: хочешь пей, хочешь НЕ пей.
В России самый высокодуховный народ на Земле. Даже от покойников русских неимоверный дух исходит. Россия -третий Рим, как известно. И такому народу запрещать что-то пить? Стран сдохнет и расплавится от ненависти. Наоборот, нужно разрешить продавать Цианистый калий, кто-то развлечётся, а другие на похоронах будут греться и выпивать бесплатно. Не4которым вообще это калий давать бесплатно, они и так уже слишком долго задержались на этом свете. Бог их давно ждёт и хочет решить их судьбу. Туда в небесную канцелярию для правосудия нужно отправить Поклонскую, а то она всю страну мутит и тошнит, пусть там порезвится.


vdv_4462 11 октября 2017 | 06:40

penderezky: ээ, дорогой... сбояривание-то идёт сверху. Когда нет работы нормальной, чтоб на коньяк или вискарь денег было... Когда через кисель-ТВ тебе мозг выносят... Когда даже выступить против этого ты не можешь - а уж про выбрать этих, верхних, поприличнее даже вопрос не стоит...
Не путайте страну с государством. Для государства выгодно это, не для страны, не для народа.


caesar_prost 11 октября 2017 | 13:05

vdv_4462: //Для государства выгодно это, не для.. /
И для государства это не выгодно. Выгодно тем, кто узурпировал власть и совершает преступления от имени государства. Акцизы наполняют бюджет - скажут они Вам. Ну а бюджет, сами знаете, куда сейчас тратится.


delovoy_podolsk 10 октября 2017 | 19:55

Когда начинают рассуждать о геноциде русского народа, всегда сразу хочется переспросить: какого народа? И начать на эту тему полемизировать, но Орех пошёл дальше он приписал этому виртуальному народу этих 77 умерших от боярышника. Мы даже фамилии этих людей не знаем, может среди них одни китайцы, а может буряты или киргизы с таджиками и узбеками. А может всех вместе по чуть-чуть. Именно представителей тех народов, которые не умеют читать по-русски. Но я уверен на 100%, что среди умерших нет ни одного академика, изобретателя, предпринимателя, ответственной многодетной матери и отца, а также их малолетних детей. Уверен я на 90%, что среди них нет даже просто путёвого человека!
ВотАнтон Орех нарисовал нам портретик человечков и, мол, они от безнадёги, не зная других форм досуга выпили боярышник... Какие милые лица, с трогательными судьбами, доведённые кем-то до вот такого вот состояния. Я могу понять предпринимателя или человека с талантом и призванием, который делает своё дело, вопреки среде, которую создают бездарные российские чинуши. Но помилуйте, нельзя же оправдывать всё, вплоть до наркомании в запущенной степени!
Вот говорят, что хорошо, что запретили "боярышник". Хорошо кому? Торговцам водкой? Или хорошо тем кто пил боярышник, и теперь они не умирают?


yura51 11 октября 2017 | 00:36

delovoy_podolsk: Значит надо травить метанолом,эдакий неестественный отбор,оптимизация населения.


delovoy_podolsk 11 октября 2017 | 11:12

yura51: Значит надо перестать продавать - бензин, растворитель (их нюхают), клей БФ (из него можно отжать спирт), гуталин (в советское время и из него вытапливали спиртосодержащую массу), запретить сажать мак (что уже сделали), гнать самогон (что тоже скоро могут сделать), приравнять кухонные ножи и тесаки по рубке мяса к холодному оружию, а из апельсинового сока и бензина можно сделать подобие напалма. А спички, а зажигалки? А давайте дома строить 1-этажными? Подросток не сможет спрыгнуть с крыши и совершить суицид. Запретим верёвки - не будет повесившихся. А что уж говорить об инструментах! Поле не паханное для запретов! Будем заботиться о человеке! Всё для него. В разы повысится безопасность жизни! А если вообще не жить, то и не умирать!


ivanov2i Игорь Иванов 10 октября 2017 | 20:37

Надо натурально влезть в шкуру пьющего человека и пожить в ней, и только потом писать.
А так - это интеллигентское бумагомарание. Даже на изучение вши под микроскопом не походит.


silicon 10 октября 2017 | 23:45

ivanov2i:
Влезайте, кто Вам не даёт, или на боярышник не хватает?


klink 10 октября 2017 | 21:49

Орех впал в истерику из-за "боярышника". Но ведь это нормальная настойка, только её надо делать качественно, на этаноле, а не на метиловом спирте. Надо гнев направлять на преступных изготовителей, а не на "боярышник". Этак можно и коньяк сделать на метиле. (после скандала с "боярышником" я завёл в своём саду боярышник)


lev_s_ha 11 октября 2017 | 00:17

Вы, русскоязычные иудеи, выкидыши Земли Русской,
думайте лучше как вам избежать очередных Великих холокостов, Реконкисты и погромов.
Наверно пора вас за Черту Оседлости - как Сребренникова с пусси-райот и Сэмэном Тыкманом.


nikolajmihajlenko 11 октября 2017 | 05:20

Запреты не конструктивны, особенно при высокой коррупции. Я бы убил алкоголизм и наркоманию подорвав их экономику. Раздавал бы всё отраву бесплатно в обмен на регистрацию зависимого. Самый страшный наркотик - деньги.


horax 11 октября 2017 | 08:19

"Глушит" "боярку" не "народ", а "путинский электорат".
"Фунфырик" с метанолом - такая же "духовная скрепка", как "крымнаш" в теледурке.


(комментарий скрыт)

arcady 11 октября 2017 | 10:27

Давно надо было запретить метиловый спирт, зачем он вообще нужен если этиловый стоит копейки для производителя. Кто может назвать цифру погибших от метанола? Даже подумать страшно сколько, и ведь это безобразие продолжается не год и не два - десятилетия. Сейчас опять собираются повысить акцизы на спирт, значит число жертв будет расти. Если бы метанол был дороже этанола раз в 5 то и жидкость для чистки ванн делали бы из этанола. Тупость власти убивает!


preispodney13 11 октября 2017 | 13:00

arcady: "Тупость власти убивает!" Какая тупость? Очень даже умно делает . Под видом заботы о здоровье нации подымает цены на акцизы водки , табака и прочих предметов первой необходимости для сглаживания остроты проблем и пополняет бюджет , столь необходимый для распила.


tushinskiy 11 октября 2017 | 11:38

Ну всю жизнь ,те кто хотел пить - пили . И похуже боярышника. Всё в головах!


puteshestvennik 11 октября 2017 | 23:49

Это вы Антон просто не в курсе. Вместо боярышника теперь продают т.н. кондитерский спирт. Его производство после запрета (временного) боярышника увеличилось в 2.5 раза.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире