Черт побери! Я, кажется, опоздал! Я хотел пойти в парк «Зарядье» и посмотреть, какую красоту там сделали. Я боюсь высоты, но мне хотелось даже забраться на селфи-мост.

Но за неполную неделю функционирования парка там вытоптали уже треть посадок, а 10 тысяч растений сперли. Разбили какие-то плафоны, подпилили фонари, продырявили крышу. При этом компетентные источники докладывают, что в парке «Зарядье» много чего не работало и так – просто потому, что еще не готово. Возможно, это спасло данные аттракционы от разграбления. Не исключаю, что где-то в «Зарядье» бродят заплутавшие китайцы, потому что указатели на китайском языке написаны с дикими несусветными ошибками. Что, конечно, можно рассматривать как месть – ведь сколько раз китайцы делали ржачные надписи и наклейки на русском на всяких товарах.

Забавно, что камеры слежения ничего толком не зафиксировали. То есть либо камеры, как всегда, не работают, либо являются муляжами. И мы не можем увидеть, как москвичи и гости столицы, выдрав с корнем из земли мхи, лишайники, лохматые кусты, волокут их с собой по Красной площади, потом затаскивают в метро и едут с ними куда-то вдаль. Впрочем, я могу предположить, что никакого вандализма там и не было! Что никаких лишайников там не посадили, а просто распилили бюджет, а потом сказали, что это народ все спер и потоптал. Это не обвинение – это версия, потому что именно так в нашей жизни бывало очень часто. Но версия вандализма и неандертальства для меня остается все-таки приоритетной. Многие теперь недоумевают: ну, почему люди так себя ведут и почему именно в «Зарядье» они решили воровать мох и топтать ногами цветы? Да не правда это! Они везде воруют и топчут. Просто к парку «Зарядье» сейчас приковано всероссийское внимание.

Редкие растения выкапывают и вытаптывают в Ботаническом саду и Аптекарском огороде. В Москве много парков и нет ни одного, где не ломали бы скамейки, не топтали клумбы, не бросали горами бутылки и бумажки. В моем Филёвском парке умудрились выкорчевать каменные скамьи и разорвать их на части! Каменные! После урагана упали старые большие деревья, их распилили на чушки килограмм по сто. И вот я своими глазами видел, как два малолетних лоботряса брали эти пни, которые от земли-то не оторвать, перли их к обрыву — и швыряли вниз!

Когда-то на улицах стояли таксофоны. Редко в какой будке висела трубка. Потому что эти трубки отрывали все нахрен. Выйдите из квартиры в подъезд, втяните носом воздух. И ответьте на вопрос: кто в вашем подъезде нассал? У нас в доме сломался мусоропровод. Пока я не позвонил в ДЭЗ, люди просто выносили мусор в пакетах к сломанной мусорке на этаже и складывали. Вот кто должен этот мусор вынести по вашему разумению? Вы берете мешок, выносите за порог и тут же бросаете. Вот кто это будет убирать? Поэтому я удивлен не тому, что в парке «Зарядье» что-то вытоптали и украли, а тому, что мы этому удивляемся.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире