Еще раз приходится повторить: Руслан Соколовский – идиот. И это как раз то, чего он не отрицает. Идиот – слово совершенно не обидное. Оно характеризует человека, который совершает определенного рода поступки. Если поступки идиотские, то человек, их совершающий – идиот. Что, конечно, прискорбно, но не наказуемо в уголовном порядке. Но если Соколовский – идиот, то кто же люди, которые его судят? Как назвать людей, которые на пустом месте превратили идиота в героя, а мелкое происшествие превратили в дело государственной важности и божественного значения? Они в лице Соколовского чуть ли не дьявола решили за решетку упечь. И процесс превратился в галиматью.

Проживая в светском государстве, в третьем тысячелетии, мы вынуждены публично выслушивать всякую муть вроде того, что Соколовский оскорблял чувства верующих «через отрицание существования Бога». Завтра эти же слова могут произнести миллионы жителей России. И формально они будут правы. Потому что до сих пор не предъявлено ни одного документального свидетельства наличия Бога, что можно считать доказательством Его отсутствия – и пока не доказано обратное, Соколовский не может быть виновен. Но по факту он виноват, и по аналогии с ним можно посадить под замок полстраны.

Суд, вынося приговор, не нуждается в уликах и документах – суд опирается на чувства, которые нельзя проверить и вычислить. В этом смысле еще веселее было обвинение в оскорблении феминисток. С какого дня в нашей стране вдруг оказались в почете феминистки, я не знаю, но в любом случае ни одной реально пострадавшей от Соколова феминистки в суде так и не показали. Таким образом, у нас можно судить не только на основании неосязаемых чувств, но и пострадавшие могут быть неосязаемыми. Почти как покемоны. Но самое жуткое, судя по всему, что совершил Соколовский – он наделил Христа качествами покемонов. После такого уже не страшно, что Соколовский негативно отзывался о политическом строе, утверждал, что в стране господствует мракобесие, загружал ролики в интернет и транслировал, зараза, на своем канале свою точку зрения. Видимо, вместо того, чтобы транслировать избранные речи Патриарха. Да, он же еще и слова нехорошие использовал, такие как «ворвались» и «доставили». Подобная лексика также оскорбительна для верующих и феминисток. Тем не менее, в постановлении суда есть один интересный момент, на который я хочу обратить ваше внимание. По мнению этого суда, Соколовский возбуждал ненависть к Русской православной церкви. Так вот я вам скажу, что никто не делает для возбуждения ненависти к РПЦ больше, чем сама Русская православная церковь. И в ее интересах, чтобы Бога на самом деле не существовало. Потому что если Бог есть, если существуют рай и ад, эти товарищи будут вертеться на самых больших сковородках у самых свирепых чертей.

Комментарии

246

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


svirepyi_gary 12 мая 2017 | 10:34

Если уж наш Господь-вседержитель до сих пор прощал святейшему патриарху беспошлинную торговлю водкой и сигаретками, торговое общество «Храм Христа спасителя», попиков-гомиков, попиков, разъезжающих на суперкарах и в пьяном виде давящих паству свою, часы за 35 000 евро (божественно исчезающие на фотографиях), то уж беднягу-блогера он всенепременно простит…


nel 12 мая 2017 | 13:42

svirepyi_gary: А почему Вы решили, что Он до сих пор прощал? С чего Вы взяли, что священный сан это индульгенция от преступлений и беззаконий? Всё с точностью до наоборот - священный сан это ответственность и очень очень серьёзная ответственность перед Ним... А от него на Втором и Страшном Суде никаким "боталом" и/или "волыной" не отбрешешься и никаким баблом не откупишься...


svirepyi_gary 12 мая 2017 | 13:48

nel: Пока прощает, раз до сих пор не поразил громом и молнией...


vedma2017 12 мая 2017 | 14:20

svirepyi_gary:
"...прощает..." - Если бы был, не простил бы.


nel 12 мая 2017 | 15:16

svirepyi_gary: Ваши представления отвечаю - глупые, по вопросам "громов и молний" это к языческим Зевсам и Юпитерам...
Господь Бог долго ждёт, но бьёт больно. История наших последних ста лет тому сплошные примеры, и за эту пьян вороватую в рясах и мы ответим и РПЦ ответит - не сомневайтесь - грехов без расплаты не бывает!


svirepyi_gary 12 мая 2017 | 15:20

nel: Господь может долго ждать... у него времени навалом... у нас же времени не много..


uoh75 12 мая 2017 | 17:45

nel: Что-то не шибко он ждал, уничтожая Содом и Гоморру, и таких примеров в библии тьма.


(комментарий скрыт)

nel 12 мая 2017 | 18:29

kurduymoff: Во-первых, есть Книга Божественного Откровения - Библия, называется. Во-вторых, от имени Бога никто не рассуждает ибо сие невозможно есть. В-третьих, и у самих мозги в голове имеются для рассуждения. И в-четвертых, что именно Бог-то мне, с ангелами и архангелами рассказал? Я не понял вопроса...


(комментарий скрыт)

gallant 12 мая 2017 | 10:47

Насколько я помню, в УПК оговорено, что сторона обвинения должна доказывать все обстоятельства. А как они доказали, что действия либо слова Соколовского оскорбили верующих, если таковых принципиально оскорбить нельзя и это составляет основу их веры?

Забавно, что сама 148 статья предусматривает наказание лишь за срыв богослужений и воспрепятствование обрядам.

Как тут судьи судят?


sergushakil 12 мая 2017 | 11:36

gallant:
УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Дяденька, читай внимательно. Этого урода просто надо было наказать, что и сделали, но гуманно. Я тоже атеист, но у меня нет никаких поползновений идти в храм и кого-то ловить. Есть мораль, этика, нравственность, а этому уроду все по хер.


yuryr 12 мая 2017 | 12:41

sergushakil: Ох уж эти подобные вам моралисты, спецы по этике и нравственности с Гос. Дурой, РПЦ, невежественно-холуйскими судьями и УК "наперевес"! Красавцы :-(


mykyshin 12 мая 2017 | 12:59

sergushakil: Объясните, почему нельзя ловить покемонов в храме если это никому не мешает и они там есть? Т.е. покемоны в храме есть, а ловить нельзя? Как так?
Можно петь в храме, если это никому не мешает, про пить и кушать не говорю т.к. это даже необходимо делать.
Кто-то просто глумится, а мы серьезно воспринимаем. Соколовский ходил на слушания, давал показания, последнее слово, адвокаты... послал бы всех сразу подальше у следователя. 3,5 года условно - глядишь меньше бы дали.


gallant 12 мая 2017 | 15:58

sergushakil:
Во-первых, читайте комментарии к законам, а во вторых: разве можно оскорбить верующего христианина?
Его же БОГ учил не обижаться, а подставлять вторую щёку и благославлять обижающих и проклинающих.

Они не верят БОГУ, раз поперлись в суд? Значит, они НЕ верующие.

Нет такой морали, чтоб за танцы давать реальный срок. Нет такой морали, чтоб судить человека за высказывания в своём бложике.

Это мораль инквизиторов.


free_person 12 мая 2017 | 20:31

sergushakil: Уважаемый Сергей!
Во-первых, нет необходимости раздувать объём комментария подробным цитированием доступного текста нормативного документа. Достаточно ссылки!
Во-вторых, Вы об этом не написали, основой стабильности жизни людей в сообществе является сбалансированность/уравновешенность потребностей/запросов каждой личности потребностям и запросам любой другой личности и общества в целом, причём, как в каждый конкретный период времени, так и в другие периоды, с учётом, естественно, понятного прогресса в развитии людей и общества.
К моему сожалению, в РФ всё это или не присутствует вовсе, или только в зачаточном виде.
Отсюда огромное количество эксцессов и конфликтов.
Более подробное изложение моих мыслей не соответствует объёму комментария.
Желаю Вам всего доброго! Иосиф из Москвы


nel 12 мая 2017 | 11:00

Все документальный свидетельства существования Бога можно найти в зеркале.
Подумайте глядя в него может ли несознательное создать сознательное и вопрос о доказанности Его существования отпадёт сам собой!
А в остальном согласен с репликой на все 1000%!


mykyshin 12 мая 2017 | 13:01

nel: посмотрите на небо ночью, посмотрите фото на сайте NASA и спросите себя каким образом это можно уместить в сознание, которое даже себя познать не может?


yura51 12 мая 2017 | 17:52

nel: А Бога кто создал?


nel 12 мая 2017 | 18:36

yura51: Никто Его не создал. Рассуждения на досужие вопросы типа "если Бог всемогущ может ли Он создать камень который Сам поднять не сможет?", "что делал Бог до сотворения мира?", "был ли у Адама пупок?", "в какой именно момент во время Причастия хлеб и вино меняют свою сущность?" прошу у меня не спрашивать ибо сии досужие вещи меня не интересуют.


lsv32 12 мая 2017 | 11:35

Вы, как всегда передёргиваете и искажаете, гр-н Нат! Соколовский осуждён не за то, что отрицал существование Бога, а за то, что отрицал существование Бога в оскорбительной для миллионов людей форме. То есть, его судят не за содержание его высказываний, а за форму их подачи. Так что правильно его осудили.

И он не идиот. Идиот, гр-н Нат,- это медицинский диагноз, а справку Соколовский в суд не предоставил. Соколовский - дурак и обнаглевший хам. Но те, кто его судили таковыми не являются, поэтому и дали ему условно.


yuryr 12 мая 2017 | 12:47

lsv32: Согласен: про тех, "кто его судил", никак не скажешь, что они - идиоты (мед.) или дураки. С ними все обстоит гораздо хуже (с точки зрения их общественной опасности и т.п.).


yuryr 12 мая 2017 | 11:54

Знаю, что бесполезно еще раз пытаться обратить внимание г.Ореха на тот ФАКТ. что даже из наличия (если это не медицинская оценка) и даже самопризнания в совершении КОНКРЕТНОГО идиотского ПОСТУПКА каким-то человеком (в том числе - Соколовским, тем более - самопризнания под ДАВЛЕНИЕМ обстоятельств) СОВСЕМ не следует общий ИДИОТИЗМ этого человека. Например, из идиотского ВНЕКОНТЕКСТНОГО утверждения Ореха, что Соколовский сам признал себя идиотом, а потому уж точно идиот, вовсе не следует, что г. Орех - полноценный ИДИОТ. Просто - черт его в этом месте попутал :-)


evgeny_biolog 12 мая 2017 | 13:09

"до сих пор не предъявлено ни одного документального свидетельства наличия Бога"

Как не предъявлено? Иисус дважды явился отдельным людям лично, прежде чем явиться всем одиннадцати вместе. Первое из этих двух явлений описано в Евангелии от Луки 24:13–35 , а также вкратце в Евангелии от Марка 16:12–13. Услышав рассказ женщин, а также свидетельство Петра и Иоанна о пустой гробнице, некто по имени Клеопа со своим товарищем отправился в Эммаус. В пути они встретились с Иисусом, и получили от Него библейский урок, объяснивший им места ветхозаветных Писаний, которые были исполнены благодаря Его страданиям, смерти и воскресению. Когда эти двое поняли, что им довелось преломить хлеб с Иисусом, они поспешили обратно в город, чтобы сообщить об этом ученикам. Прибыв туда, они узнали, что Господь также лично явился Симону Петру. Об этой встрече с Петром упоминается в Евангелии от Луки 24:34.


shallow 12 мая 2017 | 13:32

evgeny_biolog: ну да, ну да. А вот родословная Христа у кого правильная у Матфея или Луки??? Эх Лео Таксиль и Ричард Докинс - вот кого надо было в школах преподавать в СССР.


evgeny_biolog 12 мая 2017 | 15:01

shallow: Матфей и Лука оба в авторитете ...


shallow 17 мая 2017 | 13:26

evgeny_biolog: ну да и бог триедин. Т.е. сам к себе обращался в саду, сам себя распял и сам себя воскресил. Это попахивает расстройством личности, фильм сплит про боженьку что ль был?


12 мая 2017 | 13:18

Холокоста на самом деле не было , это был трудовой лагерь , но евреи не хотели работать и сжигали сами себя в знак протеста (цитата)


unclebad 12 мая 2017 | 13:23

С нашим судом всё ясно - это не суд. А Соколовский всё же идиот.
Ну может нормальному человеку прийти в голову ловить покемонов в психушке или в зоопарке в клетке с хищниками?


kfhcfkfhcf 12 мая 2017 | 13:54

"Религия - опиум для народа" (В.Ленин).


vglya 12 мая 2017 | 23:57

kfhcfkfhcf: По мне так все религии, включая ислам, буддизм, зороастризм и пр. – всё «опиум народа» (К. Маркс)... Религии нужны тем, в ком веры нет... Одни её продают, другие покупают...


vedma2017 12 мая 2017 | 14:15

Идиотия - самая тяжелая степень умственной отсталости.
Во всяком случае, так писали в старых учебниках мединститутов.


vedma2017 12 мая 2017 | 14:17

vedma2017:
ЗЫ : а мальчишка ни в чем не виноват. "Оскорбившихся" просто лечить надо.


apectob 12 мая 2017 | 14:29

Вы написали: "он наделил Христа качествами покемонов".
Поясните, п-та, откуда это следует?


verooko 12 мая 2017 | 15:16

Бог создал человека по образу и подобию своему , а вот некоторые особи и таких очень много произошли от обезьяны и не важно во что они облачены в судейскую мантию, монашескую рясу или дорогой костюм разница всегда видна .


sergs_sergs 12 мая 2017 | 15:33

Получается что вера в другого Бога - является демонстративным оскорблением?


mouravi13 12 мая 2017 | 16:47

Не понимаю, что творится.
Во имя благостных идей
Ложь торжествует, блуд ярится...
Махнуть рукой, как говорится?
Но как же мне потом крестится
Рукой, махнувшей на людей?...

* * *
На смутный свет вдали
Идем, но видит Бог,
Шестая часть земли
Уходит из-под ног.

Ушла уж из-под ног,
Но мы еще бредем.
И знает только Бог,
Куда мы упадем...
Н. Зиновьев.


mouravi13 12 мая 2017 | 16:53

“О, Русь моя! Жена моя!”
А.Блок

Я не скажу тебе: “Жена”.
Я говорю: “мне лик твой жуток,
Страна Рублева, Шукшина
И восьмилетних проституток.

Стакан прирос к твоей руке,
И лучшим чувствам нет работы”.

И гаснет с эхом вдалеке
Вопрос:
“Россия, кто ты?! Кто ты?..”
Н. Зиновьев.


mouravi13 12 мая 2017 | 16:56

(“Россия, кто ты?! Кто ты?..”
Н. Зиновьев. )
Кто, кто, Орда Московская а кто еще!!!


rover21 12 мая 2017 | 17:23

Антон Орехъ - Проживая в светском государстве, в третьем тысячелетии, мы вынуждены публично выслушивать всякую муть вроде того, что Соколовский оскорблял чувства верующих «через отрицание существования Бога». Завтра эти же слова могут произнести миллионы жителей России. И формально они будут правы. Потому что до сих пор не предъявлено ни одного документального свидетельства наличия Бога, что можно считать доказательством Его отсутствия – и пока не доказано обратное, Соколовский не может быть виновен. Но по факту он виноват, и по аналогии с ним можно посадить под замок полстраны.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
До сих пор не предъявлено ни одного документального свидетельства наличия искренних чувств, то есть любви, что не является доказательством отсутствия таковых, но то, что насильно мил не будешь - это неоспоримый факт.


vadimp 12 мая 2017 | 19:28

"Потому что до сих пор не предъявлено ни одного документального свидетельства наличия Бога, что можно считать доказательством Его отсутствия – ..."

Нее, нельзя. Доказать отсутствие "чего либо" невозможно, за отсутствием этотого "чего либо". Доказывая отсутствие придется перечислить отсутствие всех свойств этого "чего либо", а они бесконечны (если не абстракция). Для доказательства присутствия, достаточно одного. ("я мыслю, значит существую" :))

Именно потому религии (в том числе и атеизм) столь живучи!

Тут хуже другое. Тут судят не за дела, а за мировоззрение. Тем самым ограничивая круг их разнообразия. А какое развитие без разнообразия?


bulf 12 мая 2017 | 20:24

Как люди путают понятия "отечество и Ваше превосходительство", точно так же они путают понятия "вера" и "религия", отождествляя эти понятия. Допустим, человек верит в Бога. Но почему он должен верить священникам, узурпировавшим право говорить от имени Бога? Кто дал именно им это право? Сам Бог? Но как это проверить? На мой взгляд, истинная вера - это таинство, не имеющая ничего общего с институтом религии: с обрядами и прочей религиозной атрибутикой. Как-то так. А вообще всё и сейчас должно быть как у Высоцкого "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем..." И все они перед законом должны быть равны.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире