Трамп – мужик с фантазией и передовой парадоксалист. Вот наши услыхали, что он готов снять с России санкции и уже обрадовались. Строго говоря, надо не радоваться, а горевать. Потому что сколько уже раз говорилось, как санкции помогают развивать нашу экономику, сельское хозяйство поднимать, импортозамещать все на свете. Санкции необходимо усиливать и распространять на все новые и новые отрасли – чтобы мы уже импортозаместили и синтезировали отечественные технологии во всем подряд. Но наши показания в этом вопросе постоянно меняются, и кажется, что на самом деле санкции нас не шибко радуют и ни фига мы там не заместили.

Меняются показания и у Трампа. Прежде, чем предложить нам взаимно разоружиться, он говорил, что готов к новой гонке вооружений, а еще прежде спрашивал, почему Америка не применяет ядерное оружие, если оно у нее есть. И если его невозможно применить, будучи в здравом уме, то зачем Америка его выпускает? В общем, завтра Дональд может предложить нам наоборот – взаимно вооружиться и чем больше каждая страна наделает ракет – тем лучше.

Однако давайте представим, что позиция Трампа не поменяется и все это он говорит всерьез, хорошенько обдумав. И тогда у меня лично возникает недоумение, как в истории с бузиной и киевским дядькой. А причем здесь вообще санкции и разоружение? Ведь санкции против России ввели не потому, что она стала нарушать договоры и вооружаться до зубов атомными бомбами. Санкции были из-за Украины и Крыма. То есть, если мы сократим боеголовки по предложению Трампа, Крым не перестанет быть нашим?! В этом случае, предложение избранного президента США кажется заманчивым. Ты делаешь вовсе не то, о чем тебя просили, но тебя, тем не менее, поощряют.

Однако представим себе, что Россия станет сокращать и сокращать свои ядерные силы и досокращается до того, что останется одна ржавая ракета «Булава». И что мы делать станем? У нас ведь кроме ядерного оружия других козырей нету. Крым останется нашим, но с этим Крымом мы будем с голым задом. Тут-то, понимая нашу беззащитность, на Русь кинутся со всех сторон китайцы, запрещенное ИГИЛ, бандеровцы, геи пройдут по нашей земле парадом.

И наконец, сама Америка двинется через Европу бесчисленными полчищами. А у нас уже атомной бомбы не будет, и придется отбиваться от врагов танком «Армата», сделанным в трех экземплярах и дымоходным микроавианосцем «Адмирал Кузнецов» — и дай бог, чтобы у него с палубы оставшиеся самолеты не попадали.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире