После первой радостной реакции и чувства облегчения, что российская команда все-таки поедет на Олимпиаду то ли в виде тушки, то ли в виде чучела, то ли уже все равно как, наступило утро. И стало понятно, что такой Олимпиады у нас в жизни не было и даст бог — не будет. Ведь раньше как это все выглядело? Мы торжественно провожали олимпийцев в каком-то важном месте вроде Поклонной Горы или Александровского сада – с батюшками, с иконами, с пожеланиями всех победить и высоко нести знамя отечественного спорта. А потом, уже на самих Играх, мы каждый день заносили плюсики в медальные таблицы и прикидывали, смогут наши опередить Америку и Китай, а если не смогут, то сумеют ли сохранить пристойный отрыв, чтобы безоговорочно утвердить Россию в тройке лидеров мирового спорта.

Тройка лидеров – это здорово! Где еще, в какой иной престижной области человеческой деятельности мы можем твердо находиться в тройке мировых лидеров с Америкой и Китаем? Нынче все будет иначе. За тройку мы уже не боремся. Наша сборная и так-то растеряла былое великолепие и даже при удачных раскладах не рассчитывала на три чемодана медалей в Рио, а уже после всего, что было, любая победа и даже просто любое призовое место становятся подвигом. Россия превращается в этом смысле в страну второго плана. Мы теперь будем рады всяким наградам и всякую награду будем отмечать с салютами и спецвыпусками новостей.

Но не это главное. Россия едет на Олимпиаду в роли стопроцентного изгоя. МОК принял удивительно мягкое решение, но в мире это решение почти никто не одобрил. То есть на русских будут смотреть, то ли как на жуликов, то ли как на стероидных мутантов, попавших в приличное общество без приглашения. А это значит, что когда наш атлет будет стоять на пьедестале, миллионы станут ухмыляться и шушукаться, типа, знаем мы, как вы в шашки играть умеете. Ни одну нашу победу не станут воспевать как триумф, любую сенсацию и рекорд в первую очередь попытаются объяснить свойствами волшебных пузырьков или третьим способом незаметного открывания пробирок имени офицера Блохина. Так будут относиться к нашим спортсменам и за границей и в нашей стране, кстати, тоже. И это надо принять как данность. Как закат и восход или как снег и град. И я не исключаю, что в какой-то момент кто-то взвоет и скажет, что лучше бы вообще нам было никуда не ехать, чем слушать насмешки и выдерживать подозрения.

И еще не дай бог, если кто-то из нашей сборной попадется на допинге! Одна положительная проба одного российского спортсмена перевесит вообще все пробы всех других спортсменов, кого поймают на Играх в Бразилии. Вот через такое наслаждение с элементами мазохизма предстоит пройти российским спортсменам и болельщикам. Но к этому испытанию можно ведь по-разному отнестись. Можно раздуть истерику из серии весь мир против нас. А можно сказать, что мы не хотим еще раз испытать что-то подобное и сделаем все, чтобы мир больше не считал нас жуликами и мутантами. Если мы сделаем правильный выбор – это и будет для нас главной наградой Олимпиады.

Комментарии

265

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

prostogoga 26 июля 2016 | 11:48

Не думай о моче ты свысока,
Наступит время, сам поймешь наверное..
Мочу менять - работа нелегка,
Но мы меняем за одно мгновение.

У каждого "мгновенья" - свой сезон,
Свой запах, цвет; на нём своя отметина..
Мочою смоем проигрыш-позор,
Мочой добудем славу и бессмертие.

Из капелек мочи сложился дождь.
Течёт из россиян моча кристальная.
И ты наверняка победу ждешь,
Свою победу - золотомедальную..

Придёт к тебе победа как глоток,
Глоток мельдония, для всех увы запретного..
А хитрый Путин снова - молоток,
Мочой выводит в "первых", из последнего.

Не думай о моче ты свысока,
Наступит время, сам поймешь наверное.
В Кремле сказали нам: "Наверняка
Мочу менять на шествие победное"


(комментарий скрыт)

voronnvlad 26 июля 2016 | 12:35

Паранойя? Ловля зеленых чертепй?
Вот уж что Путин точно не делал -- это не отдавал приказ об использования допинга. Это все рождается, разумеется, в рамках нашенской управленческой системы -- но на других уровнях, совсем не президентских.


garri64 26 июля 2016 | 17:06

vagay_12: я думаю Вам пора слезть с допинга, слишком Вас возбкждает.


psvetlik 26 июля 2016 | 12:00

Именно так. Радостный официоз, пустили в приличное общество. Они что не понимают, какое это позорище. Мутко сначала сливал мочу, а теперь унижено просить...ну пустите хоть Исенбаеву. Это называется не встали с колен, а легли плашмя мордой в эту самую мочу и всю страну туда же засунули.


doctor_alex 26 июля 2016 | 12:42

Нет, не сделаем. Увы, увы, увы...


mamiluk 26 июля 2016 | 13:25

"Если мы сделаем правильный выбор – это и будет для нас главной наградой Олимпиады."
________________
Правильного выбора не было ДО и не будет тем более после падения Путинского режима...
Вся весь интерес был затеян лишь для того, чтобы поднять статус диктатора...который "поднял с колен" павшую духом после развала СССР "арийской расы"....и теперь уже после разоблачения-нынешние подельники диктатора-НЕ БУДУТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ В РАСКЛАДЕ они будут искать новые лазейки и новые "мельдонии",которых не смогут распознать зарубежные радетели чистого спорта(СИСТЕМА-ТО НЕИЗМЕНИТСЯ!), ибо после путинской эпохи-у разваливающейся империи не будет НИКАКОЙ идеи фикс....и победы в спорте -уже никого не будут интересовать:там уже выйдут на первый план совершенно другие проблемы.


namora 26 июля 2016 | 15:09

О, боги! Сколько старых, жирных, одышливых, диабетиков метнулись рассуждать о спорте!)) Аж на четыре страницы нарассуждали)) А поскольку сами в спорте ничего ("ничего" - от слова "вообще") не смыслят, потому как лично им "доктор не велел", лезут из кожи вон, чтобы обгадить спорт, как явление, и спортсменов, как личностей. Причем, заметьте, господа, какую бы позицию не занимал комментирующий - спорт у него, по-любому, "позор", не с той, так с этой стороны...
Удивительно, как толпа немощных (в данном случае - немощных физически) рвется обгавкать молодых сильных и здоровых... От зависти, что ли?)


sobak_a 26 июля 2016 | 16:43

"namora: Удивительно, как толпа немощных (в данном случае - немощных физически) рвется обгавкать молодых сильных и здоровых... От зависти, что ли?)"
Ох, я посмотрю на этих "сильных и здоровых" к моему возрасту,если они доживут до него. Пожирание жесткой химии ещё никому не способствовало. К 50 они уже развалины, если не алкоголики за невостребованностью, Потом клянчат пенсию повышенную за заслуги на лекарства. Единицы не прозябают .Такая судьба зачастую, что у бывших балетных, что у спортсменов..


namora 26 июля 2016 | 18:37

sobak_a: "Ох, я посмотрю на этих "сильных и здоровых" к моему возрасту,если они доживут до него." ПосмотрИте, разумеется, но, согласитесь, это ИХ выбор. И их ПРАВО на этот выбор. И спортсмены, и балетные сознательно выбирают свои перспективы в достаточно юном возрасте, и отлично осознают, что их ждет. Это люди сильных переживаний и сильных эмоций. А про то, что " К 50 они уже развалины" - настоящие спортсмены развалинами не становятся, вот как хотите. Не путайте, пожалуйста, спортсменов с бодибилдерами, сидящими на стероидах (назвать это спортом - язык не поворачивается). А, кроме того, не все считают, что "долго и вяло" лучше, чем "недолго и незабываемо", вопрос приоритетов.
Во всяком случае, эти люди заслуживают уважения - за свои усилия и отвагу. И гораздо бОльшего, чем те, кто живет по схеме "купи-продай".
Почему все смеются, когда неуч лезет высказываться о разработке физиков? Он не понимает, о чем говорит.
Так почему все, кто ни попадя, лезут высказываться о спорте и спортсменах, даже не сдвинув жирного брюха с дивана, и считают, что "понимают" и "разбираются"? И главная задача - поехиднее высказаться о спортсменах...
Нет, все же, видимо, зависть)


garri64 26 июля 2016 | 17:12

МОК принял единственно правильное решение. В противном случае ему пришлось бы изучать вопрос о снятии других стран, где были допинговые скандалы. Закон одинаков для всех. А перед заседанием пришла новость о 45 спортсменах из 8 стран не прощшедшими допинг контроль предыдущих Олимпиад, кстати всего 2 российские пробы. Так что другого выхода не было. А господин Орех может изобретать себе изгоев, брызгать слюной и шипеть из-за угла. Радость его была не долгой.


zholtyi_motylek 26 июля 2016 | 18:02

Не совсем понятна цель при написании данного отрезка текста.


26 июля 2016 | 21:05

- ''...Россия будет изолирована!'' - Джозеф Байден на пресс-конференции с Петром Порошенко,
в Киеве, 21-го ноября 2014 года, после пяти МЛРД ДОЛЛАРОВ на ''печенье'', и госпереворота в Украине - ВМЕСТО ВЫБОРОВ в марте 2015 года.
- ''...Россия едет на Олимпиаду в роли стопроцентного изгоя.
...если МЫ СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
– это и будет для нас главной наградой Олимпиады. ...'' - Антон Орехъ.

Немножко про лучшую в мире самую демократичную самую свободную и вообще самую белую и пушистую (очень пушистую, даже все ... в пуху) страну -
оказывается например в Нагано еще в 1998-м году половина американской сборной принимала допинги по результатам тестирования, после чего этот первый тест обьявили исследовательским, а результаты пробы ''Б'' вообще просто вылили по словам Виктора Конте основателя и бывшего владельца лаборатории BALKO, (и потом, уже после других историй с допингами, внутри Америки, он тогда только попал под суд). Тогда могли не допустить на зимнюю олимпиаду в Нагано ВСЮ сборную американцев -
и, О - ЧУДО !!! -
- всю информацию с допингом ''замяли'' и скрыли ...
(кто платит - тот и ''музыку'' заказывает... ).
В итоге - из пятидесяти пойманных на допинге американских спортсменов -
ДЕВЯТНАДЦАТЬ получили олимпийские медали !!...

P.S. Стоит добавить, что в отличие от американцев тогда -
у россиян уже только из семи не допущенных к олимпиаде в Рио пловцов например -
трое ВООБЩЕ НИКОГДА (по словам двухкратного олимпийского чемпиона вице-президента федерации плавания Дениса Панкратова) не попадались на допинге !!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире