18:20 , 24 сентября 2015

«Ваше сердце не бьется в такт нашим»

Голосование в Псковской думе по поводу лишения Льва Шлосберга депутатского мандата можно считать социологическим исследованием. Каково в нашем обществе соотношение людей порядочных и людей, которые готовы врать, унижаться, потакать начальству или которым в принципе на все наплевать. Соотношение 1 к 20. Пять процентов людей достойных, а девяносто пять процентов – это все остальные в широком спектре от мерзавцев до пофигистов. И в этом смысле законодательное собрание Псковской области, думаю, прекрасно отражает такое же соотношение и среди своих избирателей. Да и не только своих. По стране, уверен, процент будет примерно таким же. 41 псковский депутат проголосовал за лишение мандата, и только двое, помимо самого Шлосберга – против. Вот этим двоим и самому Шлосбергу – почет и уважение. Остальным – привет горячий.

И вы знаете что? Я готов взять обратно часть своих слов, сказанных мною прежде всего по поводу региональных выборов. Говорил я, что чего, мол, властям бояться, если даже и проникнут в местные заксобрания пара-тройка каких-нибудь яшиных? Чего они в той же Костроме цирк устроили? А вот теперь гляжу на Шлосберга и думаю: есть им чего бояться! Потому что даже один может быть воином в этом поганом поле. Если бы не Лев Шлосберг, то мы вполне могли и не узнать ничего про псковских десантников, погибших в Донбассе. Шлосберг и его газета — единственные, кто в области писали про поведение губернатора Турчака и про избиение Кашина. Даром что ли самого Шлосберга били! Даром что ли они все так бесились и старались сделать всё, чтобы правду о погибших солдатах замазать разными баснями! Они же и теперь, лишая Шлосберга мандата под каким-то фиговым предлогом, упрекали его совсем в другом. Что он на Госдеп работает – вот в чем его главная вина.

Один местный депутат упрекнул Льва в том, что его сердце не бьется в такт с сердцами прочих депутатов. И этот товарищ, безусловно, прав. Потому что эти ребята хотят, чтобы и сердца у всех были одинаковыми и мозги, и слова, и чувства. Одинаковыми, безликими, трусливыми. Чтобы мы наших парней, погибших бог знает за что, хоронили как воров по ночам, а все вокруг в едином порыве кричали, что «мы своих не бросаем». Но вот, наконец, они со Львом Шлосбергом сладили. При всего-то двух возразивших 41 человек навалился на одного – и сладили. Но этот один крови им попортил изрядно. И на всю страну шум поднял, и позор все этой компании обеспечил. Вот поэтому они и делают все для того, чтобы ни на каких выборах никуда ни один такой человек не пробился. Чтобы все сердца стучали одинаково, чтобы все мозги одинаково вращались в пустых головах. И чтобы все пальчики нажимали одинаковые кнопки по любому вопросу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире