Взрослые дяди играют со спичками. Мы тут давеча решили над Ла-Маншем полетать на стратегических бомбардировщиках, а в ответ на вопрос, мол, чего это вы летаете, ответили: а чего бы не полетать? Могли бы и пассажиров прихватить, пролетая по утвержденным международным маршрутам, но пока вот не наладили еще продажу билетов на бомбардировщики, надо с «Аэрофлотом» обговорить эту идею. Натовские дяди, не будь дураки, как бы невзначай доложили о создании всего-то навсего шести пунктов быстрого реагирования в Восточной Европе. Ну, мало ли что случится – а им будет, откуда реагировать. Но вы не подумайте ничего плохого! А наши дяденьки с лампасами опять же про между прочим проинформировали, что свежепринятый план деятельности Минобороны уже корректируется в целях наращивания боевой мощи в непростой внешнеполитической обстановке.

Если вы вдруг пропустили что-то, то я вам скажу, что расходы на оборону – единственная серьезная статья государственных трат, которая не подвергнется урезанию. Ну, что – поиграем дальше? Полетаем над Ла-Маншем, укрепим арктическую группировку, испытаем новейшие системы вооружений где-нибудь в районе Мариуполя? Тут может быть несколько версий. Либо наших руководителей и подчиненных им генералов взаправду охватила паранойя и они всерьез готовятся к войне, а НАТО охватила встречная паника и они готовятся к отражению страшной русской агрессии, либо одна из сторон умело симулирует сумасшествие.
Нет, безусловно, существует вариант, что это Запад готовится на нас напасть, отобрать Сибирь, угнать в плен наших женщин и поднять над Кремлем фашистское знамя, но рассмотрение этого варианта я оставлю аналитикам федеральных каналов. Так вот либо здесь взаимное умопомрачение, либо кто-то валяет дурака, играя с огнем.

Мы можем сколько угодно успокаивать не пойми кого словами, что не собираемся участвовать в гонке вооружений, но по факту мы в ней участвуем. В условиях тяжелого экономического кризиса мы жертвуем всем, кроме милитаризации. Наша национальная идея сейчас сформировалась и это идея осажденной крепости. Конечно, для Европы с Америкой гонка вооружений тоже не лучшее решение, но штука в том, что ресурсы у нас абсолютно разные. Для их экономики такие военные расходы – это как ОРЗ, а для нас такие расходы могут обернуться смертельным недугом.

Был бы жив Советский Союз, он бы рассказал, чем заканчивается гонка вооружение. СССР вел эту гонку несколько десятилетий и с грохотом рухнул. И все, что мы сейчас переживаем – это в том числе и последствия того крушения. Только нынче длинной гонки не получится. Будет спринт. И если НАТО хочет раздербанить Россию, то им не санкции надо применять, а начать провоцировать нас военными затеями. Если же мы сами их будем провоцировать, то, своими ногами к обрыву притопаем. Может уже отобрать кое у кого спички?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире