Не угодишь людям, ей-богу! Посадили бы Навального – плохо. Не посадили – тоже плохо. Поехал на площадь – зря. Домой его вернули – значит, он проект Кремля. Не ищите вы той конспирологии, которой здесь нет. Не ищите второго дна и не читайте между строк. Навальному дали условный срок потому, что реальный срок давать пока не целесообразно. Дело против них с братом придумали, чтобы иметь крючок и поводок. Или электронный браслет на теле. Чтобы при случае можно было за поводок дернуть и крючком подцепить. Но это если очень надо будет. А пока, значит, нет нужды. Навальный поехал на площадь совершенно искренне – я в этом абсолютно уверен. И оценивать его поступок имеют право только те, у кого точно также взяли в заложники брата и без вины посадили в Бутырку.

Вот если вы в подобной ситуации оказывались – тогда с легкой душой можете оценивать душевные порывы, целесообразность, провокационность и что угодно еще. Алексей был морально готов последовать за Олегом, но у властей на его счет иные планы. Еще раз повторю: в данный момент в тюрьме Алексей Навальный власти не нужен. Поэтому даже если он формально нарушил условия пребывания под домашним арестом, его никто сажать не стал бы. Даже если бы он браслет электронный снял и выкинул в помойку. Даже если бы лозунги стал выкрикивать. Даже если бы стал брыкаться и пихаться – всё равно взяли бы и отвезли домой.

И обратите внимание, что жалоба ФСИН была моментально отвергнута судом. Хотя наш суд при желании может поддержать любое требование прокуроров, следователей и ФСИН, и посчитать вескими аргументами их самые нелепые фантазии. Процесс по делу Ив Роше, собственно стал прекрасной иллюстрацией к этому. Но вечером во вторник задача была другая, и лихая поездка Навального из под ареста была зачтена как невинный инцидент – типа, вышел покурить на балкон. Но это не значит, что однажды ему этот перекур не припомнят по совокупности совершенных деяний. И тогда окажется, что в рамках проекта Кремля Навальному пора проследовать на лесоповал по какому-то очередному делу о хищении канцелярских скрепок, новогодних елок или почтовый марок. Забудьте вы о правосудии в России. Это театр, игра. Правила и роли в которой меняются в зависимости от желания режиссера. Сегодня это желание выглядит так и правила такие. А что будет завтра – увидим. Режиссер еще не решил.

Комментарии

344

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pavelbasanets Павел Басанец 02 января 2015 | 11:04

Нет.НЕ проект Кремля. Скорее проект ЭМ.Люди, в АП КУРИРУЮЩИЕ НАВАЛЬНЫХ ГОРАЗДО УМНЕЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЙ..Скорее поп гапон. Сам на свободе ,а молодежь в тюрьме...


gringo49 02 января 2015 | 14:50

pavelbasanets: Вы даже не представляете, как Вы правы! Поп Гапон----а Вы помните, как он закончил? Этот закончит не лучше---похоже, как Кадафи в Ливии !!!


srk2658lu 02 января 2015 | 15:41

pavelbasanets: //Скорее проект ЭМ.//Надо же додуматься до такого абсурда. Сбитый прицел.


Marina Gruzdeva 02 января 2015 | 11:40

Я только одного не понимаю, дорогие соотечественники, почему на всю Россию только один Навальный? Где вы, богатыри?


srk2658lu 02 января 2015 | 15:45

Marina Gruzdeva: //Где вы, богатыри?// Все, которые есть, под домашним арестом!


nik1225 02 января 2015 | 20:23

srk2658lu: так человек и спрашивает, ау народ вы где?


Marina Gruzdeva 02 января 2015 | 11:47

Pavelbasanets Знакомьтесь: поп Гапон собственной персоной! За сколько оценили услуги? Не оценили? Какая несправедливость!


ipodiak 02 января 2015 | 17:49

Marina Gruzdeva: нет. Гапон был двойным агентом...


sanbin 02 января 2015 | 12:34

Карточная игра, когда крупье известный всем шулер, за спиной которого стоит "сицилийская" мафия (один из творческих вариантов "Крестного отца") . Можно не ходить в такое казино и тогда тебя просто нет в природе. Если же окажешься там, не смей подавать голос - вырвут с глоткой. Или проснешься в кровати рядом с головой любимой лошади. Это и случилось в данном, конкретном, случае.


amen 02 января 2015 | 12:38

Согласен с автором,Навальный-не проект Кремля...

Свои проекты Кремль продвигает и поощряет,а не кидает в тюрьмы родственников...Хотя,с другой стороны,возможно что "проект Навальный" курируется и поддерживается определённой силой,входящей в одну из башен Кремля...

Той силы,которая исподлобья и сцепив запястья наблюдает как российский диктатор ломает те мосты дружбы и доверия,построенные в 90-е и 2000-е...И которые нанесут свой решающий удар в нужную минуту...


rook48 02 января 2015 | 12:49

подонкам так хочется,чтоб навальный был таким же как они-ВСЕ ВОРУЮТ!И не получается никак.все уголовные дела высасывают уж не знаю откуда.Теперь хотят измазать сотрудничеством с собой-опять не рассчитали,как и с Ахеджаковой,Парфеновым-вам не поверит никто из нормальных людей


ladoshalali 02 января 2015 | 13:13

вот именно режисер устал


novoseletsky 02 января 2015 | 14:14

Кремль проект Навального!


02 января 2015 | 14:21

Нашими судьями управляют с кремля, там же и пишутся приговоры.


(комментарий скрыт)

avorozhev Александр Ворожев 02 января 2015 | 14:56

dmitrij1963: Вы чо писюнявы, чо ли?


nik1225 02 января 2015 | 20:26

dmitrij1963: а мне вот такие как ты заядали, которым все трын трава, им хоть мочись в глаза а они говорят что это божья роса!


bazilgu 02 января 2015 | 14:36

Путинский суд- самый независимый суд в мире. Особенно от закона.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

srk2658lu 02 января 2015 | 15:35

//Навальный - проект Кремля?// Кремль делает всё, чтобы именно так думали о Навальном.
//Забудьте вы о правосудии в России. Это театр, игра. Правила и роли в которой меняются в зависимости от желания режиссера.// И этим всё сказано!


nikmag 02 января 2015 | 16:10

Подлость властей сделанная против Алексея через посадку брата Олега для многих нормальных граждан связано только с уничтожением Алексея. А для бизнеса сигнал о скором его конце. Многие сейчас ООО и ЧП прочувствовали как налоговые органы приступили к изъятию прибыли.


tatiana2010 02 января 2015 | 16:18

Антон, полностью поддерживаю. Уж кто только не пытается очернить Навального, и враги, а теперь и политики, типа Лимонова. Смешно, что вспоминают, что и когда Навальный сказал, нное количество лет назад. Тот же Лимонов в своем Эдичке живо описывал, как трахался с неграми, но прошло какое-то время, мужик повзрослел, был серьезный оппозиционер, уже никто и не вспоминает о его прошлом. А теперь постарел настолько, что только и думает, какой бы ещё грех приписать Навальному. Самому уже власть рога обломала.
И так многие. Ребята, у Вас не хватает мужества и смелости на решительные шаги, так не надо мешать другим хоть что-то сделать. Навальный старается сделать так, чтобы в России жизнь была чище и лучше.
А проект кремля - это Путин, поэтому он десяток лет у власти, а в стране всё хуже, а теперь совсем кризис разразился. Но он действительно кому-то нужен, поэтому сидит прочно. Именно он ввел страну в штопор на ровном месте. Не мешайте ему, и никаких Навальных не надо, чтобы в России произошли необратимые изменения.


02 января 2015 | 17:44

"А что будет завтра – увидим. Режиссер еще не решил."

Режиссера халтурщика - на мыло!!


boris.tumencev 02 января 2015 | 19:36

Абсолютно согласен с Антоном.

http://boristumentcev.livejournal.com/65389.html


boris.tumencev 02 января 2015 | 19:38

Года два назад я открыл "правило Навального". Согласно этой теории 90-95% высказывающихся негативно об Алексее Анатольевиче - платные сексоты агитпропа. Простая логика - сторонники Навального - с ними всё ясно, они не за деньги. А вот противники - кто они? Если человек (обычный человек) не поддерживает (хотя это уже странно - не поддерживать борьбу с коррупцией), то Навальный ему глубоко индифферентен - что ему до разоблачаемых депутатов и министров? А если человек (обычный человек) ни с того, ни с сего Навального ненавидит, хает, осуждает, то он осуждает борьбу с коррупцией и одобряет дальнейшее обворовывание страны и самое себя?!
Так разве бывает? Это даже не нонсенс, это полная бессмыслица!
Вот так банальная логика помогла выявить признак, по которому легко определить платного пропагандона - точность 90-95%.


02 января 2015 | 20:03

Именно так - всё чётко сформулировал уважаемый Антон!


laotszy 02 января 2015 | 22:45

Антон-ты честно и талантливо пишешь.Вот и сохрани это!
в наше время-немало, ты пригодишься.пр


deva58 02 января 2015 | 23:13

Бездарь у власти. А Навальный простой человек с именем Алексей, который брлеет за судьбу страны как и Путин, но по государственному, не по "озеровскому".
И в этом его правда и сила!


nikolay_fusion 12 января 2015 | 14:22

Вся жизнь - театр, все мы актеры. Нужно только знать окончание этой фразы - зритель БОГ! Навального он не отдаст.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире