Сакральное значение Крыма определено Посланием Свыше. Путь в сакральный Крым имеет огромное цивилизационное значение, но путь этот труден и геморроист. Поскольку «силам природы на речи плевать», то ждать погоды у моря на Керчинской переправе можно сколько хош. И чтобы пробиться к своим сакральным местам цивилизационного значения, россиянам нужен мост.

Мост в этом месте не сумели построить во времена оны ни Гитлер, ни Сталин. Проще оказалось человека в космос запустить, чем связать две части суши мостом через Керченский пролив.

Вообще-то добраться в Крым можно и по суше. Миллионы россиян долгие годы спокойно это делали — просто путеводная суша находится нынче маленько правее. На территории, которая еще недавно была братской, а теперь вдруг оказалась под пятой фашистов. И Крым внезапно стал для нас с транспортной точки зрения островом. Опять же Вежливых Людей оказалось легче послать, чем регулярно отправлять туда «просто» людей и товары.

Короче говоря, решили строить мост. Строить мост в этих местах с инженерной и геологической точки зрения — фантастика. Денег нужны миллиарды. Даже если не воровать. Ну так какой же дурак станет не воровать! Не для того у нас стройки затевают, чтобы просто так взять и построить.

Впрочем, можно обойтись и без прямого воровства. Достаточно получить выгодный подряд по безумной цене и приниматься за дело. А там, по ходу этого дела, можно ныть, канючить и просить дополнительного финансирования.

С Керченским мостом наверняка примерно так и должно было получиться. И близкий друг президента Тимченко считался фаворитом в борьбе за подряд. И вот когда оставалось две-три недели до объявления имени счастливчика, который построит чудо-мост, Тимченко умывает руки и говорит, что боится «не осилить» проект.

Но я напомню, что не так давно аналогичный финт патриотичный олигарх провернул со строительством стадионов к чемпионату мира по футболу. Там еще и конь не валялся, но Тимченко заранее сказал, что выделяемых 30 миллиардов рублей на стройки в Нижнем и Волгограде не хватит. И прямым текстом заявил: дайте больше денег. Не удивлюсь, если Геннадий Николаевич, через некоторое время согласится вернуться в проект постройки моста, но на условиях существенной прибавки к смете. Тем более, всегда можно сказать, что курс рубля падает и прежних 228 миллиардов уже никак не достаточно.

Не знаю, чем там кончится дело, но такое поведение человека говорит как минимум об одной вещи: Тимченко нынче на пике крутизны.

Государство позволяет миллиардерам быть миллиардерами, но в обмен вешает на них все свои безумные проекты вроде Олимпиады, чемпионата по футболу или Крыма. Спорить тут не принято. Даже если стройка тебе в убыток — не ной, отобьешь свое в других местах. И только Тимченко может позволить себе говорить «нет» да еще требовать прибавки. Крутой господин, очень крутой.

Комментарии

366

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mamiluk 09 декабря 2014 | 22:08

Крутой господин, очень крутой.
-__________________
Гад!


09 декабря 2014 | 23:00

mamiluk: конечно, сидеть на трубе и снимать пенки намного проще и выгоднее. Также выгодно, когда твой друг-пахан насылает на свой народ продовольственные санкции, ты становишься в рыбной отрасли круче вареного яйца и можешь повышать цены, как тебе вздумается и без проблем. А мост мостить опасно. можно мостить, мостить, да невымостить...


myxamop 10 декабря 2014 | 13:33

gamajun1: гену лишили гунвора и заставили вернуться.. .и он справедливо обижен и может диктовать условия чисто по понятиям... пока сложно представить что путин посадит гену.... с другой стороны, какая нам всем до этого разница... ну перетирают поцаны по поцански... ну отжали бабло в крыму и заткнули дыры все баблом пенсионеров... так они и раньше эту нехитрую схемку проворачивали: прибыль себе убытки на пенсионеров... ничего особо нового...


tinon 10 декабря 2014 | 00:42

mamiluk: Вы не правы:
Это одна из особ, особо приближенных к Императору.
Так правильно!


10 декабря 2014 | 09:13

tinon:
Гена даже похож чем-то на Ипу.


lira072 10 декабря 2014 | 10:23

tinon:
+ национал-предатель .


(комментарий скрыт)

tinon 12 декабря 2014 | 01:26

nikviber: Притом, что привык жить в раю на... хм... многих землях...


(комментарий скрыт)

nikandra 09 декабря 2014 | 22:12

Они могут строить только "разводные" мосты.


(комментарий скрыт)

psvetlik 09 декабря 2014 | 22:17

Недавно я отдала новые, но не нужные мне брюки для нуждающейся женщины из Архангельской области. Мужчина, который собирает благотворительную передачу рассказал, что она одна растит сына, а у него "волчья пасть", он говорить не может. Ему 7 лет и у него нет игрушек. И школа в 15 километрах. Но ему нужна не обычная школа. А кому то нужен мост. Мне мост не нужен, я буду этому мальчику передавать игрушки. Будет на то моя воля, на Крым не дам ни копейки, хотя это родина моей мамы, она родилась в Гурзуфе.


10 декабря 2014 | 08:19

psvetlik: алишер усманов потратил в том году на благотворительность 600 американских лямов (если пресса не врет), недавно купил за 4,1 млн долл. медаль нобелевского лауреата и собирается отдать назад продавшему медаль лауреату. благотворители у нас все больше на запад ориентированы а тут всего навсего территория для заколачивания денег.


(комментарий скрыт)

09 декабря 2014 | 22:43

Будет, будет в России телевидение, которое покажет в прямом эфире расстрел отдельных персонажей с 10-12 камер. С кранами, рельсами под краны, стадикамами и даже вертолетной съемкой. И с компьютерной графикой, как на Олимпиаде: пульс пациента, кровяное давление и бла-бла-бла. Вот это шоу побьет все мыслимые рейтинги, точно! Биатлон станет неинтересен.


kazak_machno 10 декабря 2014 | 12:41

polinariy: Правда, придется приглашать режиссера-постановщика иностранного. Как для Олимпиады. Иначе - опять получится сериал "Доярка из Задрищенска". Или можно будет Никитку привлечь к постановке. За его личный счет, со всеми спецэффектами из "Цитадели", и с таким же бюджетом. Хотя - нет. Он все это превратит в "Жизнь за царя" и сам царя еще захочет играть. Да еще к стенке побежит в слезах и соплях. Не подходит... Так что только иностранный специалист.


flache 09 декабря 2014 | 23:00

Миллионы людей поколениями строили Россию, умирали за Россию, отдавали последнее, чтобы страна жила.... И вот апофеоз развития: воровская мразь в Кремле, "пилит" народные деньги... и все ура-патриотизма и духовных скреп. Беда, просто беда....


09 декабря 2014 | 23:03

Хорошо ореху...
Если бы Тимченко согласился строить мост, значит он хочет распилить бабло, отказался строить,
и опять Геннадий Николаевич плохой дядька...хочет больше денег на строительство.
пиши орех, пиши...


iet69 10 декабря 2014 | 10:36

qwert8888: Ждет, когда портянки в глубоком поклоне попросят: "Смилостивься, отец родной, согласись..." И все население в едином порыве скинется по паре десятков долларов на лечение в заграницах его больной жены...


11 декабря 2014 | 12:01

qwert8888: а все равно строить будет некому, кроме как им. последние 10 лет, все мало-мальски крупные подряды были у тимч и ротенов , конкуренты вымерли как динозавры. на коленях будут их просит строить


motobrother 09 декабря 2014 | 23:04

Лично я думаю, что в вопросе отказа от строительства всё гораздо проще.
Друг предупредил друга, что не стоит заморачиваться и тратиться.
Рассматриваю две причины: либо Крым вернётся на круги своя, что мало вероятно, либо к сезону 2015-го года территория Новороссии протянется до Приднестровья, что более вероятно.


(комментарий скрыт)

vm021 10 декабря 2014 | 08:44

motobrother: Полностью согласен. Со вторым вариантом.


kazak_machno 10 декабря 2014 | 12:43

vm021: То есть ждете повестки из военкомата? И главное - придете, на сборный пункт, когда получите?


(комментарий скрыт)

09 декабря 2014 | 23:43

Это хорошо, что Тимченко крутой.Не с Болотной , а крутой. Значит могут подумать, что против своих. Тогда вступает правило , бей своих, не жалко, их 86 %. Пока не посроят мост, сволочи.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

fotinia00 09 декабря 2014 | 23:57

Остров Крым. Василий Аксенов.


escape 10 декабря 2014 | 00:06

Кому охота свои зубы ломать на санкциях - а они за такие проекты персональненькие санкцинюшечки введут.


popgapon1 10 декабря 2014 | 00:26

Народ говорит - эти может и воруют, но и мы живем неплохо
И, согласитесь, лучше чем сейчас за последние 100 лет люди в России никогда не жили. Вот и вся логика народа. И это ассоциируется у народа с Путиным.
Насчет Украины. Мне не нравится вообще все что там происходит, но я не хочу чтобы натовские хлопцы гуляли под белгородом, и солдаты айн-цвай-драй под ростовом, это всеже предательство украиной своего ближайшего брата и соседа. Начал и нашим и вашим янукович. То с нами, то не с нами. то будут корабли стоять в севастополе, то не будут. Теперь будут! Путин сказал и сделал. Нравится нам это или нет. Есть всё же ещё интересы государства. Может они и украли. Но люди живут сейчас лучше чем когда либо. Корабли будут стоять в севастополе. Ладно, проживём без хамона. Кто очень хочет пусть себе привезет.


ksergiy1 10 декабря 2014 | 13:01

popgapon1: Мы стали больше лучше одеваться.


il79 10 декабря 2014 | 13:33

popgapon1: Я бы в целом согласился, но с одной оговорочкой - я вот не хочу, чтобы там мой ,к примеру, сын гулял по призыву с автоматом под белгородом... Если уж выбирать, так или эдак, то пусть лучше натовские там гуляют... Хохлы сами разберутся... Мы уже не пущали НАТО в Афганистан, теперь с Хохляндией намечается та же бодяга. Печально страшно...


nat_dze 10 декабря 2014 | 17:07

popgapon1: об даааЖ будут стоять в луже подназванием черное море, а выход из него один и контролируется НАТО


(комментарий скрыт)

alex_kh4 10 декабря 2014 | 03:24

Путин уже отказался от всего чего только можно в отношении Украины. Даже эту несчастную Новороссию слил. Даже против вступления Украины в НАТО угрюмо молчит. Остался только Крым. Однако с каждым днём и удешевлением нефти на каждый рубль Крым всё ближе к Украине. Странно будет выглядеть Тимченко со своим наполовину построенным мостом, когда именно в этот момент ваши карлики окончательно сдуются и дадут команду сделать всё как было...Боюсь никакой стройки и не начнётся, ровно по тем же причинам, по которым в Крыму не поменяли ни одного дорожного украинского указателя.


10 декабря 2014 | 05:12

Передумали построить мост на полуостров другого государства


pif62 10 декабря 2014 | 10:26

И все же не "геморроист" а "геморроидален".


(комментарий скрыт)

tora_bora66 10 декабря 2014 | 13:41

Мне кажежется, что посыл этой статьи не верен. Тимченко не куражится, а сознательно уворачивается от той стройки, которая однозначно впишет все его активы и компании в санкционный список Запада. А ему это нужно? Даже ради друга ПУ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире