Социологи продолжают копаться в наших мозгах и удивлять нас тем, что там обнаружили. Теперь они утверждают, что сегодня в России как никогда за последнее время мало людей, считающих, что у нас есть оппозиция. И почти половина россиян не уверена в том, что оппозиция вообще нужна. А думаю, начальство очень довольно таким раскладом. И мечтает, чтобы еще через какое-то время мы все хором ответили, что никакой оппозиции не знаем и знать не хотим. Мы будем довольны тем, что в России есть один, самый умный, человек. И пускай этот человек и решает, как нам жить. А с умным человеком только дурак спорить станет. Однако ведь еще совсем недавно картина была иной. И оппозицию народ обнаруживал и в необходимости ее не сомневался. Что же случилось? Каким растворителем аннигилировали всяких несогласных, недовольных, рассерженных и прочих хипстеров? Ну, помимо прискорбной неспособности самих оппозиционеров придумать что-то, кроме маршей и митингов, у нас очень кстати для власти случилась Украина. Я уже говорил прежде и скажу еще раз: в последние полгода у нас нет своей жизни, мы живем только Крымом и Донбассом. Мы спасаем русских, мы боремся с фашистами, мы проклинаем Америку, мы плюемся в Европу. Нам некогда оглянуться по сторонам, некогда посмотреть в собственное окно или себе под ноги. Мы смотрим только в телевизор, где чем дальше, тем страшнее. Перед лицом ужасной опасности как-то забываешь о мелочах.

Все наши неурядицы кажутся незначительными по сравнению с угрозой нацизма и боязнью за соотечественников, которых могут уничтожить жидобандеровцы, киевская хунта и негр Обама. И не случайно тот же опрос показывает, что чем беднее живет респондент, тем меньше ему нужна оппозиция и тем сильнее он поддерживает президента и власть вообще. Потому что президент и власть дали людям заменитель жизни. Дали мечту о большой победе, о великой стране, о русском единстве. И люди готовы мириться с бедностью, с тотальным воровством и коррупцией, с отвратительной медициной, с пошлым образованием, с кривыми дорогами и круглыми дураками вокруг. Эта идея не нова. Точно также прожили все советские годы наши деды и прадеды – с мыслью о светлом будущем, ради которого можно все перетерпеть, а кто не согласен – тот враг, агент Запада, предатель и подлец. И мы теперь тоже готовы потерпеть. Готовы отказаться от материальных достижений и гордиться невероятной духовностью. В советские годы были хотя бы Днепрогэс, Гагарин, Великая Победа в Великой Войне. Сейчас ничего сопоставимого по мощи нет. Поэтому смысл нашего настоящего и будущего в том, чтобы яростно гордиться своим прошлым. Оппозиция действительно никак не вписывается в эту систему координат. Все, что она критикует, не является важным для народа, проникнутого духовностью и готовностью терпеть что угодно ради неизвестно чего.

Комментарии

340

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

18 июня 2014 | 07:29

И не случайно тот же опрос показывает, что чем беднее живет респондент, тем меньше ему нужна оппозиция и тем сильнее он поддерживает президента и власть вообще.
================================================================================
Врут и опросы и Орех.
Президента и власть поддерживают олигархи и богатые госчиновники - именно они при нынешней власти нашпиговали себя, своих жён, родню богатствами во все дыры.
А бедные и нищие её ненавидят.


18 июня 2014 | 07:32

Но вынужденно терпят, потому что нет денег на откупы от её беспредела и насилия.


18 июня 2014 | 08:54

Антон! Уважаю. И дивлюсь, что не боитесь высказывать то, что говорите. Я-то в безопасности - могу своё мнение высказывать свободно, но нид Вами же - даиоклов (путинов) меч висит... Вы - безумец, но беэумец с совестью. Уважаю


(комментарий скрыт)

dr_john 18 июня 2014 | 12:26

Нам некогда оглянуться по сторонам, некогда посмотреть в собственное окно или себе под ноги. Мы смотрим только в телевизор...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А ещё хорошо бы в зеркало смотреться


pankratoff 18 июня 2014 | 12:40

Антон - точно в "яблочко". Действительно, россиянам остается гордиться только прошлым. Ну, и еще крымнашем. Не задумываясь о том, что в скором будущем, если продолжать в том же духе, может наступить намкрыш.


grinli 18 июня 2014 | 13:01

Правильно высказался не так давно А. Макаревич. Этот народ, вероятно, уже не спасти....


ggg832ggg 18 июня 2014 | 13:22

Восхищаюсь краткостью и точностью изложения злободневных проблем Антоном Орехом!


demokrat_2014 18 июня 2014 | 13:26

Оппозиции нет И НЕ НАДО правильно Путину и его Быдло-совкам которые постоянно зациклены на Империи вообще не чё не надо им надо чтобы наша Россия была тихим спокойным Кладбищем без перемен в Стране но мы как большинство нормальных адекватных людей знаем что Оппозиция есть это Шизофренику Путину и его психически больным сторонникам хочется зделать так чтобы Оппозиции не было как это зделали в Лукашенковской Белоруссии но хотя и там всю Оппозицию наверника не смогли за чистить потому что с точки зрение реальности это не Реально так зделать Путин себя как мне кажется считает великим человеком который может всё а это уже тогда говорит об ещё одном его Диагнозе как о Бреде величия так ж как и у его сторонников этот диагноз тоже подтверждается они считают что они смогут всю Оппозицию задушить но это не так как бы они в своей Параноидальной голове не выдумывали как бы зачистить всю Оппозицию и чтобы они не говорил что Оппозиции нет это всё ихний бред Оппозиция есть но не та которая состоит из 4 КГБШНЫХ Партий типа ЛДПР которая раньше называлось ЛДПСС типа Справедороссов и типа КПРФ ну Единая Россия это не в счёт она сама Власть отрицать это что Оппозиции у нас нет могут только Шизофреники


18 июня 2014 | 14:43

Есть оппозиция, она ушла, на некоторое время, в тень! Вы, Орехъ, не правы. Просто на верху всегда плавает определённая субстанция. Я имею ввиду тех, кто громко и истерично кричит крымнаш, путин наш незаменимый рулевой, про жидобандеровцев и тд. и т.п. Конечно, жить под "мудрым" руководством "легитимного" становится всё более и более противно и опасно, но, надеюсь, это не буде продолжаться бесконечно!


svetovid_yar 18 июня 2014 | 16:08

Когда скороварка на огне типичный дуралей может утверждать что никакого пара нет и не может быть. Но умный видит весь процесс от начала до конца. Причем конец дуралея конечно будет - осколком скороварки в голову или струя пара градусов в 200 в лицо.


ivan_naivnyi 18 июня 2014 | 16:28

Думать и анализировать, к сожалению, не является нашей национальной чертой.
То, что происходит сегодня - просто мистика, высший пилотаж в плане психологического воздействия. Это же надо суметь организовать такие условия, что бы у массы народа мозги просто в холодец застыли.


patriot_ros 19 июня 2014 | 21:39

Пожалуйста отличайте оппозицию и проплаченых революционеров


17 июня 2014 | 18:53

Социологи продолжают копаться в наших мозгах и удивлять нас тем, что там обнаружили...



Не могут социологи в стране тотального вранья быть другими. За рейтингами подтянулись социологи.
С такими традициями, с таким умением, отшлифованным десятилетиями и не соврать?
Это была бы не Россия.


lin_sya 17 июня 2014 | 19:25

Маргарет Тэтчер говорила, что на партию действует разлагающе как слишком долгое пребывание у власти, так и слишком длительное оппозиционное положение, и это, в конечном счёте, вредно для страны...


viktor_petersburg 17 июня 2014 | 20:17


Август 2009г.

"Можно много смеяться, что «россияне променяли свободу на отдых в Турции и «Форд-Фокус» российской сборки... Они пофигистично голосуют за наш «дуумвират», потому что он не мешает им жить, как они представляют и еще платит добавки к пенсиям и ремонтирует крышу. Но если кто-то попробует лишить россиянина зарубежного паспорта, отдыха в Турции и «Форда», вот тогда-то Россия кровью и умоется. Или "дуумвират", как в анекдоте, сольется в страстном танго, но в одиночестве - все уедут.....

Не тащи ДРУГИХ в свободу, они пойдут когда поймут что это им нужно, если пойдут. Если поймут что это такое и оно им нужно. Пользуйся свободой сам, пользуйся на полную катушку. Катайся по странам и континентам, пиши книги, бегай трусцой.
Не воспринимай проигрыш масс, как свой личный проигрыш.... Ты не масса.......

Не «болей душой» за остальных – души не хватит, да и не поймут они, чего ты от них хочешь – вы слеплены из разного теста и хотите от жизни абсолютно разного."

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/614517-echo/


viktor_petersburg 17 июня 2014 | 20:33


"...те замечательные зерна свободы и демократии, ...которые представляются бесспорным благом в одних частях света, в других – могут оставлять людей равнодушными.
Да, равнодушными. Ну не пришли они к этому, не появилось еще у них понимание того, как может влиять на их жизнь регулярная сменяемость власти, для чего нужно разделение ветвей власти, как важна независимая судебная система.
Не появилось у людей веры в то, что власть в принципе может быть прозрачной и совсем не обязательно коррумпированной, что в стране могут быть построены институты, которые не допустят произвола, что народ может обладать значимыми правами и свободами.
Еще не вызрело в этих странах осознание того, что люди в принципе могут влиять на собственную жизнь, на жизнь своей страны.
Ну и как увлечь идеалами демократии народ, привыкший мыслить на уровне толики материальных благ и куска хлеба? Так может быть лучше оставить такой народ в покое? Можно, конечно, пытаться его просвещать, но уж точно нет смысла загонять в демократию. Она сама должна вызреть. Всему свое время..."
http://www.echo.msk.ru/blog/taratuta/1156148-echo/

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире