Скажу вам откровенно, что сначала я это видео даже смотреть до конца не хотел. Ну, потому что это уже откровенное дерьмо. Но потом досмотрел, конечно. Потому что работа у нас такая – в этом дерьме копаться. Особенно, если больше никому до него дела нету. Ведь ничего нового в Думе Жириновский не сделал и не сказал. Обидел журналистку? И что – в первый раз? Помните, как он тогда девчонку-корреспондента в машину свою заталкивал силой? Ну и что? Женщину оскорбил? Так он женщину-депутата за волосы таскал – и что дальше? Тот памятный красочный эпизод вошел во все нарезки парламентских хитов.

Сейчас бесноватый Вольфович оскорбил беременную женщину? Да, беременных он вроде еще не оскорблял. Но когда-то, наверное, и до беременных должен был добраться. За двадцать лет в Думе мало осталось партий, движений, групп граждан, стран, народов, явлений которые не попали бы под этот фонтан. И никогда, ни за что Жириновский не был наказан. Даже когда это была прямая уголовка. Даже когда он предлагал обнести колючей проволок Кавказ и запретить там рожать. Любой другой за это сел бы по целому вороху статей. Но этого дядю позвал президент и мягко, по-дружески посоветовал быть чуть-чуть аккуратнее в выражениях. А была ведь прекрасная история в Багдаде, когда наш вице-спикер уж не знаю под воздействием каких допингов катил матерные телеги про «Буша – сраного ковбоя».

Был ли хоть один человек в стране, кто не узнал нашего любимца? Но комитет по этике еще тогдашней Думы, внимательно посмотрев запись, и послушав этот великолепный саундтрек, не вынес никакого наказания, потому что, как тогда сказали, «индефицировать не является возможным». Поэтому ничего Владимиру Вольфовичу не будет и на сей раз. Никакие комитеты по этике, никакие суды ничего рассматривать не станут. Утрутся журналисты, ухмыльнутся депутаты, президент будет как всегда не в курсе и вообще ничего не скажет. Потому что Жириновскому можно говорить и делать что угодно. Для этого он и заседает в Думе. Он давно и плодотворно представляет быдляческую часть нашего электората и судя по стабильно высокому проценту, часть эта немалая.

И для властей оппозиция в виде психопата Жириновского в сто раз нужнее и удобнее, чем любая нормальная оппозиция. И хамское быдло для властей – это социально близкий элемент, который с восторгом поддержит нашу политику, которая сама с каждым днем становится все более сумасшедшей. А что касается Владимира Вольфовича, то его концерты будут продолжаться до тех пор, пока не найдется человек, который конкретно и без лишних церемоний не набьет ему морду. И почему-то мне кажется, что человеку, который это сделает – ничего не будет. Жириновского называют шутом. Шутам все можно, им все прощают. Но когда шута начинают лупить, все точно так же дружно смеются.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире