17:51 , 04 марта 2014

Голубь мира, или Верните деньги Абрамовичу!

Путин отменил войну. Захотел – начал, захотел – остановил. Он готов сесть за стол переговоров. Но оставил на этом столе гранату, автомат, запас патронов и документ с открытой датой. Мол, если что… я, конечно, очень этого не хочу… но зря я что ли гранату с автоматом сюда притащил? Что уж тут скрывать: он всех напугал. В России, на Украине, в мире. Мы действительно решили, что наш президент пошел вразнос. А он всего лишь применил сильнодействующее средство. Зато теперь он готов к мирному диалогу в комфортной для себе позиции человека, который может диктовать условия, а не гнаться по перрону за поездом, на который уже опоздал. Хотя… Если вы внимательно слушали Путина, то наверняка заметили, с какой затаенной завистью говорил он об Америке. Мол, почему им можно в Афганистане, в Ираке, в Косово – а нам нельзя? И очень, видимо, огорчился, когда выяснилось, что с нашим желанием поступать так, как нам хочется, почему-то дружно не согласились.

Но Путин все равно сыграл с запасом. Ему было куда отступать. Ведь по сравнению с войной все остальное уже не так страшно, верно? И эти американцы с Европой теперь вздохнут свободе, что русские не сумасшедшие, а просто перенервничали. И украинцы переведут дух, потому что бомбить прямо сейчас их не станут. Да и нормальные люди в России, не впавшие в милитаристский угар, порадовались, что лозунг «Танки на Киев» так и останется лишь на плакатах марширующих бюджетников. Вот и биржа рванула в сторону оптимизма. А на бирже люди четко отличают действительно хорошие новости от ерунды. Но ружье, повешенное в первом акте, еще может выстрелить по ходу пьесы. И мы видим теперь, при каких условиях оно все-таки останется чистой декорацией. Например, Путин хочет превратить Украину в федерацию. Путин хочет, чтобы Украину возглавила Тимошенко и даже назначает ей в прямом эфире свидание! Но Путин посылает воздушные поцелуи не только на экспорт, но и нам с вами.

Он впервые признал, что люди вообще-то могут выходить на протест не только потому что им раздали печеньки, но и потому что реально недовольны. И признал, что в России, в принципе, та же фигня, что на Украине, но пообещал, что он народ не бросит, как какой-то Янукович, а позаботится и обогреет. Только и вы, граждане, ведите себя хорошо. Ну, и конечно, важнейшим условием мира во всем мире должно стать благополучное разрешение спора между Абрамовичем и Коломойским. Не хорошо получилось. На месте «уникального проходимца» Коломойского я бы поскорее вернул деньги Роману Аркадьевичу. А то, знаете ли, не удивлюсь, если к губернатору Днепропетровской области пожалуют отряды самообороны в форме без нашивок, которую, как сказал, Путин, можно в любом магазине купить. Пожалуют и возьмут Коломойского под контроль.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире