16:58 , 07 февраля 2014

А давайте будем болеть против России!

В связи с тем, что в процессе подготовки к Олимпиаде было потрачено и украдено гигантское количество рублей. В связи с тем, что Олимпиада в Сочи является личным капризом Владимира Путина. В связи с тем, что эти Игры призваны под видом пропаганды величия России стать пропагандой воровского режима КГБ-шников — у людей либеральных возникает вопрос: а надо ли нам вообще болеть за спортсменов сборной России? Зачем? Чтобы слушать сталинский гимн? Чтобы участвовать в прославлении диктатора? Чтобы олимпийскими победами прикрыть жуликов и притеснителей свободы и прав человека? А может вместо щенячьих восторгов по случаю побед в каком-то непонятном шорт-треке опубликовать побольше фотографий из туалетов, где унитазы ставят уже не попарно, а целыми батареями? Собрать коллекцию всего сочинского идиотизма и сделать так, чтобы его увидело максимально возможное количество людей?

Коллекцию собрать обязательно нужно. И рассказать обо всех глупостях и безобразиях – нужно обязательно. И про Путина рассказать, и про всех его друзей-приятелей, которые благодаря ему набили карманы и чемоданы баблом на этой Олимпиаде. Но за спортсменов наших я все равно буду болеть. Болеть за них буду изо всех сил. И буду страшно гордиться нашими чемпионами. Потому что я не разделяю такой подход, что чем хуже мы выступим, тем хуже будет Путину и тем скорее падет его режим. На падение режима Путина падение нашего лыжника на трассе не повлияет никак. Путин переживет. А лыжнику-то за что страдать?

Давайте тогда болеть за то, чтобы наши фильмы не побеждали на фестивалях. Чтобы наших артистов освистывали на заграничных гастролях. Ведь своим фильмами и спектаклями они, получается, тоже прославляют режим. Давайте радоваться прорванным трубам, упавшим спутникам, авариям и катастрофам. Ведь катастрофы тоже приближают падение тирана Владимира. Люди, которые будут болеть против и желать, чтобы мы на этой Олимпиаде во всем облажались по полной программе просто ставят знак равенства между страной и Путиным.

Болеть против своих – значит, болеть против Путина. Нет, друзья мои. Это самодовольный Владимир Владимирович считает, что государство – это он. И те, у кого во всем виноват Путин и все беды моментально исправятся как только он уйдет, тоже считают, что государство – это он. А я так не считаю. Я радуюсь каждому успеху российского спортсмена, художника или ученого. Именно потому, что в нашей стране талантливому человеку добиться успеха намного труднее. Что часто это происходит вопреки всему. И те же спортсмены вкалывали как проклятые, всю жизнь свою посвятили этому и все силы отдали. Для многих из них Олимпиада – это главным момент в жизни. Слишком много чести будет Путину, чтобы мы стали болеть против своих спортсменов только ради того, чтобы у него на пару минут испортилось настроение.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире