Всегдашнее ощущение, когда приходишь на почту – что время там может и не вовсе остановилось, но XXI век не наступил точно. В моем районе отделение выглядит так, что лучше всего для него подходит табличка «все ушли на фронт». Обычная история, когда приходит какое-нибудь грозное извещение с указанием крайнего срока оплаты или явки или еще чего-то – и ты глядишь в это извещение и понимаешь, что получил его уже после того, как этот крайний срок истек.

А сколько анекдотических историй знаем мы про открытки, которые отправили к Новому Году и которые дошли к 8 Марта. А все эти шуточки типа: «закажи по почте новый стул и получи антикварную мебель». А помните эту прекрасную историю, когда в почтовых отделениях обосновались какие-то жулики, выдававшие микрокредиты под тысячи процентов и пенсионеры брали эти кредиты, доверяя почте и оставались без пенсий.

А почта, приютившая это жулье, всячески отнекивалась и говорила, что, мол, мы и знать не знали и понятия не имели. Знакомые из фирмы, которой пришлось рассылать клиентам кучу разной корреспонденции, рассказывали уморительную историю своего взаимодействия с Почтой России, где понятия не имели, как это такое возможно – рассылать столько писем и посылок и не было у них ни техники, ни людей, ни идей, как это можно сделать.

И что обращаться пришлось к посреднической фирме, в которой работали бывшие сотрудники Почты, которые став частными предпринимателями, почему-то очень ловко научились все отправлять, имели технику, людей, смекалку и тому подобное.

Беда Почты России в том, что она, по сути, монополист, большой и неповоротливый. Абсолютно неэффективный и при этом не имеющий никаких стимулов серьезно улучшать свою работу. Зато запрещающий съемку в своих отделениях, слово это убожество является ядерным объектом. Почта ни к чему не готова.

Она вечно жалуется, что у нее нет людей. Вечно жалуется, что никто за такую зарплату на почту работать не идет. Теперь вот оказалось, что у Почты нет помещений для сортировки посылок из-за границы. Но при этом все посылки идут в Москву. Как и все в нашей стране, где через Москву летают все самолеты и идут все поезда. И вообще все делается через Москву, а на самом деле все делается через задницу.

Сейчас начальство дало строгий наказ за три дня разобрать все завалы. И их, наверное, разберут. Уволят главного почтовика. Но ведь через месяц завалы образуются снова. Потому что отсталая и бессмысленная структура не станет работать лучше только потому, что ей это прикажут и накажут пускай и самого главного в ней человека. Но, в принципе, так у нас везде. Какая страна – такая и почта.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире