Статью Рамзана Кадырова в «Известиях», в которой он предлагает запретить выезд за рубеж чиновникам, обладающим государственными секретами, многие расценили как шутку. Все-таки 1 Апреля на календаре, пускай опять-таки многие считают, что это не 1 апреля, а 60-е февраля. А что же смешного в статье Кадырова, что она так хорошо украсила веселый праздник? Ну, например, кое-кому кажется смешным само словосочетание «Кадыров написал статью». Кое-кому другому забавно, что в статье чеченский вождь упоминает Киссинджера и Бжезинского. Выйди на улицу и спроси у прохожих: кто такие Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский? Хрен тебе кто ответит – а Кадыров не просто знает этих людей, но и несмотря на молодость помнит старомодный стиль их выступлений.

Кое-кто ухохатывается, читая статью, написанную языком политработников советской поры и вспоминая при этом простую, хотя и не всегда понятную речь президента Чечни. Некоторые смеются просто потому, что знают, что не то что Кадыров, а наши высокие руководители в принципе никаких статей не пишут. Это когда-то товарищ Ленин настрочил статей на несколько десятков томов, а в наши дни у каждого большого начальника есть штат специально обученных людей, которые пишут за них статьи, тексты речей и прочие телеги. Но мне весело не поэтому. Ну, да, Кадыров так себе говорит по-русски. Потому что русский язык для него не родной. Когда мы говорим на чужом языке, над нами тоже смеются. Ну, да, понятно, что статью он не писал, и что здорово лопухнулись те ребята, которые ее писали. Потому что писали-то они ее всерьез, а получилось 1 Апреля. Все-таки когда пишешь роль, надо чтобы еще и актер хороший был. А этот текст даже Жириновскому не очень подходит. Но что действительно довольно весело в этой статье, так это предположение, что все наши бывшие президенты, мэры и министры – потенциальные шпионы.

Был себе человек премьером, министром обороны, мэром столицы – а потом ушел с должности, переехал в другую страну и тут же начал торговать секретами. Если бы таких отщепенцев был один-два человека, то и ладно бы. Но ведь не просто так мысль возникла. Значит, видимо, у нас каждый большой начальник готов родину продать и те, кто статью вложили в уста Кадырова, точно об этом знают. Вот вам весело, когда вы представляете себе Михал Сергеича Горбачева, выдающего врагам секреты 25-летней давности или Сердюкова, который готовится к бегству за границу и припас чемодан ядерных кодов, а кто-то на самом деле переживает из-за этого. Статьи пишет и выбирает для пущей убедительности в качестве автора самого Кадырова. Ему правду-матку рубануть легче. Зато мы теперь знаем, что нынешние руководители, скорее всего тоже будущие шпионы и предатели. Вот уйдут в остатку — и тогда лови их.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире