12:07 , 05 апреля 2019

Путин и европейские крайне правые

Крайне правый депутат немецкого парламента может быть под контролем Кремля, говорится в новом расследовании центра «Досье».

Расследование, которое «Досье» ведет совместно с BBC, ZDF, Spiegel и другими СМИ, получило письмо помощника депутата от апреля 2017 года, предположительно адресованное служащему администрации президента. Письмо посвящено организации пророссийских митингов и публикаций в Европе.

В документе содержится профиль члена крайне правой партии «Альтернатива для Германии» Маркуса Фронмайера. Отмечается, что ему нужна «поддержка» в предвыборной кампании и что эта поддержка позволит получить своего, «абсолютно подконтрольного» депутата в немецком парламенте и продвигать через него российскую повестку.

Фронмайер действительно избрался в немецкий парламент, где «Альтернатива для Германии» стала крупнейшей из оппозиционных партий.

Хотя нет доказательств, что Кремль последовал рекомендациям и действительно дал депутату денег, (BBC ссылается) на еще один документ, предположительно написанный от лица команды Фронмайера. В письме говорится, что депутату, кроме денег, нужна еще и медиаподдержка от российских СМИ. Взамен обещается, что депутат сфокусируется на хороших отношениях с РФ.

На этой неделе газета Le Monde назвала Путина крестным отцом европейских крайне правых. После оккупации Крыма и ухудшения отношений с ЕС крайне правые партии буквально купаются во внимании Кремля.

Марин Ле Пен получала кредиты на предвыборную кампанию от российских банков и встречалась с Путиным в Кремле. Путин почтил личным вниманием и других крайне правых «евроскептиков», включая Маттео Сальвини за несколько лет до того, как он стал главой МВД Италии. Разнообразные националисты и ксенофобы каждый день раскручиваются на Russia Today.

Неплохо для страны, победившей фашизм?

ИСТОЧНИК



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире