13:45 , 26 марта 2017

Как вести себя на митингах и при задержании: инструкция

Оригинал



UPD 12/06/2017

Впервые мы опубликовали эти карточки перед митингами «Он нам не Димон», прошедшими 26 марта. Они закончились массовыми задержаниями — в одной Москве в ОВД доставили больше тысячи человек, а телефон менеджера нашего правозащитного проекта Полины Немировской разрывался несколько дней подряд.

С тех пор эта инструкция успела стать героем телевыпуска новостей на «Первом канале», а наш правозащитный проект помог и продолжает помогать сотням задержанных на митингах и пикетах. Ближайшее на момент повторной публикации мероприятие состоится 12 июня 2017 года — Алексей Навальный вновь зовет своих сторонников на улицы, чтобы потребовать ответов от премьер-министра Медведева и рассказать, как всем надоела коррупция.

Изучите эти карточки прежде, чем пойти на мероприятие. Помните, что сотрудники полиции — не ваши друзья, и соблюдение ваших прав зависит только от вас.

Удачных прогулок и солнечной погоды.

_________________________________________________________________________________________

26 марта по всей России пройдут акции «Он нам не Димон», посвященные фильму-расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Правовой статус самого крупного из них, московского, до сих пор неясен: Навальный, ссылаясь на позицию Конституционного суда, называет его согласованным, так как мэрия в ответ на его уведомление не предложила альтернативных площадок. Тем не менее, мэрия Москвы и московская полиция настаивают, что мероприятие незаконно. Подобная ситуация произошла и в нескольких других городах.

Открытая Россия совместно с нашим правозащитным проектом подготовила для вас советы о том, как вести себя на согласованном и несогласованном митинге, что нужно сделать, чтобы попасть в автозак, и как не дать сотрудникам полиции нарушить ваши права в ОВД.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире