В начале апреля на Туапсинском побережье по заказу телеканала «Россия» компания «АРТЛАЙН» начались съемки девятого сезона телесериала «Всегда говори всегда», режиссер-постановщик Игорь Можжухин. Киносемья Барышевых (актеры Мария Порошина и Ярослав Бойко) по сценарию телесериала, привезет на лечение в черноморский городок  дочь.

А в селе Небуге уже прошел первый съемочный день фильма «Красавица». Санкт-Петербургская компания «АЛЕКС-фильм» снимала сцену в летнем ресторане на берегу моря. Съемки пройдут также на железнодорожном вокзале Туапсе, в депо, в ТЮЗе и в пансионате «Гизель-Дере».

Кстати, на участие в съемках фильма «Красавица» прошли кастинг артисты ТЮЗа и еще 384 жителя города и района!

А в апреле «АЛЕКС-фильм» приступает в Туапсе и к съемкам 16 серий боевика «Береговая охрана» по заказу НТВ.

40 лет назад в Туапсе у подножия скалы Киселева проходили съемки кинокартины Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Черные камни, около которых в фильме рыбачат герои Никулина и Миронова, также нашли на Черноморском побережье, в Туапсе. Съемочной площадкой стал пляж около одной из главных достопримечательностей города — скалы Киселева, названной так в честь русского художника начала XX века. Живописный берег понравился Гайдаю, только вот подобраться к нему с техникой можно было исключительно со стороны моря. Тогда режиссер обратился в местный рыбколхоз, и ему выделили судно «Таманец», капитаном которого был Александр Меринов (рыбколхоза давно нет).

— Я возил Гайдая и его команду к скале утром и вечером несколько дней подряд, — вспоминает Александр Александрович. — Сам в кадр не попал, но в подготовке многих эпизодов участвовал. К примеру, режиссер долго думал, как сделать так, чтобы в кадре был хороший клев. Хотел даже резиновую рыбу на крючок сажать. А я наловил ему кефали, корюшек… Соорудил на берегу бочку с бурлящей водой. Но за ночь весь улов погиб. Пришлось мне снова отправляться на рыбалку.

Позже, худсовет просил Гайдая вырезать весь «рыбный» эпизод. Тогда Леонид Иович предложил композитору Александру Зацепину написать для сцены с рыбалкой музыкальный фрагмент. На повторном просмотре цензоры заметили, что после сокращений сцена смотрится намного лучше. А Гайдай рыбную ловлю «не резал» вообще!

— На съемках в Туапсе был еще один забавный эпизод, — рассказывает оператор Игорь Черных. — В нем с Папанова рыболовным крючком стаскивают трусы. Снималась эта сцена примерно в километре от пляжа. День был солнечный, загорало полно народу. Но ни сторонние люди, ни дамы из съемочной группы не смутили Анатолия Папанова, на котором из одежды остался только акваланг.

 

Так же в Туапсе снята 26-минутная серия киноцикла «Россия против Гитлера. Непокоренный рубеж»,  «Туапсе в киноцикле будет представлять весь Черноморский театр военных действий», Съемки проходили в местах главных сражений Туапсинской оборонительной операции: гор Индюк, Семашхо, в Шаумяне, Октябрьском, в море и в порту.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире