Премьера мюзикла «Хрустальное сердце» состоится 31 декабря на сцене «Дома кино». Увидеть постановку можно будет по 7 января в 11, 15 и 19 часов.

Мюзикл «Хрустальное сердце» – это история для всех, у кого есть мечта и в чьём сердце живёт любовь! Кто верит в сказки – в то, что герои могут оживать, а слова и предметы обладать волшебной силой! История произошла в канун Рождества, когда весёлые жители маленького уютного городка были охвачены приятными хлопотами и ожиданием праздника.

Именно в этот счастливый день злая ледяная ведьма Аскольда решила завершить свой коварный план – превратить весь сказочный мир в царство вечного льда. Много дней Аскольда и её помощник – филин Филипп путешествовали по городам, выбирая обладателей самых добрых и любящих сердец. Обещая каждому исполнение заветной мечты, Аскольда заманивала их в свой ледяной дворец и замораживала. Сердца пленников ведьма помещала внутрь огромных снежных шаров, украшая ими колонны своего тронного зала. Несчастный становился безвольной ледяной куклой, его родной город начинала заметать метель, а все жители теряли способность улыбаться и радоваться…

И вот в страшной коллекции Аскольды остался всего один свободный снежный шар. Всего один город и одно любящее сердце осталось заполучить ей до обретения безграничного могущества и власти!
Кто бы мог подумать, что помешать злодейке Аскольде рискнёт хрупкая юная девушка Анхен и её весёлый друг – сказочный олень Арчибальд?!

В главных ролях Анастасия Стоцкая, Наталия Быстрова, Александр Казьмин, Андрей Бирин, Артем Елисеев, Владислав Юдин.

Зрителей ждет завораживающая музыка, новогодняя интерактивная программа в фойе, оригинальные костюмы, музыкальный альбом с автографами звезд, журнал-раскраска и другие сюрпризы.

Гостей приглашают на мюзикл «Хрустальное сердце» в Дом кино, премьерные показы состоятся с 31 декабря по 7 января. Адрес: улица Васильевская, дом 13/1.



8 ноября в «Зарядье» состоится концерт легенды world music — величайшего виртуоза дудука Дживана Гаспаряна. Исполнитель, чье имя навсегда вписано в историю музыки, выйдет на сцену концертного зала вместе со своим внуком — Дживаном Гаспаряном-младшим.

Выступление дяди Дживана — всегда огромное событие. 91-летний артист, прославивший свою родную Армению и дудук на весь мир, пользуется огромной любовью и уважением зрителей. Талант музыканта покорил Энио Морриконе, Мартина Скорсезе, Джона Кеннеди и Елизавету II. Его соло на дудуке звучит в легендарном голливудском фильме «Гладиатор». А история жизни — это история целого поколения людей.

Звучание дудука, по словам Гаспаряна, это музыка души, плач стариков и смех детей, ликование свадьбы и тоска расставания. Мелодия дудука — целая Вселенная.

В Московском международном доме музыки 13 ноября состоится уникальный вечер современной камерной музыки в рамках «Re:Formers Fest». Кульминацией программы станет мировая премьера Сонаты для саксофона и фортепиано Алексея Курбатова. В концерте примут участие Виталий Вату-ля (саксофон), Елена Ревич (скрипка), Мария Немцова (фортепиано), Надежда Артамонова (скрип-ка), Сергей Полтавский (альт), Сергей Суворов (виолончель).

В первом отделении прозвучат избранные прелюдии для скрипки и фортепиано композитора и пианистки Леры Ауэрбах. Она научилась играть на рояле в четыре года и обрела славу девочки-вундеркинда. Во втором отделении прозвучит музыка Алексея Курбатова – помимо мировой премьеры его Сонаты для саксофона и фортепиано также прозвучит его Секстет для камерного ансамбля. II международный фестиваль актуальной классики пройдет с 1 ноября по 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге и соберет лучших исполнителей со всего мира.

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением народного артиста Александра Сладковского является первым региональным коллективом, получившим в прошлом сезоне персональный абонемент в Московской филармонии.
11 ноября шедеврами позднего романтизма оркестр открывает свой второй филармонический цикл.
В первом отделении концерта прозвучит симфоническая поэма «Смерть и просветление» Штрауса, а затем в исполнении сопрано Мариинского театра Анастасии Калагиной – его же «Четыре последние песни». Эти песни считаются последним произведением Штрауса. Во втором отделении оркестр Татарстана исполнит 5-ю симфонию Густава Малера.
11 ноября в Концертном зале Чайковского – музыка Штрауса и Малера. За дирижерским пультом – народный артист России Александр Сладковский.

15 ноября в Большом зале «Зарядья» выступит Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением прославленного Маэстро Томаса Зандерлинга.
В программе Седьмая симфония Бетховена и Четвертая симфония Чайковского. Новосибирский симфонический оркестр справедливо называют одним из лучших в стране. Под управлением знаменитого дирижера входит в топ-лист лучших симфонических коллективов России.

В Малом зале консерватории в программе, получившей название «Концерт для виолончели с характером», 13 ноября один из наиболее значительных британских виолончелистов Гай Джонстон вместе с художественным руководителем фестиваля Vivacello Борисом Андриановым будет аккомпанировать премьерному исполнению сочинения известного писателя Саши Филипенко, написанного от лица виолончели. В роли чтеца – актриса Татьяна Друбич. В концерте прозвучит музыка Баха, Гершвина, Оффенбаха и др.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире