12:38 , 12 ноября 2012

Сердюков и депутаты или воспоминания о собачке Павлова

 

  С каждым днем все больше и больше  веселит и удивляет  бурная деятельность Госдумы. Вот принимают мудрое решение — отменить уголовную статью о клевете, а через полгода принимают не менее мудрое решение – восстановить в УК статью о клевете. Причем, аргументы звучат в обоих случаях одни и те же. Та же история с алкопромилле за рулем: твердо решили «можно», а чуть позже также твердо, что уже нельзя.  Сначала подумал, что у них там глюки, легкий сбой в программе. Ан нет, оказывается, сама программа прописана в таком алгоритме: импульс пошел – все направо, другой импульс – все налево. И неважно, что бессмысленно. Результат не главное, главное – процесс.

  Ну, да Бог с ними, с законами. Надо же депутатам хоть чем-нибудь заниматься. Пусть себе принимают, а потом отменяют и принимают заново. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы экономикой не занималось.

  Так тут и еще одно счастье на наши глаза и уши. Любят депутаты одарить всех своими единодушными мнениями по тому или иному вопросу государственному. И беда ни в том, что мнение у них, практически, всегда единогласное, а в том, что оно прямо противоположное тому, которое было еще совсем недавно. Видать, импульсы идут такие.

 Вот с экс-министром обороны Сердюковым как получается.  В июне прошлого года в Госдуме состоялся   правительственный час с участием Анатолия Сердюкова. И теперь цитируем по информагентствам: «Представители «Единой России» посчитали, что Сердюков дал исчерпывающие ответы по всем вопросам. По словам единоросса Виктора Заварзина, «у правительства есть прагматичные, проработанные, амбициозные планы развития отечественной оборонной отрасли», и «важно, что бы они были оперативно и качественно реализованы». А Николай Левичев, председатель партии «Справедливая Россия», говорит, что нельзя обвинять министра обороны в проблемах, которые достались ему еще из 90-х годов».

  Каким же хорошим и профессиональным министром обороны был для Госдумы  Анатолий Сердюков еще год назад! Да настолько он пришелся по сердцу «единороссам», что они даже готовы были включить его в список кандидатов от партии власти на пост мэра Москвы. Помните?

  Но вот срочным порядком пришла новая вводная – Сердюкова сняли, причем со скандалом. Сигнал принят. И представители всех четырех фракций Госдумы дружно поддерживают решение президента РФ об отставке Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны. Оказывается, они уже давно об этом думали.

  «Решение принято и своевременное, и правильное», — заявил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента, лидер думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев И депутат-единорос Владимир Гутенев  также считает, что  «Сердюков был человеком-функцией, не отличающийся сентиментами. При нем, соответственно, развилась полная сердюковщина, когда представителей его команды не интересовало, как их жесткие решения отразятся на судьбах целых коллективов. И вот мы увидели на примере «Оборонсервиса» какой рационализм исповедуют эти  сердюковцы». Тут же и эсеры подсуетились. По мнению замруководителя думской фракции Михаила Емельянова, «Отставка Сердюкова с поста министра обороны назрела давно, он не справился с возложенными на него обязанностями».

 Как же так получается? Еще недавно эти ребята пели совсем другие песни и Сердюков был чуть ли не лучший министр всех времен и народов. Неужели, Анатолий Эдуардович так резко изменился за несколько месяцев?

 По моему мнению, Сердюков и его команда, как крутили махинации с оборонным имуществом, так и продолжали их крутить на протяжении всего своего царствования. А вот у думцев просто очередной импульс пошел, им не привыкать. Никто не хочет быть Гудковым. Уж лучше собачкой Павлова. Условный рефлекс, однако.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире