09:53 , 09 апреля 2012

Политические трансвеститы или о поиске сакральной жертвы

    В.В. Путин 29.02.12: «Я эту методику знаю. Уже десять лет, как ее пытаются применить, прежде всего, те, кто за границей сидит. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь известных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власти обвинять». И в данном случае, вполне вероятно, что ВВП  оказался прав. Возможно, сказалось комитетское прошлое и сработало чутье, либо какая-то информация все же просочилась,

Сразу хочу расставить точки над  «i». Я не испытываю к существующей власти и к Путину никакого пиетета, так как в период путинско-медведевского правления провел четыре года в местах лишения свободы по сфабрикованному обвинению. Также, без малого год я находился в следственном изоляторе по делу о клевете на правоохранительные органы, по которому впоследствии был полностью оправдан вердиктом коллегии присяжных. Так что любви к системе у меня нет и быть не может по определению. Но фразу Путина о том, что некоторые персонажи из, так называемой, оппозиции могут организовать жертву из своих же рядов и потом, обвинив в ней всех вокруг, начать массовые волнения, перетекающие в беспорядки, считаю абсолютно логичной и вполне вероятной. Тем более, сейчас, когда интерес к наиболее истерично-маргинальной части протестантов пошел на спад, для них информационный взрыв необходим, как никогда.  И тому есть доказательства. Давайте сделаем маленький экскурс в новейшую политическо-криминальную историю России.

В 2004 году Борис Березовский пытался выбрать «своего» президента вместо Владимира Путина. Роль кандидата от оппозиции была предложена журналисту  Владимиру Соловьеву. И неплохо зная методы работы БАБа, я не сомневаюсь, что подобные переговоры опальный олигарх вел еще с рядом известных людей. Но интересен план Березовского не его кандидатами, а способом, с помощью которого он намеревался получить контроль над государством.

Итак, цитата. Березовский – Соловьеву: «Есть план, понимаешь, популярность Путина может и упасть, но надо принести сакральную жертву, в интересах демократии, чтобы все содрогнулись и отвернулись от Путина, но это только первый шаг. Если ты согласишься баллотироваться, то мы встретимся еще раз, и я посвящу тебя во все детали кампании», — с этими словами и напутствием «подумать», журналист был отпущен обратно в Россию. Соловьев тогда быстро отошел от переговоров об участии в выборах. И кандидатом от оппозиции стал Иван Рыбкин. После его скандального исчезновения многие решили, что Березовский привел-таки в действие свой план, и «сакральная жертва» уже принесена. Однако вскоре Рыбкин появился, рассказав непонятную историю то ли о любовнице в Киеве, то ли о похищении с использованием психотропных средств. Соловьев об этом пишет так: «Не исключаю возможности, что мудрый Рыбкин таким хитрым образом соскользнул со сковородки, когда почувствовал, что уже припекает».

А в октябре 2006 года была убита Анна Политковская. Я еще в 2007 году неоднократно писал о том, что за убийством Ани возможно стоят лондонские беженцы и «борцы за новую Россию» Березовский и Закаев. Однако, получил лишь массовую критику со стороны коллег и оппозиции – мол, как ты смеешь даже думать так! Ведь Анну убил кровавый режим Путина при помощи Кадырова. Простите, уважаемые!  Путин может быть кем угодно, диктатором, гэбэшником и т.д., но он явно же не идиот. Убивать всемирно известную оппозиционную журналистку так откровенно, да еще и в день своего рождения. Но тогда никто мои слова не воспринял. И вот сейчас, через шесть лет следствия, мы узнаем, что главный обвиняемый в деле Политковской полковник МВД Дмитрий Павлюченков заявил, что заказчиком убийства журналистки мог являться именно Борис Березовский со товарищи.  Очередная сакральная жертва БАБа? Очень похоже. Слишком много совпадений.

Тут же вспоминается и странная ситуация со смертью приближенного к Березовскому Александра Литвиненко в ноябре 2006 года. Также много странностей и совпадений. И, опять-таки, все события проистекали в окружении Березовского и были подхвачены частью оппозиционного движения,  как козырь в их борьбе за места во власти. И это лишь небольшая часть примеров, которые получили наиболее значимый общественный резонанс.

Теперь давайте взглянем на потенциальную сакральную жертву среди лидеров оппозиционного движения. Кто же станет ягненком на заклание во имя светлых идеалов?  И вот тут-то и возникает проблема в отсутствии достойного персонажа из ныне существующих и самых «громких» оппозиционеров. Ну, нет там пока такого парня! А почему? Да потому, что большинство лидеров внесистемной оппозиции – это политические трансвеститы, то есть люди, внешне изменившие свою ориентацию, и, соответственно, в любой момент под угрозой чего-либо страшного, они переобуют тапочки снова и снова. И поэтому для сакральной жертвы они непригодны. Никто в это не поверит – сочтут случайностью или подставой. Но огласим весь список поименно и вспомним некоторые подробности из прошлой жизни каждого персонажа и еще раз убедимся в том, что эти ребята могут спать спокойно – в сакральные жертвы они принципиально не годятся. Слишком уж часто меняют ориентацию. Итак:

   Владимир Рыжков. В декабре 1993 года Рыжков был избран депутатом Государственной думы РФ первого созыва (прошел в Думу от движения «Выбор России», выдвигавшего кандидатов отделившейся от КПСС «Демократической платформы»). Работал заместителем председателя комитета по делам Федерации и региональной политике.

В декабре 1995 года стал депутатом Госдумы второго созыва. В 1996 году вышел из демократического движения «Выбор России». В 1997 году при поддержке всех фракций был избран первым заместителем (первым вице-спикером) председателя Государственной думы. В том же году занял пост первого заместителя председателя политсовета партии «Наш дом – Россия»  и был избран руководителем фракции НДР. Напомню, «Наш дом – Россия» — проправительственная партия и фракция, являвшаяся полным аналогом нынешней «Единой России». Активно поддерживала президента Бориса Ельцина.

19 декабря 1999 года Рыжков был избран депутатом Государственной думы третьего созыва. Прошел в Думу по Барнаульскому избирательному округу номер 36. Был включен в состав думского комитета по делам Федерации и региональной политике, а также в трехстороннюю комиссию (в нее вошли представители правительства, Совета Федерации и Государственной думы) по бюджетной политике.

Почти сразу после выборов Рыжков, как и лидер движения НДР Виктор Черномырдин, вошел в пропрезидентскую фракцию «Единство», из которой в дальнейшем и выросла  пропутинская «Единая Россия». То есть стоял у истоков той самой «Единой России», против которой сейчас так «героически» воюет.

Сергей Удальцов.  В 1998 году организовал и возглавил движение «Авангард красной молодёжи» (АКМ), являвшееся молодёжным крылом движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова. В 2002—2003 годах был членом ЦК и членом МГК партии «Коммунисты Трудовой России» Виктора Анпилова (партия имела официальную регистрацию с ноября 2002 по июль 2003 года).

В декабре 1999 года баллотировался в Госдумы РФ по списку избирательного блока «Сталинский блок — за СССР» (список не преодолел пятипроцентный барьер). В начале 2004 года разошёлся во взглядах с Виктором Анпиловым. С 2004 по 2007 год АКМ считался молодёжным крыломКПСС Олега Шеина, а Удальцов в этот период был членом ЦК КПСС. На пленуме ЦК КПСС 1 октября 2005 выступил за организационное объединение АКМ и КПСС со сменой названия — переименованием КПСС в Единую коммунистическую партию, Всесоюзную коммунистическую партию или Большевистскую партию (ссылаясь на «невосприятие в молодёжной среде названия КПСС»). Предложение не было принято.

В сентябре 2005 г. Удальцов поддержал идею создания Левого фронта (ЛФ), в процессе формирования которого в 2006—2008 гг. участвовал с перерывами. На всероссийской учредительной конференции движения «Левый фронт» 18 октября 2008 года был избран в Совет ЛФ и Исполком ЛФ (из 30 человек). Является координатором ЛФ по организационной работе. В декабре 2005 года баллотировался в Московскую городскую думу (МГД) по списку КПРФ.То есть, господин Удальцов пришел в белоленточную оппозицию из самых что ни на есть махровых коммунистов-сталинистов. Но это можно списать на молодость и непонимание тогда еще юным Сережей трагедии сталинизма, унесшего миллионы жизней.

  Борис Немцов.  Немцов был любимцем Ельцина и в 91-м президент  делает его своим представителем в Нижегородской области, а через два месяца назначает губернатором. В 97-м году Ельцин назначает Бориса первым вице-премьером правительства России и министром топлива и энергетики. Деятельность Немцова на посту первого вице-премьера печально закончилась памятным для всех августовским кризисом 1998 года. После чего, понимая невозможность возврата к большой кормушке, Немцов стал оппозиционером.

Будучи первым вице-премьером, Борис Немцов заявлял, что он живет на гонорары за свои книги и прочитанные лекции в различных университетах мира. Но и их он без проблем получить не может: хорошо известно должностное преступление Бориса Ефимовича, когда он, пытаясь вытребовать с Сергея Лисовского свой гонорар в 100 тысяч долларов за книгу «Провинциал» объемом 115 страниц текста, попросил Ельцина «попридержать» на несколько дней указ об обязательном декларировании чиновниками своих доходов: Немцову просто-напросто опаздывал денежный перевод.

А еще Немцов — это и невозвращенный госкредит в 18 миллионов долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова. Это и провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов. Это и провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов. И многое-многое другое, включая дефолт 98-го года.

Но самой безобразной политической игрой Немцова сталоего поведение при захвате заложников в театральном центре «Дубровка» во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. Тогда, как известно, в один из дней чеченские террористы согласились начать переговоры только с Иосифом Кобзоном, Ириной Хакамадой и Борисом Немцовым. Это известие огорошило Немцова – ведь на Дубровку он прибыл только для того, чтобы разрекламировать себя. До мелочей был расписан сценарий, заготовлены громкие фразы и обвинения.

В итоге Борис Ефимович Немцов просто-напросто не пошел в захваченное здание. Кобзон вспоминает, что, когда они шли в театральный центр, «Немцов весь как-то сжался, вдруг начал бегать, хвататься за мобильный, потом замедлил шаги…». Поняв, что Борис Ефимович просто струсил, певец отрезал: «Промедление смерти подобно. Сейчас они оскорбятся, что мы не идем, шлепнут кого-нибудь. Пойдем, Ирина, вдвоем».

Таким образом, в театральный центр пошли только Кобзон и Хакамада. «Поступил как истинный джентльмен – женщину вперед пропустил», — ехидно заметил в тот момент кто-то из присутствующих в оперативном штабе. Зато, как выяснилось впоследствии, за четыре трагических дня Немцов успел побывать «гостем» как минимум 5 телепередач, не считая десятков экстренных выпусков новостей. И после этого, Немцов для кого-то остался рукопожатным?

 Михаил Касьянов.   Помните начало и середину 1998 года — то сладкое время, когда МВФ еще давал России большие кредиты? Именно тогда наше отечество получило очередной кредит в размере 4 миллиарда 800 миллионов долларов на стабилизацию курса рубля и для предотвращения дефолта. Эти немалые деньги поступили на счет Минфина в федеральном резерве Центробанка. После чего заместитель министра финансов Михаил Касьянов распорядился перевести миллиарды на зарубежные корсчета уполномоченных банков (СБС-Агро, Менатеп, Инком, Объединенный банк и проч.) для того, чтобы эти банки перечислили в российский бюджет рубли на эквивалентную сумму и тем самым стабилизировали отечественную валюту. Так думали различные чиновники, включая и МВФ. Но Касьянов наверняка так не думал, являясь организатором и мозговым центром всей этой операции.

А суть в том, что банки, получив 4 миллиарда долларов, вместо живых рублей вручили любимому государству гособлигации ГКО и ОФЗ, которые к тому времени превратились в никчемные бумажки и могли использоваться только в качестве обоев. И тут же все крупные банки, провернувшие аферу с кредитом МВФ, начали моментально банкротиться, переводя капиталы в свои более мелкие структуры. Помните: сначала Инком, потом СБС-Агро… То есть никто в обиде не остался — разумеется, кроме российского бюджета и «лохов» из МВФ. Именно тогда, в августе 98-го, благодаря нынешнему оппозиционеру Михаилу Касьянову, и обвалилась российская экономика, и миллионы россиян потеряли все. А «Миша Два процента» превратился в премьер-министра.

Кроме того. Есть такое понятие, как коммерческие долги государства. В середине девяностых Россия должна была миллиарды различным странам, фондам и фирмам. И вот как раз этими долгами более четырех лет и ведал не кто иной, как Михаил Касьянов. Тут-то и начинает действовать уникальная схема игры, придуманная Касьяновым.  Суть в следующем.

Долг России какой-либо фирме или фонду составляет, предположим, сотни миллионов долларов. Касьянов на международном уровне сообщает, что мы не можем вернуть долг, и тут же банки, «аффилированные» с господином Мамутом (МДМ-Банк, Собинбанк и другие), скупают за бесценок российские долговые обязательства, платя за них примерно 25—30 процентов стоимости. Как известно, отчаявшийся кредитор зачастую идет на все, лишь бы получить хоть часть долга.

А в обязанности Михаила Касьянова в те годы годы входит составление списка первоочередных долгов России, которые нужно срочно погашать. Эта бумага впоследствии ложится на стол премьер-министру. И вот тут-то в «ежемесячный список Касьянова» в обязательном порядке попадают те долги, которые приобрел господин Мамут. И государство выплачивает компаньону Касьянова практически полную сумму долга. И разница в размере 60—70 процентов остается в структурах Мамута. Далее мамутовско-касьяновские деньги перечисляются в дочерние компании, принадлежащие компаньонам, а оттуда миллионы долларов уходят через корсчета то в «Бэнк оф Нью-Йорк», то в оффшорные зоны. Именно тогда и появилось прозвище Касьянова «Мища Два Процента».

Также бессмысленно говорить и об Ольге Романовой, которая с завидной регулярностью и упорством пытается сделать «сакральную жертву» из своего собственного мужа Алексея Козлова – коммерсанта, не поделившего деньги со своими подельниками. Вся рекламная кампания Романовой настолько не соответствует действительности, что отнести ее к серьезной оппозиции как-то язык не поворачивается.   

Да, и еще есть такой Алексей Навальный. Эта фигура настолько одиозна и неоднозначна, что заслуживает более внимательного изучения в отдельном журналистском расследовании. Но в сакральные жертвы Навальный также не годится. Однако, причины другие.  Дело в том, что именно на него делают самую значительную ставку организаторы внесистемной оппозиции и, соответственно, предполагаемого будущего кандидата в президенты никто калечить или убивать наверняка не будет. Очень уж дорогое удовольствие получится.

 И окончательный вывод о том, кто станет ягненком на заклание, напрашивается сам собой. Такой вот сакральной жертвой, положенной на алтарь псевдо-оппозиционной борьбы, вполне вероятно будет кто-то из второстепенных, малоизвестных и, возможно, региональных белоленточников, которого организаторам будет не жалко пустить в расход на пользу «борьбы за свободу». А потом поднять на щит и пронести через все болотные площади страны, как самую страшную жертву режима. Цинично звучит? А все то, что вы, уважаемый читатель, прочли выше, разве менее цинично?

PS. Я знаю, что эта статья навлечет на меня гром и молнии со стороны упомянутых в тексте оппозиционеров и поддерживающих их граждан.  Будут крики о том, что я кому-то там продался, что я защищаю власть и т.д. Помилуйте, господа хорошие, с каких это пор журналист обязан быть на чьей-либо стороне?  Вы уже привыкли к тому, что есть «ваши» журналисты и «не ваши». Так вот, я не ваш и не чей-либо. Я просто журналист и занимаюсь СВОИМ делом. Помните, профессор Преображенских говорил «Если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха». Так вот, в отличии от многих, я не умею петь хором.  Я просто пишу, как про вас, так и про властные структуры. Вы все для меня лишь объект изучения, а единственный мой критерий – это всесторонний анализ информации и мнение читателей.

  А если у кого возникают какие-либо вопросы по фактам, изложенным в этой статье, то я готов встретиться с любым из упомянутых здесь граждан (к сожалению, не на дуэли… опять в тюрьму не хочется) в прямом эфире на любом радио или телеканале и подтвердить каждое свое слово.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире