12:58 , 30 декабря 2013

Теракты в Волгогораде. А мы прикрываемся ладошками и думаем «только не меня»

   Вчера, 29 декабря, в 12.45 рвануло на вокзале в Волгограде. Бомба, по мощности равная 10 килограммам тротила, убила 18 человек. 38 в тяжелом состоянии попали в больницу, среди них двое детей. Жертвами теракта стали 16 человек, более 40 обратились за медицинской помощью.

  27 декабря взрывное устройство мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте взорвалось в автомобиле ВАЗ-2105 в Пятигорске. В результате взрыва погибли трое случайных прохожих.

  21 октября теракт произошел в одном из маршрутных автобусов Волгограда: семь человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие смертница уроженка Дагестана Наида Асиялова.

   Что дальше? Где рванет в следующий раз? На Красной Площади? 

    А власть в ответ снова делает умный вид, хмурит брови и «берет под личный контроль» очередное расследование. А потом даже кого-то находят, в основном убитым. Дело раскрыто, террорист уничтожен. А через какое-то время опять взрывается, и опять гибнут люди. С каждым днем больше и больше. Создается впечатление, что террорист – это такая птица Феникс. Его регулярно уничтожают, а он снова и снова восстает из пепла победных рапортов и убивает, убивает, убивает. 

  Иногда мне кажется, что война с террористами уже превратилась не в нападение, а в защиту. Они взрывают, уничтожают, убивают, не ведая страха и ощущая свою безнаказанность.  А мы, как дети, прикрываемся ладошками и шепчем «только не меня, только не моих близких». Хотя иногда пытаемся сотрясать воздух многословными угрозами и торжественно демонстрировать по ТВ  какие-то загадочные бородатые трупы. Вот, мол, расправились с последним, самым страшным и коварным. А потом опять звучат в городах взрывы. И бомбы сделаны так же,  как и месяц назад. И взрывают их так же. 

   А может быть, уже пришло время завязать с псевдо-толерантностью?  С нежными разговорами о гуманности и общечеловеческих ценностях. Уже пора понять, что в  отношении террориста не могут действовать какие-либо права человека, потому что террорист – не человек. 

  Вчера лидер думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев на голубом глазу  заявил о том, что тема теракта в Волгограде будет обсуждаться «на первом же заседании Госдумы» после депутатских каникул (речь шла не об одной фракции, а о Думе в целом). Граждане депутаты, у вас с головою все в порядке? Какие могут быть новогодние каникулы, когда ваших избирателей взрывают уже даже не по одному, а десятками? Взрывают с катастрофической регулярностью. 

 Но они будут по-прежнему опускать глаза, рассказывать о законности и о том, что ничего поделать не могут, мол, Следственный комитет ищет, а ФСБ обеспечивает безопасность. И все происходит по гуманным законам цивилизованной страны.  А потом сядут в бронированные лимузины и поедут на охраняемые дачи размышлять о своем высоком предназначении. И никогда, понимаете, никогда, с ними не произойдет то, что может случиться с каждым из нас – громкий хлопок, дым, крики и все… 

 А что им нужно сделать, чтобы и мы были в безопасности? По сути, не так уж и много.

Во-первых, отменить мораторий на смертную казнь за совершение преступления, предусмотренного статей 205 Уголовного Кодекса (Терроризм). А также дополнить  статью 205.1 УК РФ  (Содействие террористической деятельности), статью 205.4. (Организация террористического сообщества и участие в нем), статью 205.5. (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) максимальной мерой наказания в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни. То есть, те, кто  обучал террориста, промывал ему мозги, помогал, оказывал даже минимальное содействие, должны знать, что с этого самого момента они автоматически уже становятся смертниками. 
  
  Второе, и, пожалуй, не менее важное. Террорист и его идеологи, учителя, финансисты должны ощутить панический страх. Страх предательства. Да такой, чтобы у них под ногами земля горела. Когда боишься собственной тени и ждешь, что предать может каждый, даже самый близкий. Когда никому не веришь. 

  И это вполне могут сделать деньги. Большие деньги. Но не бОльшие тех, которые российские чиновники тратят на себя любимых, свои корпоративы, покупки дорогих авто, оборудование роскошных кабинетов и перелеты персональными самолетами. 

  Как? Достаточно просто. Госдума, разумеется, по согласованию с верховной властью (иначе у нее ничего не получается), принимает закон «О финансировании информации о терроризме и гарантиях защиты информаторов».  И в этом законе детально прописывается  следующие положения: 

1. В бюджете предусматривается статья расходов на приобретение любой (!) информации о террористических организациях и подготовке к терактам, а также для последующей полной гарантии безопасности информаторов и членов их семей. 

2. За подтвердившуюся информацию о готовящемся теракте выплачивать информатору сумму от тридцати миллионов рублей до трехсот миллионов рублей. В зависимости от предотвращенного теракта и вероятного количества жертв. И, разумеется, с последующим задержанием террориста, который будет осужден по расстрельной статье за подготовку к теракту. 

3. Финансирование и организацию последующей безопасности для информаторов и членов их семей, включая полный пакет новых документов, легендирование, изменение внешности вплоть до пластических операций и обеспечение дальнейшего проживания на новом месте жительства, включая иностранные государства.

4. Отработка и организация всеобъемлющих методов постоянной и безопасной связи информаторов, обеспечивающих возможность любому человеку, находящемуся, практически, в любом месте, сделать сообщение о готовящемся теракте.
  
5. Создать при ФСБ РФ или Следственном комитете РФ специализированную структуру, которая будет осуществлять данную деятельность, и подчиняться непосредственно Президенту РФ. 

   Только тогда террористы, даже потенциальные, их помощники и организаторы будут каждую ночь просыпаться в холодном поту, оглядываясь на подельников и гадая, сдали ли их уже за миллионы долларов  спецслужбам. Только так можно остановить грядущие теракты. Речь не идет о безумных смертниках или смертницах (этих остановит только пуля в лоб), но есть сотни идеологов и организаторов, из чьих рук и выходят смертники.  И именно эти персонажи и их окружение будут продавать и предавать своих же. За очень большие деньги и полную безопасность.

И, господа власть имущие, не нам надо рассказывать, что у государства в бюджете нет свободных денег на то, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. Откуда-то же берутся миллиарды на кредитование Украины и Беларуси, на массовые повышения зарплат чиновникам и депутатам, на грядущие Олимпийские игры. И неужели все эти вышеперечисленные нужды важнее, чем жизнь одного ребенка, погибшего от террористического акта?  

      Оригинал: http://oleglurie-new.livejournal.com/148674.html
 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире