21:20 , 11 ноября 2013

Арестованная дичь российского правосудия

 «Должница, съевшая четырех уток, арестованных судебным приставом, получила 300 часов исправительных работ». Это не прикол и не фейк. Это совершенно реальная история, произошедшая два дня назад в России. Скажу более, это фраза из официального судебного приговора.

     Дело в том, что в Тюменской области к обязательным работам приговорена местная жительница, зажарившая уток, арестованных судебным приставом за ее долги. Жительница села Аромашево признана виновной по ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту).

 Предыстория такова: Ранее в отношении сельской жительницы на основе решения мирового судьи судебного участка №1 Аромашевского района местным отделением ФССП было возбуждено исполнительное производство о взыскании с нее  26,3 тыс. рублей задолженности.

  Поскольку в добровольном порядке должница платить отказывалась, судебный пристав наложил арест на единственное движимое имущество женщины -  ее четырех уток. «Арестованные» птицы были оставлены женщине на ответственное хранение. Должница, предупрежденная о соответствующей уголовной ответственности за нарушение условий хранения, по данным службы судебных приставов, «умышленно заколола живность и употребила в пищу».

В ходе судебного разбирательства вынесен приговор, по которому  сельской жительнице назначено 300 часов обязательных работ.

   У нас как ведь получается: съела четырех «арестованных» уток – 300 часов обязательных работ, украл пять куриц – два года лагерей, обобрал целое министерство на миллиарды  — свидетель.  Вот уж где дичь….

    Оригинал: http://oleglurie-new.livejournal.com/132407.html


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире