13:09 , 21 марта 2013

Пермский туризм имени меня или впервые об «Уралхиме»

На днях обнаружил, что меня, оказывается, много. С удивлением узнал, что помимо журналистики, я еще и борец за экологию (Митволь с Чириковой, подвиньтесь), а также специалист по российскому туризму. Причем, почему-то в Пермском Крае. Почему? Не знаю. Я там никогда не был. Даже по этапу. 

Дело в том, что на сайте журнала «Российский туризм», о существовании которого я доселе был совершенно не в курсе, появилась заметка «Уралхим» играет на уничтожение». И подписан этот шедевр почему-то моими именем и фамилией.

 Я, конечно, допускаю, что «Олегов Лурье» может быть много и поэтому поначалу эту историю проигнорировал. Но вчитавшись в текст, был несказанно удивлен тем, что Пермский край до сих пор существует. Исходя из изложенных в заметке «фактов», некая, неизвестная мне ранее компания «Уралхим» давно уже сравняла с землей всю гигантскую территорию этого субъекта Федерации, превратив все население в зомби. Позвонил знакомым в Пермь. Говорят, что у них все в порядке. В том числе и с экологией. 

И еще, я изначально не понял, причем здесь «Российский туризм»? У них что конкуренты путевки в Пермь продают, а они решили таким неслабым образом перенаправить туристический поток? Типа, пусть едут лучше в Египет и Турцию? 

Но опять-таки помог Интернет. Оказывается, туристы здесь совсем не при делах, а на просторах сети перманентно идут некие накаты на уральских химиков, исходящие , по мнению экспертов, от некоего завода  «Тольяттиазот», который уже давно конфликтует со своим миноритарным акционером вышеупомянутым «Уралхимом».  Вот таким образом я узнал и про «Уралхим», и про «Тольятиазот» тоже. Чума на оба… Ой, нет. Пусть живут и процветают. Я в этом деле не участвую.

Воюйте, любезные. Это ваше право. Но если кому-то не нравится, скажем,  «Уралхим» или какая другая контора, то рассказывайте об этом под вашими собственными именами. И желательно более обоснованно, аргументировано и без грамматических ошибок. И еще, не стоит подписывать ваши виртуальные наезды  моей фамилией потому, что следующим моим опусом на эту тему будет иск в суд. 


Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире