16:13 , 01 ноября 2011

Октябрьский опрос «Солидарности»: поросёнок Нах-Нах становится кандидатом №1

Результаты очередного октябрьского опроса, который «Солидарность проводит уже пятый раз, стали весьма неожиданными.



Результаты прошлых опросов 26 марта, 12 июня, 21 августа и 25 сентября можно посмотреть здесь, здесь , здесь и здесь

Поскольку октябрьские результаты публикуются в период избирательной кампании, в соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы, указываю параметры опроса:
организация, проводившая опрос: «Солидарность»
время проведения: 29 октября
число опрошенных: 1363 респондента
метод сбора информации: уличный опрос-интервью
регион, где проводился опрос: см. таблицу результатов
точная формулировка вопроса:
4 декабря пройдут выборы в ГосДуму. 4 марта – выборы Президента РФ. Как обычно, будут воровать голоса у «чужих» в пользу «своих».
Чтобы понять, что мы, обычные люди, можем сделать, нужно знать правду. Знать, сколько партии, их кандидаты получили бы на честных выборах. На выборах, где народ голосует свободно, а не потому, что так надо. Где голоса не крадут. Где каждый человек ценит свой выбор, потому что знает: от него зависит судьба страны. Только зная правду, мы сможем схватить за руку жуликов и воров.
Этот опрос мы проводим по всей территории России.
Поставьте любую отметку в квадрате напротив партии/кандидата или действия, которые Вы собираетесь поддержать.

статистическая оценка возможной погрешности: не проводилась
лицо (лица), заказавшее (заказавшие) проведение опроса и оплатившее (оплатившие) указанную публикацию (указанное обнародование) : отсутствует

Вот как менялись партийные предпочтения.


Отношение к кандидатам в президенты:


Выводы:

1. В Думу проходят всё та же «тройка»: ЕР, КПРФ, ЛДПР. Однако ряд странных не только с точки зрения политтехнологов, но и простого здравого смысла, последних действий лидера списка ЕР привели к существенному падению её рейтинга.

2. Прилично подросли рейтинги эсеров и яблочников. Не исключено, что свою роль здесь сыграла массированная кампания «Голосуй* за любую партию кроме ПЖиВ». Если такая динамика сохранится, у них есть шанс пройти в Думу. Интересно, что одновременно выросли показатели ЛДПР и снизился рейтинг КПРФ – 4 декабря они вполне могут поменяться местами.

3. Наибольший прирост – почти в 2 раза – у виртуальной партии «Против Всех». Она вообще вышла на первое место с результатом 18,4%, опередив ЕдРо – бывшего фаворита кампании. Впереди целый месяц кампании, а у поросёнка Нах-Наха есть в запасе несколько интересных задумок. Неужели будет перейдён порог 40%? Напоминаю, что это порог признания выборов несостоявшимися.

4. Фронт им. Путина окончательно сдулся: рейтинг застыл (22%), зато доля тех, кто не одобряет его деятельность, увеличилась на 20% – с 35 до 55% (!). Даже не знаю, что ребятам посоветовать. Может, пойти по нехоженому пути и объявить фронт загадочным «большим правительством»? Мол, мы и есть те самые, то есть… По-моему, вполне креативная «загогулина» + новые бабки на освоение…)

5. Ну и в конце, как всегда, главный вывод. Президентская кампания набирает обороты, и на первое место выходит кандидат Нах-Нах, уверенно побеждая Путина! Второй тур неизбежен, а его результат вполне предсказуем – посмотрите на форму линии «против всех» на графике – это ж один в один латинская «V»)

Следующий опрос – в 20 числах ноября.
* Движение в защиту прав избирателей «Голос» - незарегистрированное общественное объединение, признанное иноагентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире