08:25 , 27 сентября 2011

Сентябрьский опрос Солидарности: во второй тур выходят Путин и поросёнок «Нах-Нах»

Регулярно нам сообщают, что за «Единую Россию» опять готовы проголосовать то 40, то 50, а то и все 60% граждан. Насколько можно верить этим цифрам? Есть ощущение, что их основная цель – внушить людям мысль о неотвратимости «победы» ЕР, сломить волю к противостоянию жуликам и ворам.

В минувшее воскресенье «Солидарность» в очередной раз решила это проверить, проведя уличный опрос-голосование силами волонтёров. Такие опросы позволяют продемонстрировать реальный уровень поддержки «Единой России», её сателлитов, путинского ОНФ, а заодно и самого тандема.

В бюллетене было три блока вопросов: о поддержке партий, кандидатов в президенты и о доверии к общественным организациям – от «Солидарности» до ОНФ им.Путина.

География — от Читы до Питера и от Архангельска до Краснодара. Всего проголосовали около 3000 человек. Результаты такие.

результаты опроса 25 сентября

Данные прошлых голосований 26 марта, 12 июня и 21 августа можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Основные выводы прежние:

1. В Думу по-прежнему проходят всего 3 партии: ЕдРо, коммунисты, жириновцы. Виртуальная партия «против всех» на 3-м месте после ЕР и КПРФ, но, несмотря на высокий результат, лишена представительства в Думе.

2. За ЕР проголосуют примерно 25% избирателей, что, как вы понимаете, ОЧЕНЬ далеко даже до простого большинства. Это ставит перед «рисовальщиками голосов» весьма непростую задачу. Чтобы добросить 30-35% бюллетеней — им придётся сильно попотеть — ст. 141 УК РФ никто пока не отменил.

3. Уход Прохорова из «Правого дела» обрушил партийный рейтинг — он снизился в 3 раза и вернулся на прежние «допрохоровские» позиции. Шансы на прохождение в Думу — нулевые.

4. Путинско-сурковский проект «ОНФ» не оправдал ожиданий. Вбуханные гигантские ресурсы ушли в песок: уровень поддержки 22%, антирейтинг 35% даже выше, чем у националистов.

5. И, наконец, главная сенсация: поросёнок «Нах-Нах» с результатом 17,5% выходит во второй тур президентских выборов вместе с Путиным.

Следующий опрос – в конце октября.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире