06:58 , 24 августа 2011

В Думу проходят три партии… если, конечно, не победит «партия против всех»

Вчера днём завершился подсчёт результатов очередного уличного опроса, проведённого Солидарностью в рамках проекта «Честные выборы. Глас народа».

21 августа, как и 12 июня, волонтеры Движения задавали на улицах людям вопрос: «Как бы вы проголосовали на выборах в Госдуму и президента, если бы Россия была свободной демократической страной с реальной политической конкуренцией?»

Опрос проходил с 14:00 до 18:00 по местному времени в самых людных местах. Люди могли проголосовать за одну из партий, допущенных к выборам или в графе «против всех», которая была отменена в июне 2006 года, или как-то иначе выразить своё отношение к предстоящим парламентским и президентским выборам. Что ждать от них, показала бесстыдная кампания Матвиенко в Питере. Здесь были испробованы некоторые новейшие избирательные фокусы, придуманные кремлёвскими политтехнологами — создание виртуальных избирательных участков и неожиданное перемещение жителей из близлежащего участка в другой у чёрта на куличках, до которого добираться час…

Многие спрашивают, чего вы хотите добиться своими опросами. Наша цель простая — показать гражданам страны и всему миру реальный уровень поддержки партии власти и её лидеров. Только зная правду, можно поймать за руку жуликов и воров.

Опрос приготовил интересные сюрпризы.

1. Продолжает снижаться рейтинг ЕР. Сейчас за неё готовы проголосовать только 19,5%. Не помог и «общенародный» фронт им. Путина — его «деятельность» одобряют лишь 22% граждан. Это существенно меньше, чем рейтинг одобрения «Солидарности» (33%) и экологов (почти 50%!!).

2. Снизилась поддержка КПРФ, ЛДПР и СР — партий официальной оппозиции «их величеств». Причём теперь СР в Думу вообще не попадает. Её опередил даже «прохоровский новодел» — 5,7%.

3. На второе место выходит «партия «против всех». Призыв Солидарности и нового Движения «Голосуй* против всех!» зачёркивать бюллетень и ставить для верности кресты во всех квадратах нашёл поддержку у 14,3% граждан.

4. Путин продолжает показывать стабильно слабый результат — 20,1%, и для его победы на президентских выборах едросовским умельцам придётся явить миру чудо — вбросить примерно 20 миллионов бюллетеней.

5. На первое место с результатом почти 30% выходит симпатичный кандидат «против всех» — поросёнок НаХ-НаХ)

Вывод: если бы выборы состоялись сегодня, в Думу прошли бы уже не пять, как 12 июня, а ТРИ партии. Если, конечно, «партия против всех» не получит 40%, что теоретически возможно, если с ней в блок войдут «уносители бюллетеней», не желающие голосовать «пофигисты» и часть ещё не решивших.
Тогда выборы придётся признавать несостоявшимися и проводить заново — уже по честным правилам с соблюдением законов и Конституции страны.

674920

Upd: Уважаемые читатели блога, по техническим причинам при копировании результатов по Хакасии (Абакан) данные, начиная с Жириновского и до Медведева, сдвинулись на 1 клетку. Ошибка обнаружилась только сейчас. Приношу свои извинения. Кроме того, абаканцы попросили добавить данные по правозащитникам (3-й вопрос). Вчера этих данных у них не было, т.к. лист с подсчётом был утерян, а сегодня найден. Сейчас перед вами правильная таблица.
* Движение в защиту прав избирателей «Голос» - незарегистрированное общественное объединение, признанное иноагентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире