Надеюсь, уже никого не нужно убеждать, что определились два лидера выборной кампании.

Это ещё раз подтвердили результаты независимого уличного опроса, который только что проведён у нескольких станций метро в центре и в спальных районах.

Сразу оговорюсь: мы ожидали, что в нём примут участие гораздо больше волонтёров и выборка, соответственно, окажется побольше. Но, что есть, то есть…

Далее информация, требуемая законом о выборах:

Время проведения: 8-11 августа

Опрошено 582 человека у выходов 9 станций московского метро.

Метод сбора информации:  уличный опрос-интервью.

Опрос проводился сетевым сообществом интернет-пользователей. Его не заказывало какое-либо лицо/лица.

Статистическая оценка возможной погрешности не проводилась.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос анкеты:

«За кого бы вы проголосовали, если бы выборы мэра были в ближайшее воскресенье?»

Интересно, что впервые на этих выборах появилась интрига – я имею в виду реального конкурента кандидату от власти – и это сразу сказалось на явке. Она предельно высока для региональных выборов – почти 70%!

Заранее оговорюсь. Данные не претендуют на абсолютную достоверность. Это экспресс-опрос. Выборка не полностью сбалансирована. Насколько это было возможным, мы стремились сбалансировать её только по полу и возрасту. Данные по м.Третьяковская настолько сильно выбились из общего ряда, что дали Навальному небольшое преимущество)) Тем не менее, тенденция хорошо просматривается. Команда Навального наработала таки на второй тур))

Главный вывод. Если его не уберут с дистанции решением суда, нужно обязательно прийти и проголосовать. Отговорки типа «всё равно результаты подтасуют» не работают. Альянс независимых наблюдателей (Голос-Гражданин Наблюдатель-Росвыборы-Сонар) отправит на каждый избирательный участок по несколько своих представителей. В большинстве участковых и территориальных комиссий есть независимые от власти члены УИК и ТИК с решающим голосом, которых невозможно удалить с участка. Манипуляции с результатами имеют свои пределы.

...а если уберут, решим, как действовать. В любом случае беспредельничать с москвичами чревато разными неприятностями. Это просто совет потенциальным фальсификаторам.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире