20:48 , 20 февраля 2014

Украинская революция победила. Кремль проиграл. Олимпиада закроется под траурную музыку

На данный момент (20 февраля, после обеда) очевидно, что украинская революция победила.

Вопрос лишь в том, сколько пройдет времени и какие еще случатся потери и человеческие жертвы прежде, чем это станет очевидным для всех без исключения.

Политическая эпоха Януковича досчитывает последние дни и часы. Члены Партии регионов с остатками совести массово и в срочном порядке покидают партию и соответствующую фракцию в Верховной Раде.

Именно поэтому украинский политический режим пошел ва-банк, свидетельством чему — десятки трупов в центре Киева с огнестрельными ранениями — лишь за сегодняшнее утро — работа снайперов.

Самая большая ошибка российской власти в такой ситуации — ставка на криминальный режим, чья легитимность была подорвана 30 ноября — после зверского разгона «беркутом» студенческого Евромайдана — и полностью уничтожена после массовых расстрелов силовиками гражданского населения огнестрельным оружием на Майдане Независимости (кстати, это в день траура).

Это всё происходит на фоне Олимпиаде в Сочи.

Путин готовился к ней семь лет — она должна была стать его личным триумфом, сохранить для истории его имя и его усилия. (Сколько потрачено на нее денег  — приблизительно известно, но это уже другая история.) Открытие Олимпиады было феерическим и удивительным.

А в день закрытия Олимпиады в Киеве и других городах Украины будут хоронить десятки погибших.

Казалось бы, ну какое отношение это всё имеет к Олимпиаде?

Очевидно, что именно российский фактор стал одним из главных моторов событий в Украине и, в частности, контрреволюции — со стороны «семьи» и окружения Януковича.

Очевидно также, что победа революции в Украине будет иметь колоссальное влияние на российский политический процесс, российскую политическую систему и российскую политику как таковую.

Но пока не все погибшие похоронены, говорить об этом как-то неуместно…

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире