21:40 , 24 октября 2012

АнтиЖлобная. Грязно-пьяная. Твоя. «Самарская улица»

Во вторник 23 октября в НАШ ПРИВЕТЛИВЫЙ МОРОЗНЫЙ ГОРОДОК (Самара) пожаловала Валентина. Прекрасная женщина! По всем каналам красавицу показывали. Приезд особо не рекламировали.(ни капли сарказма до этого момента)

Собственно приехала чиновница наш ЦСКБ «Прогресс» посмотреть, да и народу вернуть доверие к власти. Дерзкая какая, за что и респект. Все было великолепно. Ж л о б о в в нашей пивноларечной Самаре нет. Кортежам не сигналим, знаете ли, культурная провинция, изредка только свистим и материмся. Да и куда нам сигналить, мы же из пьяного состояния не вылазеем, по мнению столичных и зарубежных гостей, которые приезжают, удивляются нашим бесконечным пьянкам, сами накликиваются в местных разливайках и на утро трясут больных хозяев города, чтобы те отвели их на бизнес-ланч похмелиться и продолжить гостить. Нет, ну мы не против разгулов и пьянки, но только это у Вас командировки, а мы здесь должны еще ВЫЖИТЬ, а еще работать и учиться. С раннего утра на дорогах воцарилось невиданное доселе наводнение сотрудников всяких и разных структур и их рабочих машинок с ведерками и батонами на крышах… Город встал. Конечно москвичей такой сосиской как пробки не напугаешь, да и у нас их хватает, но чтобы весь день, почти на каждой улице? ГИБДДшники мерзли, в этот день в городе очень похолодало, и пытались спастись работой — отдавали честь, махали палочками, а один на моих глазах даже прыгнул в машину нарушителя, чтобы составить протокол и немного погреться в очень теплом и не очень удобном салоне «гелика».) Люди поговаривали: «Какая-то шишка пожаловала, сто пудов!»

Интервью Валечки увидела почти вся Самара. И это была песня! Валентина порадовала местных не только пробками, но и  оценкой состояния города: грязный, пивноларечный, уныловатый. И очень удивилась тому, что в ЭТОМ городе никто, я повторяю, никто не требует от власти ничего, в том числе и дорог(разварованных ессиной родией). Так жаль, что в моменты митингов, пробегов, пикетов,за которые судят сейчас молодых самарских девчонок и парней, и обивания порогов «гос чего-то там» жителями, в нашем городе не появляются пробки, и в нашу уютную «помоечку»(и это ни грамма не смешно) не приезжают московские бояре и боярыни.

Гостья-хозяйка, как в классике политических анекдотов, спросила у молоденького инженера на «Прогрессе» сколько он получает. Парень задумался. Представляю, что было в его голове: «Че говорить-то, тут все злобное начальство. Скажу большую сумму — навру, скажу маленькую — начальство осуществит репрессии( завод славится порядками совка), ничего не скажу… И вот...барабанная дробь. 10 ТЫСЯЧ!!! Без комментариев.

Кстати заводы у нас большей частью из Столицы во время ВОВ перевезли. В том числе и «Прогресс». Мы им очень гордимся! Тут про революцию поговаривают, Вы там в Москве если революцию задумаете, заводы к нам опять давайте, а то старые совсем износились…

Спасибо, Валентина, что приехали! Если что не так, не сердитесь. Город действительно грязный и пьяный. Но мы привыкли. Оправдываемся статусом русских. Приезжайте еще, только просто потусить, это мы Вам обеспечим, и всю правду о городе Вам расскажем, а то эти подхалимы нас к Вам не пускают, а Вы всего на один день. А потусить потому, что вернуть доверие к власти, парализовав город и унижая добропорядочных самарцев-чистюль по ТВ проблематично. А еще у нас новый губернатор, самые красивые девушки и самые отзывчивые люди. Так что не все у нас так плохо. Только позвоните, мы кредит возьмем, сами понимаете, на 10 тыщ мы ни детей не рожаем, ни в клуб Вас сводить не можем.

 

PS Самара не единственный город, который посетит Валентина, так что ребята...желаю подготовиться, ларьки перевернуть, траву покрасить и бутылки в канализацию сбросить, чтобы не было как нам перед гостями стыдно. Эх, Самара-городок! Привет нашему МЭРУ Дмитрию от его любимых горожан-грязнуль. Извините, что так город испачкали, мы больше не будем.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире