10:02 , 31 марта 2018

Высоцкий. Глава без номера

Если с пулей в груди ты лежишь в спелой ржи —
Потерпи! — я спешу, и усталости ноги не чуют.
Мы вернемся туда, где и воздух, и травы врачуют,
Только ты не умри, только кровь удержи…

Владимир Высоцкий.

Автор текста: Антон Орехъ: слушать

Сегодня у нас не будет привычного рассказа о жизни и творчестве Владимира Семеновича Высоцкого.
Мы посчитали неуместным в эти дни говорить о каком-то отдельном фильме, спектакле, концерте или пластинке. Сегодня Владимир Высоцкий будет просто петь. А Глава будет без номера.

Баллада о погибших лебедях: слушать
Запись сделана на Рижской киностудии в 1975 году для фильма «Стрелы Робин Гуда» (реж. Сергей Тарасов). В фильм (как и остальные баллады) не вошла. В картину «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (1983) также не попала. Прозвучала в программе «Один Высоцкий» в Главе 25 «Баллада о коротком счастье».

2909274

Расстрел горного эха: слушать
Запись сделана во Франции (с Константином Казански) в марте 1975 года. Песня вошла в диск «Военные песни», вышедший во Франции в марте 1977 года. В цикле передач «Один Высоцкий» в данной аранжировке никогда прежде не звучала.

2909276

Спасите наши души: слушать
Запись сделана в Канаде (Морин Хайтс) в студии Андре Перри — 24 июля 1976 года. Песня вошла в первый зарубежный диск Высоцкого, выпущенный во Франции фирмой RCA в феврале 1977 года. В цикле программ «Один Высоцкий» данная фонограмма никогда прежде не звучала.

2909278

Баллада о ненависти: слушать
Запись сделана вместе с композитором и аранжировщиком Андреем Зубовым и тремя гитаристами: Игорем Кантюковым и Александром Бухгольцем из ансамбля «Мелодия» и Вячеславом Семеновым из ансамбля «Коробейники» летом 1978 года. В цикле «Один Высоцкий» прозвучала в Главе 25 «Баллада о коротком счастье».

2909280

«Если где-то в глухой неспокойной ночи…»: слушать
Запись сделана в августе 1974 года на киностудии Титограда для х/ф «Единственная дорога». В кинофильм не вошла. В цикле «Один Высоцкий» прозвучала в Главе 83 «С песней — без слов».

2909284

Песня о Земле: слушать
Записана во Франции (с Константином Казански) в январе 1977 года. Вошла в диск «Военные песни», вышедший в марте того же года. В цикле «Один Высоцкий» в данной аранжировке никогда прежде не звучала.

Берегите тех, кто вам дорог.
Не экономьте для них свою любовь и добрые слова. Владимир Высоцкий, оставляя автограф, так и писал всегда это слово с восклицательным знаком – Добра!

2909270

Фото Виктора Баженова, Бориса Ведьмина, Игоря Высоцкого, Аркадия Гершмана



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире