19:39 , 10 апреля 2013

Как спасти бывшего начальника ИК-6 Копейска Механова от психических заболеваний

2 апреля в Копейском городском суде состоялось первое судебное заседание по заявлениям Механова и Щеголя о клевете в отношении экс-осужденного Даниила Абакумова, который первым рассказал об избиении заключенного ИК-6 Николая Коровкина и последующей его смерти. На заседании, как я уже писала ранее, присутствовали родственники осужденных колонии №6, бывшие заключенные этой же колонии, где в ноябре вспыхнула бескровная акция протеста, а также «потерпевший» Механов и юрист ИК-6 – Полякова. Последние заметно нервничали, даже пытались запретить журналистам снимать происходящее на фотокамеру. Однако никто не подозревал тогда о том, что Механов готовит какую-то экстравагантную линию защиты самого себя от правосудия… Итак, продолжение истории из уст очевидца Михаила Ермураки – бывшего узника печально известной колонии №6 г.Копейска, передаю дословно.

«Еще в суде я понял, что Механов озадачен нашим присутствием. Казалось, что и судья, и прокурор – тоже. Когда заседание закончилось, я вышел на улицу, и у здания суда увидел, как Денис Сергеевич прямиком проследовал в соседнее здание ОВД по г.Копейску. А я тем временем стоял там и ждал, когда за мной приедет такси. Оно запаздывало.

Через несколько минут к ОВД подъехала уже знакомая иномарка сотрудника ИК-6 – заместителя по тылу Шишкина. Тот вышел из машины, не обращая на меня никакого внимания, достал сотовый телефон, начал звонить. И в этот момент вдруг отключилась сигнализация джипа «Сузуки витара», Шишкин последовал к нему, открыл заднюю дверь и положил на сиденье большую красивую (видно – дорогой сувенир) трость цвета мореного дерева. И сразу уехал. Через пять минут мои глаза округлились, когда из ОВД вышел Механов и сел за руль этого самого джипа…

Подъехало мое такси, я попросил водителя последовать за машиной Механова, которая направилась в сторону Челябинска. Спускаясь с моста, ведущего в город, в районе Челябинского кузнечно-прессового завода, джип завернул налево в сторону «панельных» девятиэтажек. Механов вышел из машины с торцевой стороны дома. Буквально через пару минут к нему подошел человек, вроде бы кавказской национальности в черной куртке. Они встали близко друг к другу, шептались минут двадцать. Потом неизвестный кавказец ушел, а Механов сел в машину и поехал обратно в сторону Копейска. Сгорая от любопытства, я поехал за ним.

Доехав до конца проспекта Победы, его автомобиль завернул направо… к Следственному комитету! Припарковавшись, Денис Сергеевич взял с заднего сиденья своего авто ту самую трость, которую туда положил Шишкин и зашел в здание СК по г.Копейску. Тогда уж я снова вышел из такси, сфотографировал его автомобиль. В этот момент вернулся заметно разволновавшийся Механов.

– Что вы делаете? Зачем вы фотографируете мою машину?

Я молча посмотрел на него, сел в такси и уехал.

А спустя неделю началось самое интересное. Ко мне домой пришел оперативник уголовного розыска г.Копейска Саттаров Руслан, который вручил мне повестку. Меня вдруг вызвали в ОВД г.Копейска (здание, где и был Механов после суда Абакумова и где в его автомобиль поместили загадочную трость). Естественно, я туда пошел, как законопослушный гражданин – вдруг дело касается многочисленных нарушений, из-за которых на Механова возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), и от меня потребовались показания…

Придя туда в 11:45, меня встретил другой сотрудник – Никита Константинович. Он провел меня к себе в кабинет, началась беседа. Первый вопрос меня сразу же ошеломил – он не касался никаких вымогательств, пыток и насилия в колонии № 6!

– Вы фотографировали джип Механова?

Я рассказал всю правду о том дне, но в моих объяснениях оперативник не отразил ситуацию о Шишкине и трости, о том самом незнакомом кавказце, с которым встречался Механов. Успел я прочитать и заявление Механова, которое он написал на меня. Из него я узнал, что якобы на его мать кто-то покушался, якобы, он и в Следственный комитет-то ездил, чтобы узнать, на какой стадии находится возбужденное уголовное дело, а так же, что и он сам опасается за свою личную безопасность и автомобиль (вдруг стекло кто побьет или поцарапает). А больше всего меня удивило то, с какой скрупулезностью Механов описывает события первого суда над Абакумовым. Там он очень удивляется, что в зале присутствовали и родственники заключенных, и бывшие заключенные и даже эксперт Совета по правам человека при Президенте РФ – Оксана Труфанова. Тут я, конечно, напомнил оперативнику, что у нас в стране все судебные заседания являются открытыми, и кто желает, может прийти и послушать. Кроме того, я ведь еще и законный представитель Абакумова…

После визита в ОВД г. Копейска я прямиком поехал в Прокуратуру Челябинской области, чтобы написать заявление о произошедшем инциденте, а так же в ФСБ РФ…».

P.S. Думаю, добавить тут нечего. Возникает лишь пара вопросов:
1. Что за трость приехала от зама по тылу ИК-6 к Механову, а от Механова в СК г.Копейска? Просто сувенир из уже закрытого подпольного цеха колонии №6? Или сувенир с сюрпризом внутри?

2. Почему Механов не рассказывает никому о том, что на его мать, якобы покушались? Может быть, покушение было инсценировано после того, как мать Дениса Сергеевича рассказала журналистам «Газеты.ру» о том, что он, будучи под подпиской о невыезде, сдает экзамены в Рязани, чтоб старушку больше «журналюги» не донимали?

3. Я уже говорила ранее о том, что замена меры в виде заключения под стражу на подписку о невыезде в отношении Механова – это ошибка. Теперь вот у Дениса Сергеевича есть риск развития паранойи и других психических заболеваний, вроде мании преследования… В тюрьме ему было бы гораздо спокойнее и безопаснее.

937608

937602

937600

937598

937594

937596


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире