Саакашвили признал поражение. Он поступил по мужски и политически мудро, поставив волю народа выше собственных желаний и амбиций. Любая власть, которая мирно уходит, проиграв выборы, которые сама организовала, не может не вызывать уважение.

Михаил Саакашвили пришел к власти на волне революции против нечестных выборов, а уходит в результате честных выборов. Это хороший залог того, что пришедшая на нынешних выборах власть не будет снесена новой революцией. Путь, которая проделала при Саакашвили Грузия, без сомнения, изменил характер ее внутреннего развития и политическую культуру.

Власть должна меняться, это аксиома. Она может меняться на лучшую, может — на худшую. От этого тоже никто и нигде не застрахован. Главное
— ее мирная, регулярная и легитимная сменяемость. Что и произошло теперь в Грузии. В этом смысле Революция роз достигла своей цели, хотя ее лидер и потерпел поражение. Но для судеб страны его личное поражение не идет ни в какое сравнение с достижением целей революции, которую он когда-то возглавил.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире