Может ли Россия в Минске настаивать на большей федерализации Украины, чем есть в самой России? Может ли Россия настаивать на безблоковом статусе Украины, если у нее самой такого статуса нет и быть не может? Кто возьмет на себя тяжелые финансовые обязательства?

О чем бы ни договорились в Минске, главный вопрос: как это будет выполняться и кто будет это выполнение контролировать. Дьявол, как обычно, в деталях.

Конфликт на Украине не угрожает безопасности США, в отличие от безопасности Европы. Для Европы важно договориться как можно скорее. Для Вашингтона, по крайней мере, до конца марта, очень важно иметь российскую поддержку в решении иранской проблемы, что Москва тоже хорошо знает. В частности, поэтому Обама пока категорически против немедленной посылки оружия на Украину. А через Конгресс — долго. Европа тоже побаивается посылки оружия, но хочет для себя гарантий полной поддержки со стороны США. В свою очередь, Белый Дом уверен, что санкции против России будут лишь по нарастающей обрушивать ее экономику. Посмотрим, как Москва и Вашингтон разыграют сегодня этот гамбит.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире