Не скрою, довольно весело и необычно наблюдать за тем как прокуратура области точечно плющит администрацию и губернатора и Екатеринбурга за сомнительного рода покупки мерседесов для их первых задниц лиц (ссылки тут и тут). И те и другие воруют и мошенничают, а третьи (прокуратура) иногда им что-то указывает, но скорее по указке сверху. Все вроде при деле, да вот не снимают и не сажают никого. Игры одни подковерные с периодическим выходом в информационное поле.

Тем характернее, что все эти игры происходят на фоне реального бездействия прокуратуры по менее громким но гораздо более злободневным делам. И только в сложенном виде для простого обывателя становится понятен масштаб катастрофы, рядом не стоявшей с какими то там мерседесами.

Речь идет о наркоторговле, многочисленные факты которой известны Фонду Город без наркотиков, но по которым прокуратура ничего не делает:

Вчера мы собрали уже 250 (двести пятьдесят) сообщений жителей Свердловской области о фактах наркоторговли и о притонах, и вновь отправили Генеральному Прокурору и в Администрацию Президента.
...
Так как сообщения граждан о наркоторговле поступают ежедневно, в следующий раз отправим пятьсот.



По-моему, все силовые ведомства давно уже показали свою несостоятельность. И та же история с мерседесами на самом деле лишь доказательство, а не опровержение.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире