«Ромашки спрятались, поникли лютики».

Наступает час возмездия. Тот, кто не хотел действовать, повинуясь моральным критериям, будет вынужден, на своей собственной пушистой шкурке, ощутить все неприятности аморального поведения. Как аморального поведения власти, так и своего.

 

Читайте Бруно Ясенского, о судьбе равнодушных. Те, кому была безразлична судьба Ходорковского, Зары Муртазалиевой; те, кто не интересовался ни честностью выборов; ни моральным уровнем Путина и его хунты; ни Грузинской войной; ни Чеченской войной — сейчас всё поймёт на своём желудке.

Рубль падает — кажется, это уже свободное падение.   

Даже я знаю, что  случается со странами в статусе «сырьевых придатков», у которых нет никакой экономики, ничего нет, кроме трубы. Которые не создавали предприятия, душили малый, средний, и крупный бизнес; сажали бизнесменов; создавали невозможную ситуацию для инвестирования в российскую экономику. То есть, вели себя, как крысы, не думающие не то что о послезавтрашнем, но даже о завтрашнем дне. Сами все кусочки подбирали, и уносили в тёмные уголки.

Это случается во время мировых кризисов со всеми сырьевыми придатками. Когда никто не берёт их нефть, когда никто не берёт их газ, и, когда нет экономики. Когда нет реального пенсионного фонда, когда единственный способ расплачиваться с бюджетниками — это раздувание инфляции.

 

Читайте книги Егора Гайдара — он предвидел эту ситуацию, он предостерегал против неё, что это будет насоящий кризис.

Всё то, чему вы не помешали, начиная с арестов инакомыслящих — вот это сейчас обрушится на ваши (я не скажу — неповинные), на ваши виноватые головы. И винить за это вы можете только себя.

 

Первое, что случится с нами – это  повышение цен, потому что у нас слишком много импорта.   Потому, что придушили свой бизнес; потому что люди бросали его, не в силах платить  поборы. Потому что их кидали в тюрьму,   отнимая у них бизнес.

Всё закономерно.

Сейчас вы поймёте, где кончается мораль, и где начинаются жизненные интересы. И окажется, что демократия — это выгодно. Что «свобода, собственность и законность» — это   гайдаровская нерасторжимая триада,   звенья одной цепочки. И если деньги тратятся на бандитов из Абхазии и Южной Осетии,   на Рамзана Кадырова, чтобы он давал 99% фальшивых голосов; и на подкуп атолла Науру — то значит, нет денег в Пенсионном фонде.

 

Вы не интересовались политикой? Политика сейчас с интересом и иронической усмешкой смотрит на вас.

Комментарии

464

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

missis_muza Екатерина Яровая 07 июня 2012 | 11:03

Прекрасная статья. Неожиданно адекватная. Со многим согласна, но считаю, что фамилию Гайдар необходимо заменить на Явлинский. Ведь именно он провозгласил: "Свобода, собственность, законность", именно он предостерегал и продолжает предостерегать о последствиях действий власти и мировом кризисе. Но к великому сожалению, демократы, подобные Валерии Ильиничне, упорно продолжают этого не замечать и ссылаться на мифического Гайдара, который им уже ничем не поможет.
Моё мнение, что и они тоже виноваты в сложившейся ситуации, те, которые не пожелали поддержать "Яблоко" в декабре 2011 года.


mart450404e 07 июня 2012 | 11:30

Для transgender Это как с ростом человека - утром он немного выше, чем вечером. Бросьте бумажную купюру и она будет падать колеблясь, так и с рублем. Можно на морозе пописать в валенок - на две минуты будет теплее.


(комментарий скрыт)

07 июня 2012 | 11:44

США могут спровоцировать обострение ситуации вокруг Ирана. Араик Саргсян,Президент Академии Геополитики.
заявления высокопоставленных американских чиновников свидетельствуют о том, что информационная война уже идет – война символов. То есть совершаются теракты, в том числе на территории Ирана, несколько сценариев столкновения. Это вариант Саудовская Аравия – Иран, либо Турция – Иран, наибольшую опасность представляет вариант Израиль – Иран. «Нанесет ли Израиль удар по Ирану? Все ждут провокации. Причем не обязательно в Ормузском проливе. Это может быть и на территории США. Что-то вроде 11 сентября, а вину потом переложат на иранские спецслужбы», – отметил политолог. Что касается вопроса о том, рискнет ли Азербайджан в такой ситуации попытаться присвоить то, что ему не принадлежит, и начать вторую карабахскую кампанию, то политолог, не исключив такой возможности, отметил, что в Баку уже в полный голос говорят об иранских территориях.[ссылка]

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions.shtml?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

07 июня 2012 | 11:50

Американцы делают ноги.
Араик Саркисян, Президент Академии Геополитики.
Идет информационная война против Ирана. Это факт. Войну ведут в первую очередь США, Израиль, Великобритания, Саудовская Аравия и Катар. Такое мнение корреспонденту Новости Армении,выразил вице-президент Академии геополитических проблем России, академик Араик Саркисян. «Может информационная война превратиться в реальные военные действия – на данный момент рано говорить об этом. Потому что Иран – это не Ирак и даже не Ливия. Это могущественная страна с мощной армией. Все прекрасно понимают, что война с Ираном может худо обернуться для тех, кто напал на Иран и его друзей», - напомнил политолог. Отвечая на вопрос о том, не нацелена ли вся шумиха вокруг Ирана дальше – на Китай, политолог отметил, что в долгосрочном плане конечная цель США, конечно, Китай. «Чтобы ослабить Китай с его сильной экономикой. Вот вся игра. Может быть Иран первым звеном в этой игре? Я сомневаюсь, потому что кроме Ирана есть Пакистан и Афганистан, сейчас обсуждается вопрос вывода войск из Афганистана. Американцы делают ноги», - отметил Араик Саркисян. По словам политолога, американцам страшно стало у них же дома: «События в Окленде (Калифорния) не стали достоянием широкой общественности, но в городе была захвачена власть и сожжен американский флаг, полиция стреляла в народ, есть много раненых. Грядет экономическая катастрофа. Чтобы отвлечь внимание собственного народа, им нужен новый враг в лице скажем Ирана, может быть Пакистана». При этом эксперт отметил, что сухопутная операция США не под силу.


07 июня 2012 | 11:46

На Гайдара высыпали массовую ложь, а простаки всему поверили. Я наоборот слышал мнение очень компетентных людей, что при последовательном осуществлении его программы, миллиардеров не появилось бы вообще. Как раз будущие миллиардеры, включая Путина поняли, что его план для них - кранты, сместли его а потом облили ложью.
Не поддавайтесь на пропаганду, думайте.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

07 июня 2012 | 16:28

В этот раз полностью согласен с Новодворской


varligor59 07 июня 2012 | 21:42

Новодворской радоваться нечему. Уж ей-то с Боровым в России никогда ничего не светит.
Эгоизм у нас не пользуется большим спросом.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире