Нургалиева убрали, но как будто другой Полкан будет лучше.
Отдадут ему приказ — и прекрасно всех будет разгонять. Колокольцев тоже не диссидент, погоны с себя не сорвал, не застрелился; не приказал всем автобусам с омоновцами вернуться в гараж. Так что пряники типа того, что «пошлите этого гада в отставку, а сами оставайтесь на здоровье, только назначьте нам хороших бояр, ваше величество» — это советская глупость и компромиссность. 

Надо требовать ухода чекистской хунты, и не только на словах.
Надо было создать им такую ситуацию, чтобы оставалось только сбежать отсюда. 

А так — получаем «за что боролись, на то и напоролись».
Ладно, он убрал Сечина. Похоже, что он его и сам боится. Но состав правительства не впечатляет, и это неудивительно. Сатрап, который ликвидирует молодёжные бульварные мирные лагеря, явно не собирался предлагать Борису Немцову пост в правительстве. И Касьянова тоже не собирался делать премьер-министром; и Рыжкову не хотел предложить должность, а предложил её Холманских. 

Но особенно смешное назначение — это, конечно, то, что сделали с культурой.
Назначать министра культуры по принципу партийного подхода и личной преданности…  Нельзя назначать министром культуры человека, который абсолютно с этой культурой не связан. Как будто некого назначить министром культуры! Взяли бы, и назначили, скажем, Людмилу Улицкую, или Бориса Акунина, или Наталью Фатееву. Это было бы уместно — если уж ты хочешь иметь престижного министра, бери какого-нибудь уважаемого  литератора. 

Правительство будет на коротком поводке, оно не будет делать то, что захочет, или что разумно.
Отчитываясь перед нормальным парламентом… Парламента не существует, это просто ненормальный, незаконный и нелегитимный гадючник, и, отчитываясь перед Жириновским и Зюгановым (я уж не говорю про «Единую Россию», про мишек на Севере, и косолапых), никаких независимых действий, никаких новых реформ провести нельзя. У нас по-прежнему нет ответственного министерства.

А что касается тех, кто их поставил, то, разумеется, они будут от своих ставленников требовать абсолютное повиновение.
Если не получат этого абсолютного повиновения —   тут же их уберут.

Народ это называет — «перенос порток на другой гвоздок».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире