ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ?

Вначале, сослепу, мне это показалось.

Потому что давно у нас народ никуда не ходил, ничем не возмущался в таком количестве.

Потом я подумала,   что это суперобложка революции. Потому что реально в России могут быть два варианта: или продолжение августовской революции, незаконченной — потому что не были поломаны окончательно советские структуры патерналистские экономические; потому что не состоялась полноценная демократия с парламентаризмом и с нормальной президентской властью; не заработали институты свободного общества, да и само это общество не конституировалось, от «материнских сосцов» социализма не оторвалось.

Для того, чтобы продолжилась августовская революция, здесь должен быть очень серьёзный посыл, здесь бизнес должен, наконец, восстать — против своей угнетённой роли, против своего положения. Это должна быть революция третьего сословия — вот именно тех людей, которым нужна свобода, нужен западный выбор.

Нет, пока мы наблюдаем их бегство на Запад.   

Второй вариант революции, куда более опасный, страшный, нежелательный для нас — это продолжение 93-го года. Это когда такие, как Макашов,   Руцкой,  Баркашов, как самые тёмные силы, красно-коричневые, которые  хорошо кооперируются.  Сейчас и Ивашов есть, и Тор есть, и Зюганов, и Удальцов — вся компания опять, и опять рядышком. Вот, продолжение такой революции — это очень страшная вещь. Но этого я пока, судя по рейтингам, не наблюдаю. Потому что, всё-таки, кое у кого кое-что есть — хотя бы своя квартира, Ельциным и Гайдаром подаренная, у каждого, даже у очень сердитого горожанина. И они трижды призадумаются. Тем более, что революционеры, прямо «с порога», обещают гражданскую войну. Как Удальцов — на следующий день.

А демократы ничего не гарантируют, от своих союзников защиты не предлагают, а просто говорят «давайте свалим Путина, а потом будем драться». Тоже очень авантажное предложение.

Но, благодаря усилиям наших друзей-демократов, и легитимации красно-коричневых сил, и покраснению Государственной Думы, и всех региональных Заксобраний, я боюсь, что  вариант 93-го года к нам ближе, чем продолжение революции 91-го.

Комментарии

476

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


11 февраля 2012 | 19:19

Вот и пришёл "гамбургский счёт". Тут и выяснилось, что Лера - шестёрочка гебешная.
Жаль.Почему же у нас, всё, кто "за народ" - одни сволочуги?


11 февраля 2012 | 21:43

Да, Новодворская коненчно идеалистка, и верит в то что Немцов и К демократы, увы этими людьми давно движут личные интересы. дело не в том что она как порядочный человек написала об очевидных вещах. ЗАНИМАТЕЛЬНА РЕАКЦИЯ НА ЕЁ БЛОГ, СКОЛЬКО НЕНАВИСТИ И ОСКОРБЛЕНИЙ, да господа, не дай бог вы победите, вы страну кровью зальете, как Робеспьер сотоварищи!!!


grigorcar 11 февраля 2012 | 23:37

Как все меняется!
Когда-то молодой нижегородский губернатор казался лицом и надеждой новой России, а Новодворская, которая даже Горбачева умудрялась записывать в фашисты – невменяемой экстремисткой.
Однако, этот пост показывает, что Валерия Ильинична в тысячу раз более трезвомыслящая и патриотичная личность, чем вчерашняя «надежда».


lespromhoz 12 февраля 2012 | 03:38

А Ильинишне в нагрузку тонну Металлолома собрать. Она его в детстве не дособирала. А на вырученные деньги памятник ее чистой демократии поставить . Я на нее не злой у нее хоть принципы есть .Вот так и никак больше как кремень. Тонну за пол смены освоит ну и помочь не грех.


dymitri 12 февраля 2012 | 09:12

Ни одного голоса замшелому совку дедушке Зю..., провокатору Вервольфовичу,
ни одного голоса ПУТИНУ!
Если ВВП пройдет, ждите усиления власти бюрократов, давления на оппозицию и террор гэбистских-органов.
То, что сейчас пишут в ПИСЬМАХ от имени ВВП его спичрайтеры, он даже не читает, как признался его глава его предвыборного штаба господин Пустобрехин.


dymitri 12 февраля 2012 | 09:29

извиняюсь, Говорухин.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире