Много лет существует в Петербурге традиция – праздновать День Ингрии.
Собираются люди, нанимают туристический кораблик, катаются по рекам и каналам, поют песни, читают стихи. Никому не мешают. Многие годы никого это не беспокоило.

 В этом году праздник прошел в сопровождении полиции.  Отделение в масках поджидало людей при погрузке на корабль. Часть народа, почуяв неладное, отказалась от путешествия и осталась на берегу. Остальные отправились. Но праздник был уже омрачен. Не очень-то пелось, не очень-то читалось.

 Полицейский катерок с блюстителями порядка нарезал круги вокруг туристического трамвайчика. Полицейские заглядывали в окна, фотографировали, снимали на видео всё, что происходило на палубе и в салоне. А когда, наконец, праздник закончился, и туристическое судно пришвартовалось к берегу, на причале выстроилась шеренга полицейских, которая стала препятствовать выгрузке пассажиров.

С воды судно взяли на абордаж полицейские с катера. Всем присутствующим было приказано оставаться на местах, ибо пассажиры кораблика должны дать письменные пояснения, кто из них посмел кричать во время плавания «Слава Украине!». Особое рвение в преследовании и опросе людей проявил офицер, который назвал себя Игорем Колбасовым.

Вот такая история произошла в Петербурге 2 октября 2021 года.

Видео с места события:



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире