«А что защищать-то, если его уже нет?» – спрашивают про СКК.

Именно на это вандалы и рассчитывали. Поэтому торопились, рискуя человеческими жизнями ради наживы.

Не дают покоя эти кадры, где парень бежит по падающей стене к этой своей спасительной люльке. Кажется, вот-вот он схватится за нее, и…

И понимаешь, что «пилить опилки» глупо – что произошло, то произошло, и ничего уже не вернуть… Но прокручиваешь вновь и вновь эту хронику, хочешь понять: а был ли у него шанс на спасение? Напрягаешься, как будто в очередном просмотре парень все же успеет — добежит, изловчится и схватится за эту железяку… Видишь, какой он молодец, как быстро он принимает решение, как ловко перепрыгивает через перила, как стремительно летит навстречу спасению… Ну еще бы хоть доля секунды!..

Я предлагаю оставить руины СКК как есть. Ничего не надо там ни перестраивать, ни восстанавливать. Пусть остаются как достопримечательность города, как готовый памятник, как символ путинской эпохи. Эпохи уничтожения науки, культуры, промышленности, медицины, убийства деревни, эпохи растления, оглупления и ограбления страны.

И пусть стоят эти две чудом сохранившиеся скульптуры спортсмена и актрисы на фоне обломков с поднятыми к небу руками. Пусть они напоминают грядущим поколениям о временах безнаказанности и всемогущества торжествующего быдла, которое крало и съедало великую страну.

Быдла, посягнувшего в том числе и на Основной закон, ибо…

Конституция – это договор между обществом и наемными чиновниками. Если наемники ее меняют, как им вздумается, без общенародного обсуждения, то это есть предательство Родины. Это преступление.

Пускай зарастают раны СКК лютиками да одуванчиками. Пусть растут средь руин деревья, пусть гнездятся птицы. И тропинки пусть будут здесь для мамаш с колясками, для влюбленных, для физкультурников, для собачников… Пусть играют музыканты, загорают горожане. Пусть здесь будет что-то типа открытого храма всех религий и всех светлых надежд.



фото Елены Пинчук


фото Елены Пинчук



фото Елены Пинчук



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире