В интервью Ксении Собчак журналу The New Times высказана крамольная мысль, что Владимир Путин искренне верит в госдеповское финансирование любых несогласий с его клептократической политикой.

Когда я тут анонсировал это интервью, то это был главный мне упрёк.
Мол, Ксения пытается выставить своего крёстного Путина дурачиной-простофилей, а он совершенно не дурак, всё хорошо понимает. И цинично использует антигосдеповскую риторику как способ шельмования оппозиции, хотя прекрасно понимает, что никакого Госдепа не нужно, чтобы люди осуждали его продажные суды, его коррупцию сверху донизу, его Gunvor и его кооператив «Озеро».

Я не буду вступаться тут за Ксюшу, но я вступлюсь, с вашего позволения, за Путина.
Потому что Госдеп для него (в отличие от того же циника Суркова) – это вопрос религиозной веры. А когда человек во что-то религиозно верит, то у него аналитические способности отключаются напрочь, и сразу. Если, конечно, его религия не иудаизм, обожествляющий трезвомыслие.

Итак.

Я, как известно, иудей.
То есть сторонник единобожия. Я верю в Бога Единого, и совершенно не верю в Сатану. Я считаю, что в мире есть одна сила, эта сила – Господь Саваоф, создавший мир. В существование равноценной Господу силы зла я не верю. Если человек отверг Бога, и пошёл путями зла, то это его не бес попутал, а сам он провалил божественный экзамен. И нет ему виноватого, кроме него самого.

Путин, в отличие от меня, язычник.
Он верит в существование нескольких Высших Сил. Он верит, что есть Бог, а есть Сатана, и они равные противники. Поэтому я в критической ситуации полагаюсь на Бога, а Путин в критических ситуациях занимается изгнанием Сатаны.

Когда ты веришь в Сатану и признаёшь за ним статус, равный Богу, то тебе неизбежно приходится этого Сатану как-то персонифицировать.
Кто-то из нынешних игроков должен считаться проводником воли этой Высшей Силы по имени Сатана. И Путин таким игроком считает Государственный департамент (он же МИД) США во главе с госпожой Клитари Хилтон.

Надо заметить, что вот эта оппозиция между единобожием и язычеством проявляется при моделировании общей картины мира.
В моём представлении мир однополярен. В нём есть одна глобальная империя, США. Все остальные пользуются американским Интернетом, созданными в США компьютерами, смотрят американское кино, слушают американскую музыку, учатся в американских университетах, номинируют свою зарплату в американских долларах и т.п.

В представлении Путина мир многополярен.
Если есть полюс США, откуда мы имеем компьютеры, Интернет, мобильную связь, кино, книги, музыку и т.п., то должен быть и противоположный полюс – будь то Китай, Северная Корея, Иран, Сирия Асада, лишь бы против США, тогда мы его поддержим.

Естественно, в этом многополярном мире главного злодея зовут «Госдеп», а главного героя – то ли Ким Чен Ын, то ли Махмуд Ахмадинеджад, то ли Ху Цзинтао, то ли собственно Путин В.В.

Путин действительно верит в многополярный мир, и делает на него стратегическую ставку.
Поскольку это религиозная, а не рациональная позиция, то в ней нет места для рефлексии. Если США считают, что Башару Асаду пора на покой – значит, мы будем за Башара Асада. Спишем ему 10 миллиардов долларов оборонного долга, и дальше будем снабжать оружием в кредит. Это естественный выбор Путина-язычника.

Мне этот выбор не годится.
Я, когда плачу налоги, представляю себе, что на них починят дороги, построят больницы, подготовят нормальных школьных учителей для моего сына. А язычник Путин на мои налоги списывает Башару Асаду 10 миллиардов долга Росвооружению. Чтобы осталась жива его иллюзия про многополярный мир, где у Бога и Сатаны – равные шансы на мировое господство. И если США ставят на Бога, то Путин поставит на Сатану. Потому что он язычник, и Сатана в его понимании – полноценный конкурент Богу.

Так что совершенно права Ксюша Собчак.
Путин действительно верит в Госдеп как разновидность сатанинских козней. И он действительно верит, что может Госдепу помешать, давая оружие Сирии и деньги Северной Корее.

Путин, конечно же, заблуждается, ибо язычество – ересь.
Мир – однополярен. Можно принимать американский Интернет, мобильную связь, компьютеры, а можно жить в туркменско-корейском мраке отрицания.
Но нет никакого туркменского пути для России, и нет никакого корейского пути. Можно идти американским путём, или не идти им. В последнем случае мы прососали совершенно конкретно. И весь базл про многополярный мир не отменит того факта, что на дворе во всём мире 2012 год, а не 1984, как в Корее и Туркмении.

Оригинал

Комментарии

539

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

dfghjk 01 февраля 2012 | 11:02

В жёлтой жаркой Африке
Не видать идиллий.
Льют жираф c жирафихой
Слёзы крокодильи.
Только гоpю не помочь -
Нет теперь закона:
У жирафов вышла дочь
Замуж за бизона.

Пусть жираф был неправ,
Но виновен не жираф.
A тот кто крикнул из ветвей:
"Жираф большой - ему видней!


(комментарий скрыт)

30 января 2012 | 09:54

"Можно идти американским путём, или не идти им."

фигня!

путей множество!

КНР идет не по американскому пути...

т.к. пользованием интернетом, мобильной связью и т.д. это как прямохождение... не является обязательным атрибутом "американского пути"


30 января 2012 | 10:15

пользованием интернетом, мобильной связью и т.д. это как прямохождение... не является обязательным атрибутом "американского пути"
============================

Вы абсолютно правы - ПОЛЬЗОВАНИЕ достижениями цивилизации не обязательно ведет на американский путь...

А вот СОЗДАНИЕ - т е ТВОРЧЕСКАЯ работа - НЕИЗБЕЖНО выводят на этот путь...

Если вы хотите быть гражданином ТРЕТЬЕРАЗРЯДНОЙ страны современного мира - это ваше право


nationalhero 30 января 2012 | 10:29

Уважаемый Антон!
Конечно, обучение язычников Торе Вам зачтется. Однако, стоит ли метать бисер перед свиньями?


kalimtar 30 января 2012 | 12:46

То есть перед аудиторией жж и эховского сайта?
Однако...


nationalhero 30 января 2012 | 21:28

Да. Посмотрите комментарии.
И чтобы еврей запрещенное слово писал полностью посреди гоев... "Не произноси всуе..." Это совсем негодно.


strannik1955 30 января 2012 | 10:38

Очень грустно, но если задуматься- на мне даже спортивный костюм сейчас - не наш. На столе, правда многое наше, но хлеб (!) не наш...в ненаших тарелках... Авто, компьютер, авторучка, калькуратор, мобила,очки...Блин-всё-ихнее. Спрашивается, в самом деле- зачем госдепу чинить козни? Чего ИМ от нас ещё нужно? У нас- понятно- классовая ненависть нищего к богачу, импотента к гладиатору. Но завидовать, уверяю, тоже нечему: у них свои радости-гадости, у нас- свои.


30 января 2012 | 11:33

Господин Носик,вы шарлатан и подонок.К тому же продажная сука проститутка.Пишите о своих религиозных представлениях,провоцируя божью благодать и райской наслаждение для себя.
Вы не признаёте как Иудей и Еврей истину,что не познавши зла,не узнешь добра.Это прописная истина которую не признают Иудеи и Евреи по причине своего Иудейского еврейского секстантства(религия сплетенена в политику и получается сионизм),в которой нажива есть религия.Потому Иудеи и Евреи не признают теневую сторону по причине неудержимой алчности.
Потому и писаны десять заполведей именно в СТАРОМ ЗАВЕТЕ,ТО ЕСТЬ В ИУДЕЙСКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ТОРЕ.Но сами же Иудеи и Евреи отрицают её,так как это писано,что бы другие соблюдали эти заповеди,не мешая Иудеям и Евреям заниматься грабежом всех и вся.Ну , когда Иудеи и Евреи получат по зубам за неудержимую алчность к чужому добру,начинают вопить о антисимитизме и преследовании Иудеев и Евреев.
И опять впадают в противоречие.Если бог один для Иудеев и Евреев,то тогда всё от Бога Единого.
Так,что когда Евреев и Иудеев будут по новой громить за алчность к чужому добру,это от Бога Единого бБожье ниспослапние в блогадать Евреям и Иудеям.
Так,принимайте всё как божью благодать за еврейские и Иудейские погромы.И БЛАГОДАРИТЕ БОГА ЕДИННОГО ЗА НИСПОСЛАННУЮ БЛАГОДАТЬ.
Так,что в чём проблема то,господин Носик?! ВАС ДОЛБАТЬ НАДОБНО НЕСКОНЧАЕМО,РАЗ ДЛЯ ВАС ЭТО БОЖЬЯ БЛАГОДАЬТЬ.ЭТО РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ДЛЯ ВАС,КОГДА ВАС ГРОМЯТ.
И значит надо долбать США,потому,что это для США Божья Благодать.И чего тогда США и Израиль вооружаются?! ДЛЯ НИХ ЖЕ РАЙСКОЕ НАСДЛАЖДЕНИЕ,БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ,КОГДА ИХ ДОЛБАТЬ И ГРАБИТЬ БУДУТ.
Втюхивайте свою религию США и Израилю,господин Носик.И ОБЪЯНЯЙТЕ АМЕРИКИ И ИЗРАИЛЮ,ЧТО КОГДА ИХ БУДУТ ДОЛБАТЬ И ГРАБИТЬ,ЧТО БЫ ПРИНИМАЛИ ЭТО ЗА РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ И БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ.
Так,что специально,что бы доставить вам наслаждение ищёраз повторюсь: ПАДЛА ТЫ ВОНЮЧАЯ,СКОТИНА БЕСТОЛКОВАЯ,ОБЕЗЪЯННИЙ ВЫРОДОК,ТВАРЬ ПОЛЗУЧАЯ,ГАНДОН ТЫ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ И ТУПОГОЛОВЫЙ ОСЁЛ.
Вам достаточно доставленно наслаждения от этих слов,господин Носик?!
Если маловато,то попросите поситителей вашего сайта и читающих вашу писанину каждый раз в таком стиле доставлять вам райское наслаждение.


ilya_moscow 30 января 2012 | 12:45

Г-н Носик тут наехал на православие не по делу, ИМХО.
Ну да ладно, простим ему, как подобает добрым христианам его гордыню.
А по сути вопроса...
США - ведущая мировая империя. Согласились. По факту так.
СССР уж нет, Россия не блещет. Единая Европа пока ещё не так уж едина, Китай пока ещё нищ в массе своей.
Есть ли Госдеп?
Есть. Никто не говорит, что Госдепа нет.
Проводит ли он линию по продвижению интересов США?
Проводит. Им за это зарплату платят.
Всегда ли интересы США совпадают с интересами других стран?
Не всегда, Ирак вот недавно разошёлся во взглядах с США, например.

ИМХО достаточно очевидно, что любой руководитель любого государства должен учитывать наличие такого планетарного "центра масс".

Ну а раз есть Госдеп который гнёт свою линию и иногда зажимает кому-то чего-то, то возможно Путин обжёгшись на молоке дует на воду.
И видит руку Госдепа там где её в реале и нет.
М.б. он хочет её видеть подсознательно - для самомнения приятнее, что это происки, а не то что его средний класс разлюбил.


soulsara 30 января 2012 | 13:13

а еще надо прочесть заявление березовского от сегодня и тогда ясны планы прихвостней путина.


anjazy 30 января 2012 | 17:23

Владимир Путин искренне верит
----------------------------------------------------------------------------------
Путин не дебил, чтобы в это верить- он кэгэбэшник.


30 января 2012 | 19:49

а еще Господь Белого Дома и ФРС США с улыбкой взирает на шалости разных граждан нетрадиционной ориентации... и если каких-нибудь пид..ов и зоофилов раньше осуждали и считали извращенцами, то теперь Господь Белого Дома США считает содомитов "вполне здоровыми", а если где-то от содомитов и извращенцев пытаются отгородиться, то "апостолы" Белого Дома США начинают обличать и укорять нормальных людей, и нормальные люди начинают думать, что в Белом Доме США сидят одни пид..ры, и Моники Левински с Хиллари Клинтон.


30 января 2012 | 22:43

Ортодоксальный еврей стал первым секретарём Белого дома.


nattara 30 января 2012 | 23:38

Прямо-таки философский диспут Вы, Антон, затеяли здесь под политическим соусом...
Во всяком случае, мысли о "виновнике торжества" из головы Ваш пост выбил напрочь)
Религия, она как одежда -дело вкуса и привычек,все остальное определяется внутренним ядром человека (я имею ввиду особенности его взаимоотношений с Богом).
Мне, к примеру, привычней христианство в виде православия, но фетишизм, присущий этой религии у меня так и не привился. Имея достаточно знакомых среди иудеев, могу с уверенностью утверждать, что и их можно разделить на "фетишистов", то есть буквально, людей, создающих фетиши (внешние предметы поклонения) и тех, взор которых привычно устремлен внутрь, в глубину...
Дуализм и гармония - понятия, находящиеся за чертой религий. Вы поймете это, если вдруг лишитесь своей веры, и вынуждены будете исповедовать любую другую. Для Вас станет открытием тот факт, что НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ...Бог он как был так и останется на том неуловимом, тонком уровне, который ни одно учение не может ни передать ни изменить. И у язычников, и у христиан, и у мусульман, и у иудеев он есть один и тот же, и все его одинаково чувствуют (если чувствуют, а не только исповедуют)
Разница заключается только в степени близости к Высшему.


svider 31 января 2012 | 05:47

Эко вас торкнуло, месье долбоеб (Носик). Прием кетамина приводит к недержанию, вы бы завязывали с ним...


dfghjk 01 февраля 2012 | 11:06

Что же, что рога y ней? -
кричал жираф любовно. -
Нынче в нашей фауне
Равны все поголовно.
Если вся моя родня
Будет ей не рада,
Не пеняйте на меня,
Я уйду из стада!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире