В 2006-2010 годах из федерального бюджета было выделено 520 млн. рублей на финансирование патриотического воспитания граждан РФ.

В официальном отчете сказано, что финансовые средства федерального бюджета освоены полностью и по назначению, – передаёт Business FM.

Закон Паркинсона в очередной раз не подвёл патриотических воспитателей: деньги разошлись без следа и без остатка.
А впереди – новая пятилетка. То есть пришло время выбивать новый баблос.

Поэтому вчера президиум правительства рассмотрел подготовленную Минобороны программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы».
В этот период планируется налюбить Родину аж на 780.000.000 родимых рублей – правда, 180 миллионов из этой суммы планируют вымутить из внебюджетных закромов.

В отчёте Росвоенцентра за 2009 год можно прочитать, как эти деньги осваивались.
Вот, например, как любила Родину Федеральная служба исправления наказаний:

ФСИН России проведен Всероссийский слет молодых сотрудников в г. Москве, на котором обсуждались вопросы патриотического воспитания работников УИС, развития творческого и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению преобразований в уголовно-исполнительной системе, закрепления на службе и соблюдения принципа преемственности кадров.

В работе слета приняли участие делегаты от всех территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России, а также представители структурных подразделений ФСИН России, руководители территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России, представители региональной общественной организации «Организация ветеранов Федеральной службы исполнения наказаний», Общественного совета при ФСИН России, Русской Православной Церкви.

Главная идея слета – патриотическое воспитание молодого поколения сотрудников УИС. По итогам слета принято и разослано в учреждения и органы УИС «Обращение молодых сотрудников ко всем работникам уголовно-исполнительной системы».


Там много ещё интересного сообщается, в докладе этом.
И про «Тимуровское движение», и про успехи ДОСААФ, и про заслуги ФСБ в проведении конкурсов на лучший киносценарий. Отдельная гордость – успешная работа с прессой:

Проведенный комплекс программных мероприятий по привлечению журналистской общественности к участию в работе по патриотическому воспитанию, в первую очередь в регионах страны, дает основание отметить некоторые положительные тенденции.

В течение года выросло число СМИ, участвующих в пропаганде патриотизма, исполнении государственного заказа на производство различных видов продукции патриотической направленности.
Заметную активность и инициативу в этой области проявила Всероссийская государственная телерадиокомпания России (ВГТРК).


Тут практически что ни строчка, то праздник.
В переводе на простой человеческий язык: с каждым годом всё больше в России журналистов, начинающих любить Родину по прямому государственному заказу, оплаченному из бюджетных средств Минобороны. А особенно в отработке этого госзаказа в 2009 году преуспел ФГУП ВГТРК, и без того находящийся на 100%-ном государственном финансировании (которое, в связи с кризисом, было в том году увеличено на 12 млрд. рублей, одновременно с урезанием на 11,58 млрд. рублей ФЦП «Культура России»).

Результат, конечно же, не заставил себя ждать:

Проведенные мероприятия государственной, ведомственных и региональных программ способствовали определенному росту уровня патриотического сознания граждан Российской Федерации.
В ряде регионов снижается число преступлений, отказников от военной службы, проявлений экстремизма и ксенофобии.


Так что бюджетные средства освоены не зря.
Родина в отчётный период была любима на всю кассу.

Правительству нужно только выделить 780 миллионов, чтобы она оставалась любима и впредь.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире