Завершил сегодня ознакомление с материалами моего уголовного дела. В ближайшие 10 дней его изучением займётся прокуратура.

Во втором томе сыскался интереснейший рапорт длиною в 6 страниц, составленный оперуполномоченным 2 отдела Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, майором М.Н. Барлубаевым. Жанр документа — «всё, что нам удалось узнать об этом подозрительном типе». Составлено в декабре 2015, вскоре после того, как СК решил-таки возбудиться.

Как выясняется, борцам с экстремизмом известно обо мне множество разнообразной, по большей части бесполезной, информации. Пишут, например, что бабушка моя ухитрилась родиться 15.01.1910 года в деревне Юрздыка Червенского района Минской области Белорусской ССР — при том, что сама такая ССР была провозглашена лишь 10 лет спустя, после установления в тех краях советской власти… Знают, что моя сестра Сандра преподаёт социолингвистику в университете (впрочем, не установлено, в каком — но я могу подсказать: вот в этом). Где-то добыли фотографию и адрес московской прописки моей бывшей жены Оли, с которой мы развелись в Израиле в июне 1993 года — но, видимо, тель-авивский раввинат забыл поставить МВД РФ об этом в известность. Про отца моего оперуполномоченному удалось установить, что он был в 2011 году избран почётным членом Российской академии художеств, а в 1994 году «убыл по адресу: Тверская область, Нелидовский район, населённый пункт Лесной заповедник» (про этот населённый пункт я из рапорта узнал впервые, как и про бабушкину деревню Юрздыку; речь, очевидно, идёт о том, что в 1994 году отец продал свою кооперативную трёшку в Москве, и был выписан в никуда: в России он к тому моменту не жил уже 12 лет).

Очень подробно в рапорте расписаны все штрафы ГИБДД, собранные моим шофёром с августа 2014 года (видимо, до этого времени в ДПС не велось компьютерного учёта). Заодно представлен полный перечень всех моих поездок по России и зарубежью за 2015 год: Казань, Ростов, Питер, Минск, Ереван, Киев, Рим, Париж, Лондон, Венеция, Ницца, Прага… Присмотревшись к этим данным внимательно, я обнаружил, что учёт перемещений отслеживаемого лица система ПТК «Розыск — Магистраль» ведёт по бронированиям билетов в российских авиакассах, а не по стойкам регистрации в аэропортах. В списке фигурирует пара сгоревших билетов, по которым никто никуда не летал, но отсутствуют фактически совершённые вылеты из Домодедово, по которым билеты приобретались через приложение зарубежной а/к.

Ближе к середине последней, 6-й страницы, покончив с перечнем моих родственников, штрафов и перемещений по свету, оперуполномоченный, наконец, вспомнил и о моей скромной персоне. Воспроизведу этот фрагмент целиком и без утайки, ибо в нём описана вся моя жизнедеятельность за последнюю четверть века, с точки зрения родного государства и его недремлющих органов. А что знает про человека в России государство — то знает свинья.

Трудней всего понять из этого рапорта, где кончается Википедия, и начинается оперативно-розыскная деятельность, и наоборот. А в целом ощущение от изученного сегодня второго тома — такое же, как и от всех прочих документов, суммирующих труд десятков правоохранителей за 8 месяцев напряжённых следственных действий по уголовному делу № 387282.

Очень жалко истраченной бумаги.

Оригинал

Комментарии

122

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

don_ballon 01 июня 2016 | 13:00

Антон, "наша бумагоделательная промышленность работает превосходно", как говорила героиня рязановского фильма. Неважно, что за чепуха напечатана в этих томах и сколько их. Если дана разнарядка на вашу посадку, то посадят, и всё. Да хоть по кровавому навету. У них же от одной вашей кипы на голове понос начинается как у Геббельса.


platonnekafrin 01 июня 2016 | 13:14

don_ballon: Но только то не "чепуха", а настоящие улики на врага народа. А у друзей народа совсем другие факты: виолончель, оффшор, мандат, украденная диссертация, в заботах сбитая старушка.


idshoohov 01 июня 2016 | 14:54

Антон, спасибо за информацию. А ведь такие же тома бумаг составляются по каждому "делу".
Сколько людей тратит своё время и наши деньги не пойми на что!


(комментарий скрыт)

01 июня 2016 | 13:43

очень жалко истраченой бумаги. (с)

Хорощо сказано.
Только вам еще понять : что главное, в этом колличество томов и листв них, это страх. Их страх. Это от страха следак мутит бумажку за бумажкой.
Они боятся своего начальства - так показывают свою лояльность им: смотрите сколько я на него накатал!Ого-го!
Они и вас бояться до усрачки. Еслиб не боялись давно бы "замочили".
Пользуйтесь этим.


01 июня 2016 | 15:36

superkievlyanin: когда человек под стражей, он все это время сидит. Следствие работает не спеша. Первого ареста на 3 месяца не хватает никогда - следователь бежит в суд и продлевает.


01 июня 2016 | 13:55

Носику надо просить защиту от силовиков у Кадырова! :)

Полиция Роисси (@mycopapouccu):

Кадыров уже как только не опускал фед. силовиков, и стрелять в них призывал, и оскорблял.
Ему осталось только обоссать Бастрыкина и Чайку.


01 июня 2016 | 13:57

когда уже этого болтуна, болвана и просто фашиствующего молодчика на просторах инета Носика закроют в камере? Надоело мелькание его рожи с постоянными "Все кругом виноваты, а я больше не буду..." В кутузку негодяя!!!


sparky 01 июня 2016 | 17:59

maclaren: Тролль нулевого уровня, за такие каменты тебе даже ефрейтора не дадут. Неужто совсем ни к какой работе не способен?


alnep 01 июня 2016 | 14:23

Путин про Питер.
- Барсукова боялись все. А он боялся только меня.


01 июня 2016 | 14:47

А фантазия на что?.. Вот из такого нехитрого скарба могут соорудить любое обвинение и любой приговор... А потом доказывайте, гражданин Носик, что вы не верблюд... Только кто же вам поверит?..


01 июня 2016 | 16:14

Представляю себе картину: когда весь этот морок закончится (подчеркиваю - не "если", а "когда") и пойдёт "обратка", какой-нибудь такой же суконный следак по фамилии, скажем Баебурлов, будет строчить такие же суконные бумажки уже про этого сегодняшнего майора. Вот прям ровно слово в слово, монотонный бубнёж от прабабушек и аффилированностей до фабрикации уголовных дел. И так томов на 10-12.

Кафкианство и младогегельянство какое-то прям... Казенный идиотизм как зараза охватывает всю служивую братию. А мозги включить и подумать о своей собственной судьбе - не судьба, в том числе и тем, кто эти законы наклепал.


fedora2 01 июня 2016 | 16:28

Говорят, в стране денег нет. А на сбор этой ерунды деньги есть? Ведь автор этой макулатуры зарплату получает! Проверка Антона Носика установила, что деятельность означенных чиновников ничтожна и требует скорейшей аннигиляции. Поскольку таких чиновников в органах насилия много, то высвобождение средств поможет наконец индексировать пенсии всем пенсионерам страны.
P.S. Антон! Какой материал пропадает! Пишите роман! Гены Вашего папы должны проснуться в Вас!


dusyaferro 01 июня 2016 | 16:45

Ну, может, у них на работе платят не повременно, а побумажно


shtirlitz77 01 июня 2016 | 19:47

dusyaferro: "Ну, может, у них на работе платят не повременно, а побумажно".
Как бы ни платили, думаю, что получается не хило. Главное развить "бурную" деятельность.


01 июня 2016 | 18:04

Доказательством вины у наших "правоохранителей" является только количество томов и страниц дела, а не их содержание. Такова жизнь. Наша. Тут у нас.


valentinak 01 июня 2016 | 18:41

Потрясающую работу провел оперуполномоченный майор Барлубаев!

Страшно подумать, чем у них там старшие лейтенанты занимаются... чай заваривают?



01 июня 2016 | 18:44

Сколько бабок срубили следаки за это время - немеренно. И что?
Ну посадят его ... или не посадят.
Эти бы деньги да какой-либо бабушке в добавку к пенсии.
Страна - зазеркалье.
Почему-то Райкина вспомнил - "Столько ОБРАЗОВАНИЯ на один БИФСТЕЙК".


Мстислав Шульгин 01 июня 2016 | 20:02

Вот на что идут ваши денежки господа граждане. Если бы только на это. И ведь все не для а против вас.


ivanbel 01 июня 2016 | 20:34

Бог с ней с бумагой! Сколько денег на зарплаты следователей ушло? В общем могу сказать одно, резервы у страны огромные. Если перестать воровать и платить за пустопорожнюю работу, Россия расцветёт. :-)


divine_essence 02 июня 2016 | 07:26

ivanbel: Очень, очень много бездельников. Антону респект.


flache 01 июня 2016 | 23:32

Дело носит явно заказной характер, но по всей видимости г-н Носик решил "срок отхватить" на потеху гос. террористам, а ведь это так глупо.


(комментарий скрыт)

kochetkovv9 02 июня 2016 | 07:18

Что знаю о Государстве я
Я не отрицаю. Конечно, были тогда люди, которые верили, что к восьмидесятым годам будет построена материально-техническая база коммунизма, обеспечено изобилие, и можно будет приступать к отмене денег. Один на сотню. Или на тысячу. Все остальные знали, что это вранье. И к восьмидесятым годам подтвердилось: да это было вранье, наглое, подлое вранье, которому ну как не верить – ведь говорят это руководители государства. Можно ли было после этого верить всему остальному, что они говорили? Нет. Ни в коем случае нельзя. После краха такой, вселенской аферы. Это не миллионы долларов. Это не миллиарды долларов. Это крупнейшая в мире по территории страна. Это триллионы триллионов долларов. Многие верили. Умирали под станками. Надрывали жилы. Работали в три смены. В тяжелейших условиях кузнечных и литейных цехов, страшнее ада.
Можно ли было поверить, что он не соврал нам, когда говорил, что он Хрущев? Нет. Ему никакой веры. Он такой же Хрущев, какой я архимандрит. Он какой-нибудь Генрих фон Ауффидерзейн. Читайте роман «Тени исчезают в полночь», смотрите, как легко и просто тогда фрицы меняли свою личину. Действительно отец Сталина Джугашвили? Действительно отец Ленина Ульянов? Мария Александровна с ним ни разу не спала. И Брежнев такой же Брежнев, какой Николай II Романов. Уже в Елизавете Петровне не было ни капли русской крови. Да что ж мы к крови-то привязались, как какие-нибудь фашисты? Главное, что они все по духу были не русскими. Николай II всю русско-японскую войну провел на родине жены, в Дармштадте. Почитайте ее письма, и вы увидите, как она ненавидела Россию, русских, Милюкова, Керенского, и всех прочих.
В одном из кино атаман шайки говорит простому бандиту: «Да ты знаешь, какие тут деньги? Мы за такие деньги любого удавим». Речь шла всего только о десяти тысячах долларов. Сколько стоит Россия? Столько, что если немцы когда-то в незапамятные времена овладели ею, то они не выпустят ее из рук ни за что, никогда, ни при каких условиях. Никогда, ни при каких условиях не уступят власть над Россией никому другому. Сколько может стоить осуществление подмены, серия пластических операций, правка голосовых связок, и прочая, и прочая? Не так много. Сколько стоит подкуп политиков, ярых патриотов, Зюганова, Ельцина, Филатова и остальных? Не так много. На Украине опубликованы документы, как фон Янукович подкупал украинских политиков. Не так дорого.


inik 02 июня 2016 | 10:00

Антон, ИМ бумаги не жалко, поскольку цель у НИХ одна - сохранить узурпированную власть. И именно эту задачу ОНИ решают, в том числе возбудившись по Вашему поводу и запугивая таким образом население. В этом раскладе чем абсурднее обвинения, тем страшнее, так как никто де должен чувствовать себя в безопасности. А Вы говорите "бумагу жалко".


mirku 02 июня 2016 | 17:42

Надо статистику по делам подвести. Кол-во страниц, килограммы, площадь бумаги, список авторов. Другого интересного там вряд ли найдется

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире