Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этих дальнобойщиков.

Ну да, их обложили налогом.

Ну да, этот налог — чисто коррупционной природы.

Он призван компенсировать убытки семьи Ротенбергов от санкций и девальвации рубля.

Ну да, водители фур этим недовольны.

Дальше-то что?

Дальнобойщики — очень узкая прослойка общества. Если их интересует что-то на свете, кроме собственного заработка, то они этого интереса никак за последнюю четверть века не обнаружили. Профсоюз у них — точно такой же, как все остальные профсоюзы в России: сервильный и продажный, готовый за деньги участвовать в любой казённой массовке. Никаких ярких лидеров у них нет, да и откуда б тем лидерам взяться. Плана взаимодействия тоже нет, они ж друг друга в лицо даже не знают.

Если власть начнёт этих дальнобойщиков сажать по одному — никакие товарищи за этого одного не впишутся.

Если им кинуть денежную подачку (или даже просто пообещать) — разойдутся, довольные, по домам. Верней, разъедутся по магистралям необъятной Родины.

Весь потенциал их политического протеста известен ещё с советских времён: повесить фотокарточку Сталина на лобовое стекло. С одной стороны, смело и оппозиционно, с другой — никого в СССР за такую фронду даже на три рубля не оштрафовали, не говоря уже о том, чтоб посадить.

Если кто-то всерьёз рассчитывает, что водители фур (собственных или чужих) однажды сорганизуются, чтобы победить в России коррупцию, клептократию и бездорожье — вынужден огорчить. Им не до этого. Если кому-то из них надоело зависеть в этой жизни от курса рубля, он молча наймётся на такую же работу в Евросоюзе, и будет зависеть от курса евро. Правильно, кстати, сделает, судя по экономическим прогнозам.

Извечная мечта российских оппозиционеров, чтобы кто-нибудь «из народа» взялся за вилы — типичный морок, самообман и иллюзия.

Давно и не нами сказано: сверху донизу — все рабы.

Единственный разумный способ не участвовать во всём этом и не зависеть от этого всего — просто уехать, благо никто пока не держит.

А полагаться на дальнобойщиков, что они избавят нас от прокурорско-цапковской власти — жалкий самообман.

Их-то всё, кроме налога за тонны, устраивает.

И прокуроры, и Цапки.

Лишь бы с них налога лишнего не брали.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире