Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», выждав театральную паузу, объявил вчера вечером об отключении «До///дя».
Официальная причина – несоответствие редакционной политики телеканала принципам формирования пакетов «Триколор ТВ».

За предшествующую неделю под разными предлогами оптимистический телеканал отключили в сетях «Акадо», «Ростелекома», «НТВ-Плюс», «Дом.Ру», «Билайна» и других российских операторов.
Самую лучшую мотивировку предложила пресс-служба НТВ+, в сообщении которой сказано буквально: Затронутая тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов.

Сегодня в 13:00 по московскому времени в студии «До///дя» пройдёт пресс-конференция руководства телеканала.
Наталья Синдеева и Александр Винокуров расскажут, как «До///дь» собирается выживать в условиях отключения от российского кабеля. Я не могу знать, что они расскажут, и гадать не собираюсь: через 4 часа всё услышим из первых уст.

В ожидании этого события предлагаю читателям выбрать наиболее правдоподобную из трёх называвшихся причин отключения «До///дя» кабельными операторами:

по команде властей
по коммерческим соображениям
по зову сердца
J 26546 человек проголосовало. Смотреть результаты


Заранее прошу прощения у тех, кому вопрос кажется риторическим.

Если бы у всех было одно и то же мнение, то не понадобился бы ни сам «До///дь», ни его отключение.

Оригинал

Комментарии

466

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

valterr 06 февраля 2014 | 13:55

Задайте себе вопросы:

1. На чём держится нынешняя власть?
2. Соблюдает ли власть основной закон страны и нужны ли ей судебные решения для действий, или она сама себе и власть и суд?
3. Легко ли провластным СМИ и стоящими за ними контролёрами выдерживать конкуренцию в открытом соревновании, когда правда и реальность чаще всего не на их стороне?
4. Нужны ли власти независимые Радио и ТВ каналы, которые могут указать власти на их ошибки?
5. Могло ли на этот наезд повлиять недавнее заявление Главного о том, что руководить каналами должны "патриоты" и последовавшее назначение на более высокую должность одиозного, агрессивного Дмитриева Кисилёва?

Можно преположить, что у власти кончились мирные аргументы и пошли в ход силовые методы борьбы с собственным народом, мнения которого почему-то никто не спрашивает!
- Юрий


gapa2000 06 февраля 2014 | 14:48

Мне 70 лет, я подписчица Дождя в Интернете, я рассматриваю телеканал Дождь как окно в мир молодежи, в мир будущего. Посмотрите, кто его делает - какие хорошие молодые лица, какой темперамент, какие суждения ! Что же мы будем виснуть у них на плечах с окриками – Не смей! Не трогай! Их предназначение СМЕТЬ и ТРОГАТЬ! Иначе не будет прогресса, а будет застой.
Да, им не хватает умения, такта, но это их ОШИБКИ. Из тех, на которых учатся. Всего лишь! Одёрнули и улыбнулись вслед! Как родным детям и внукам.


gapa2000 06 февраля 2014 | 14:50

Мне 70 лет, я подписчица Дождя в Интернете, я рассматриваю телеканал Дождь как окно в мир молодежи, в мир будущего. Посмотрите, кто его делает - какие хорошие молодые лица, какой темперамент, какие суждения ! Что же мы будем виснуть у них на плечах с окриками – Не смей! Не трогай! Их предназначение СМЕТЬ и ТРОГАТЬ! Иначе не будет прогресса, а будет застой.
Да, им не хватает умения, такта, но это их ОШИБКИ. Из тех, на которых учатся. Всего лишь! Одёрнули и улыбнулись вслед! Как родным детям и внукам.


Serg Ageev 07 февраля 2014 | 13:08

Не понимать, что при сдачи Ленинграда жители отправились бы в лагеря и на мясо при отвоевывании города при уличных боях, как в Сталинграде у домов остались бы только стены, а население значилось на цифре нуль.
Следует учитывать ментальное отношение фашистов к исконно соседним странам, что не позволяло им истреблять тех же Французов.

Пусть думают прежде чем делать опросы. А заодно аттестат свой школьный пролистают и всплакнут. Из-за отдела недоразвитых и жадных до топовых опросов, раздувать скандал конечно не следовало, но это отражает внутреннею ошеломленность из-за глупого (мягко говоря) вопроса!


antonlogik 07 февраля 2014 | 16:33

Проблема конечно есть и она заключается в том, что у некоторых граждан отсутствует элементарное чувство такта, у нас в обществе "размыты" рамки приличия, каждый думает о себе, не думает о другом человеке, что он может кого то оскорбить или унизить. Это не важно. Люди, которые работают на данном телеканале должны были подумать, о том, что они делают, особенно зная как пристально за ними следят власть имущие.


yakuleb 08 февраля 2014 | 15:33

Зато какой пиар громкий получился... CNN решили тоже пойти стопами "Дождя"


akissia 12 февраля 2014 | 12:44

А у меня обыкновенная антенна и телеканал Дождь работает! Некоторые друзья, у которых по кабелю отключили иногда приходят посмотреть. Раньше была равнодушна к этому телеканалу, а теперь понравился!


sozgor 13 февраля 2014 | 20:41

О ПИАРЕ В ИСТОРИИ
Правда не должна стоять на пути хорошей истории – принцип пиара. Интересное вранье побеждает!
А в истории побеждает героическое вранье.
Кому нужна голая непрезентабельная правда? Разве что очень подозрительным и даже опасным людям, которые хотят, верно оценив прошлое, понять настоящее и делать выводы на будущее.
В самом деле, какие странные люди под дождем...


homa1212 14 февраля 2014 | 18:20

Все гораздо ХУЖЕ!
"Зов сердца" и "команда властей" - это для них одно и тоже.

Я разорвал все отношения с АКАДО - чего и вам желаю!


(комментарий скрыт)

mike65 04 февраля 2014 | 16:01

Поорут, поорут да включат через пару дней. Еще рейтинг себе и подписку на скандале подымут.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире