11:34 , 12 января 2014

«Европечь» и Apple: кто кого наказал

Сперва прочитал, что от Apple требуют расторгнуть контракт с «Евросетью» из-за известных высказываний Ивана Охлобыстина.
Потом прочитал, что Apple будто бы уже отреагировала на эти обращения, и мы вот-вот узнаем о пересмотре договора.

1104816

Это всё, конечно, очень здорово, но есть одна беда.

Как мы узнали в сентябре минувшего года из жалобы, направленной компанией «Евросеть» в Федеральную антимонопольную службу, особые отношения с «Эпплом» в России есть у совершенно другой компании, которая называется «Связной».

«Евросеть» как раз требовала от ФАС признать не соответствующим закону «О защите конкуренции» соглашение Apple и «Связного» о прямых поставках iPhone в Россию, заключенное осенью 2012 г. Как рассказал «Ведомостям» менеджер компании — партнера Apple, «Евросеть» считает, что Apple дала «Связному» неоправданные преференции: с другими ритейлерами у нее нет таких договоренностей.

Так что этого самого договора Apple с «Евросетью», который Тим Кук, будучи неофициальной гей-иконой Кремниевой долины, должен был бы расторгнуть, попросту не существует в природе. Скорее наоборот, можно было бы считать кровожадные гомофобские проповеди Ивана Охлобыстина скрытой местью Apple и лично Куку за предпочтение, отданное конкурентам аж в 2012 году.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире