Вчера собратья по нелёгкому депутатскому ремеслу с почестями проводили домой на экономическую родину в штате Флорида единоросса Владимира Пехтина.

Накануне стены бизнес-центра на Охотном ряду покинули два других полуподпольных думских миллиардера — Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов. Оба, как и Пехтин, ушли из фракции «Единой России» строго по собственному желанию, безо всякой связи с каким бы то ни было расследованием. Толстопятов, забывший задекларировать доли в ООО «Кубанский бекон», «Кубань холдинге» и ПФ «Шанс», поклялся товарищам, что ничего об этих долях не слышал, и ему поверили на слово, не заглядывая в ЕГРЮЛ. А Ломакин, чья отставка официально связана со слабым здоровьем, вообще не принимал участия в думской суете — единственным его вкладом в законотворческий процесс так и остался голос, который то ли он сам, то ли кто-то другой по его карточке отдал в прошлом декабре за «закон подлецов». А ещё раньше всей троицы, съехавшей с Охотного ряда на этой неделе, в добровольное изгнание отправился соучредитель словацкой фирмы Inbister SRO, сосед Пехтина по солнечному штату Флорида, единоросс Кнышов. Отставка коммерсанта была, разумеется, добровольной, а выходное пособие — баснословным: принадлежащая экс-депутату компания «Донаэродорстрой» практически без конкурса (реальные конкуренты не были допущены до торгов) получила господряд на строительство автодороги Ростов – Азов. За прокладку 19 километров голого асфальта Кнышов получит от государства 7,428 млрд рублей, или 10 миллионов евро за каждый километр.

Итого, уже четверо продолжателей дела гражданина Корейко уступили свои думские кресла менее засвеченным и скандальным функционерам партии власти. Но её фракция, как мы помним, насчитывает 238 задниц различной степени откормленности. И пример первых четырёх кренделей позволяет надеяться, что пламенный Пехтин не станет последним в списке сбежавших от общественного расследования, названного «пехтингом» в его память и честь. По оценке «Ведомостей», за землевладельцем из Майами в близком обозримом будущем могут последовать ещё шестеро счастливых обладателей незадекларированного имущества и необъяснимых доходов. Поэтому зрителям этого сериала (рабочее название — «Богатые единороссы тоже плачут») настало время поиграть в увлекательную игру и проверить свои прогностические способности.

Айрат Хайруллин, учредитель 99 бизнесов
Владимир Кононов, совладелец парка «Яхрома», действующий бизнесмен
ещё кто-то (укажите вашего фаворита в комментариях)
никто: Пехтин был последней сакральной жертвой
J 8431 человек проголосовало. Смотреть результаты


им настоятельно посоветовали написать заявление
кренделя сливают мандаты как непрофильный актив
общественный резонанс достал (официальная версия)
J 6752 человек проголосовало. Смотреть результаты


Если у вас есть на примете другие кандидаты, помимо перечисленных здесь, прошу рассказать о них в комментариях.
А то мне в одиночку всех замаранных едросов не перечислить.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире