20:42 , 15 июля 2019

Открытое письмо муниципальных депутатов Германии Собянину и Памфиловой

Мои друзья из Германии попросили опубликовать это письмо, отправив его через электронные приемные в мэрию Москвы и Центризбирком

Открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину и председателю Центризбиркома РФ Элле Памфиловой

 

Уважаемый Сергей Семенович,

уважаемая Елла Александровна!

 

Мы, депутаты муниципальных собраний Франкфурта на Майне от свободной демократической партии Германии (FDP), выходцы из республик бывшего Советского Союза и носители родного русского языка, с беспокойством наблюдаем за процессом регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Мы требуем пересмотра решений об отказе оппозиционным кандидатам в регистрации после проверки собранных ими подписей. Собранные подписи должны быть перепроверены независимой комиссией.

 

Свободные и честные выборы являются фундаментом построения демократии в обществе и особенно важны при выборах органов муниципального и городского общественного управления. Именно местные депутаты имеют наиболие тесный контак с избирателями и могут напрямую влиять на их жизнь.

 

Мы требуем немедленного освобождения и прекращения преследования оппозиционных кандидатов и всех задержанных во время встречи с избирателями в воскресение 14 июня в Москве. Общение с избирателями не может быть приравнено к несанкционированному митингу и каждый депутат должен иметь возможность прямого общения со своими избирателями!

 

Мы родились и выросли в бывшем Советском Союзе и, прожив длительное время в Германии активно участвуем в её политической жизни. Будучи муниципальными депутатами, мы ежедневно отстаиваем волю наших избирателей демократическими методами. Участвуя в избирательных кампаниях разного уровня, мы привыкли выигрывать или проигрывать выборы в честной конкурентной борьбе и надеемся, что выборы в местные органы власти нашей родины тоже пройдут честно, открыто и конструктивно!

 

Михаил Рибин, муниципальный депутат Северного района города Франкфурта на Майне от свободной демократической партии Германии (FDP)

Екатерина Шрайнер, муниципальный депутат Центрального района города Франкфурта на Майне от свободной демократической партии Германии (FDP)



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире