15:12 , 27 марта 2015

Участились случаи мошенничества в соцсетях при сборе средств на лечение

Много раз писали о том, что лучше не делать перепост непроверенной информации.
Особенно это касается адресных сборов помощи на незнакомых вам лично детей или семьи.
К большому сожалению, в соцсетях участились случаи мошенничества. Копируется всё, — от истории болезни до фотографий семьи и просьб о помощи. Проверить всю эту информацию без серьёзной подготовки и анализа невозможно.

Пишу это снова потому, что вчера мой знакомый обратил внимание на подозрительный сбор средств, который через поисковик определялся ещё как прошлогодний. После его простого вопроса в ветке дискуссии о подключении к яндекс-кошельку аудита, друг был внесён в блокировку. По его ссылке я зашел и задал простые вопросы автору : «Связывались ли они с местной администрацией и социальными службами? В какой больнице проходили лечение?». И через две минуты оказался также заблокирован. К тому времени у текста было более 30 репостов и много комментариев (кстати, — мошенники и комменты пишут уже от себя, притворяясь сочувствующими пользователями).

Ещё раз прошу быть предельно аккуратными с такими просьбами. Либо они должны быть от фондов и организаций, которым вы доверяете, либо от ваших реальных родственников или друзей, которые дают свою гарантию публикуемой информации.
Удачи Вам и здоровья. Будьте внимательны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире